Тимур Свиридов


Атака 11 сентября 2001:



Страшное, поразительное происшествие потрясло Соединенные Штаты Америки. Событие тем более загадочное и непонятное, что до 11 сентября эта страна казалась символом безопасности и благополучия, находилась в зените своей власти и славы, и не имеела видимых конкурентов среди других государств планеты.

Что же произошло?

Мне хотелось бы немного поразмышлять вместе с Вами о самолетной атаке 11 сентября. Этот анализ не для того, чтобы определить, можно ли было предсказать событие в США заранее (думается, можно). Наше размышление скорее лежит в плоскости прошлых действий США и будущего этой страны, действий, с которыми данный террористический акт был неразрывно связан.

Ни для кого не секрет, что за десятилетие, последовавшее за суверенизацией бывших республик СССР, США вознеслись над миром настолько, насколько вообще можно помыслить государству вознестись над себе подобными государствами. Соединенные Штаты Америки к концу ХХ века наслаждались величием и богатством, которые казалось, не имеют границ, и военной силой, обладая которой они могли попирать любые человеческие и государственные законы и договоренности. Некогда Северо-Американские Соединенные Штаты , они затем стали употреблятьукороченное "Соединеннае Штаты Америки", и в новейшее время - просто "Соединенные Штаты" (US). "Зовите меня просто Ильич" (с).

В умах самих граждан США их страна приобрела статус вечной импеории, 4-го Рима, незыблемого и всегда правого. Однако в устах граждан других государств эта страна получила прозвище "мирового жандарма", в связи с характерной жадной и властной привычкой вмешиваться во все, что происходит на планете. Граждане этой страны, как и граждане любого этноса, находящегося на грани расцвета и падения, были глубоко убеждены в "вечности" подобного состояния дел, и имели душевный настрой "конца времен", когда будущее кажется предельно ясным, простым и бесконечным повторением существующего сегодня распорядка.

И вот в мрачное утро 11 сентября 2001 года этот мираж разлетелся в осколки. Непонятная "злая" сила дотла разрушила оба здания ЦВТ, серьезно повредила Пентагон, заставила президента величайшей страны мира метаться по своим владениям подобно загнанному зайцу. Непонятная безликая сила в мгновение стерла в пыль символы власти, богатства и величия США. Самое унизительное, что это было сделано руками двух десятков людей, с помощью гражданской техники принадлежащей самим США.

Разнообразнейшие слухи и теории об организаторах теракта заполняют СМИ и Интернет. От надоевшего всем бин-Ладена, вскормленного самими же США, до экзотики о совместной арабо-сербской акции (арабы - МЦТ, сербы - Пентагон), мести китайцев, русских, колумбийцев (за наркобарона), чилийцев (11 сентября - годовщина путча Пиночета в Чили) и прочее и прочее. Как в том романе Кристи, где все подозреваемые по очереди убили жертву.

Что же произошло?

Я приношу свои извинения нетерпеливому читателю, который всю эту информацию знает и без меня. Однако я предупреждал что нашей с Вами целью является размышление о причинах трагедии, постигшей США, а размышления - вещь не любящая торопливости.

Итак, давайте определим каковы движущие силы этого террористического акта, а также причины, благодаря которым страна Соединенные Штаты Америки оказалась вовлеченной в это событие.


 

США родились 4 июля 1776. Точное время подписания Декларации Независимости вызывает споры, но одна из традиций предлагает рассматривать государства всегда рожденными в полдень. Сделаем так и мы. Итак, что интересного мы видим в этой карте в связи с тер-актом? Во-первых Асц в Весах, призывающий страну быть носителем справедливости, во-вторых обратим внимание на восходящий Сатурн в 15 градусе Весов, придающей строгость стремлению к справедливости, и в третьих - Солнце в 14 градусе Рака.

Вот эта карта:

Далее нам следует составить гороскоп на сам террористический акт, а точнее на момент первого удара гражданского авиалайнера в одну из башен Всемирного Торгового Центра. Это сделать нетрудно, благо технология ныне служит астрологии.

Вот эта карта:


Сразу бросается в глаза положение Асц и Меркурия точно на Сатурне натальной карты США. Однако воздержимся пока от любых оценок и сравнений. Чтобы понять событие такого масштаба как террористическая атака на США 11 сентября 2001, нам явно недостаточно иметь просто натальную карту США и карту тер-акта. Наша цель - выявить причины. Однако на будущее стоит отметить активное участие Сатурна и Меркурия.

4 июля 2001 года исполнилось ровно 225 лет образования США. Дата не то чтобы юбилейная, однако она интересна вот чем. В этот год, а именно 4-5 июля 2001 года, начал функционировать 4 фирдар США. Как мы знаем, цикл планетных периодов полного фирдара составляет 75 лет. Эти планетные периоды, а также внутренние под-циклы, активно влияют на судьбу носителя гороскопа. Это жестко заданная последовательность планет, которая управляет определенными периодами в жизни. Новый фирдар начинается с цикла Солнца.

Солнце - хозяин сильного Ракового ядра в натальной карте США, и одного этого должно быть достаточно чтобы понять - приближается значительное для США событие. Однако есть и дополнительные моменты, дающие окраску - в натале Солнце находится в квадратуре с восходящим Сатурном и Асц. Это как минимум настораживает и предостерегает.

Однако никакого события не происходит в июле 2001. Почему? Возможно потому, что достигнув зенита своего расцвета и могущества, США тесно увязаны со всем происходящим на планете. И некая часть предстоящего события зависит от сторонних (касательно США) государств или сил.

Какие же это силы?

Для рассмотрения сил, нам необходимо исследовать текущую транзитную карту неба в поисках значимых планетных событий, например взаимодействия каких-либо дальних планет. И вот мы находим такое событие - в начале августа 2001 Сатурн из Близнецов достигает точной оппозиции Плутону в Стрельце. Что может означать данная конфигурация, если мы будем ее рассматривать относительно США, и всего остального мира, с которым США неразрывно связаны?

Вхождение Плутона в Стрелец многими астрологами было воспринято как указание на повышение активности больших человеческих коллективов, возрождения и перерождения религий, идеологий, изменения в социальном устройстве (и многие другие аспекты, сейчас нам не интересные). Мы здесь пожалуй подчеркнем религиозные и идеологические движения. Мы можем оглянуться - есть ли повышение напряжения религиозного поля, и если есть - какая это религия? Посмотрев на карту мира, отметив множество стран вовлеченных так или иначе в современные религиозные баталии, мы можем сказать - да, такая религия есть. И называется она - ислам. Мы не беремся сейчас рассуждать - почему Плутон в Скорпионе призвал к жизни силы именно ислама, для нас важно просто осознать и отметить тот факт, что вхождение Плутона в Скорпион выделило именно ислам, и является знАком именно ислама на настоящий момент.

Что же до второй планеты участвующей в оппозиции - Сатурн в Близнецах - он гораздо слабее Плутона и лишен всегда присущей ему крепости. Однако зададимся вопросом - с кем мы могли бы соотнести Сатурн, с какой страной, нацией, движением? Кажется термин "мировой жандарм", все чаще применяемый к США, несет именно сатурнианскую окраску. Жандарм здесь - не служитель народам мира, но тот, кто стремится навязать всем свои порядки, свои "западные ценности", с бульдожьей хваткой перекрывая кислород непокорным народам и странам методом международной изоляции и блокад. Сатурн стоит в Близнецах - знаке нередко связываемом с нацией американцев, самых пронырливых торговцев и журналистов мира. Мы также можем припомнить, что в натале построенной карты США Сатурн стоит на Асц в 15 градусе Весов.

Добавим к своим размышлениям, что в целом транзитная оппозиция Плутон-Сатурн действует изменчиво, способна менять формы и средства противостояния, поскольку планеты ее формирующие находятся в мутабельных знаках, а следовательно может содавать непредсказуемые ситуации.

Теперь попытаемся провести инвентаризацию. Итак, мы имеем "закладку" нового фирдара с началом солнечного (важного) цикла, имеем транзитную оппозицию дальних планет, связанных тематически с США и исламом. Медленные часовые стрелки циферблата подходят к нужной цифре, но что станет здесь минутной стрелкой?

5 июля 2001 года, практически в момент "перехода" фирдара США в цикл Солнца, происходит лунное затмение. Вот его карта составленная на те же географические координаты, что и карта США:

Что тут привлекает наш взгляд, ищущий минутную стрелку? Во-первых, расположение светил в 14 градусах Рака-Козерога - Солнце в собственном градусе карты рождения США, что указывает на нетривиальность предстоящего события. Во-вторых мы наблюдаем ряд оппозиций между 4 и 10 домами, где Солнце с Юпитером и Меркурием из 10 дома оппонирует Луне с Марсом и Южным узлом в 4-м. Поскольку Солнце этого затмения расположено прямо на Солнце натала США, оно очевидно и подразумевает само США. Оппонирует ему Луна в Козероге (!). Луна как известно является одним из симолов ислама, даже присутствует в качестве официальной символики этой религии.

Итак, затмение также дает дополнительное указание на предстоящее событие, где соприкоснутся интересы США и ислама. Но этим карта затмения не исчерпывается. В ней представлена оппозиция Сатурн-Плутон, уже рассмотренная выше, где Плутон из конца 3 дома поражает Сатурн в конце 9 дома. Мы сейчас воздержимся от трактовки карты затмения, поскольку мы рассматриваем его только как минутную стрелку, а не само по себе. Однако оппозиция Сатурна-Плутона в 3 - 9 домах может рассматриваться двояко: как разрыв между учениками и учителями, и как разрыв отношений с теми, кого недавно считали друзьями и братьями. Солнце затмения в соединении с Сириусом, а Сатурн - с Альдебараном.

Очень может быть что в эти дни состоялась какое-то тайное событие, после которого одной из участвующих сторон было принято решение произвести теракт. Почти наверняка это было связано с неуступчивостью США, их жадностью, самовлюбленностью, апломбом и глухотой к нуждам других. Потому что в знаке дипломатичного и гибкого Близнеца стоит Сатурн. Его оппонент Плутон теперь тоже не хочет отступать, ибо карта затмения напоминает качели.

Однако следует добавить в скобках - сколь ни плоха оппозиция Сатурна из 9 в 3, она была бы гораздо хуже будь он на МС!

Итак, мы имеем две часовые стрелки :) - фирдар и оппозицию Сатурн-Плутон, а также теперь имеем минутную стрелку - лунное затмение в Филадельфии 5 июля 2001 года. Осталось определить секундную срелку.

Кто это может быть? Конечно, транзиты.

Кого мы должны рассматривать в качестве "приносителя" события? Какую планету? Мы рассматривали ранее оппозицию Плутон-Сатурн. Но обе планеты слишком медленны для секунд.

Солнце? пожалуй, согласно фирдару. Но мы могли бы использовать Солнце, если бы ждали только внутреннего события в США.

Венера? Марс? Но они практически не участвовали в наших размышлениях ранее.

Меркурий? Пожалуй. Как хозяин Сатурна - "американской" части противостояния. Но почему Меркурий? Что это будет за событие?

 

Происшедшее событие НЕ было актом войны

Сегодня мы с Вами досконально знаем, что это было за событие. Кровавая баня, где погибло свыше 5 тысяч ни в чем не повинных мирных граждан, уничтоженных гражданскими, американскими же самолетами, и все это проделано жалкой горсткой "слуг дьявола". В результате Америка объявила себя находящейся в состоянии войны (сама не зная с кем), и персонифицировала свою борьбу с исламом в лице мусульманского террориста бин-Ладена.

Но однако же происшедшее событие НЕ было актом войны, как оно НЕ было классическим актом террора. Мы можем об этом судить хотя бы исходя из карты события:


По карте мы видим, что 2 планеты стали секундными стрелками: Сатурн, дошедший точно до МС карты затмения 5 июля 2001, и Меркурий, с запозданием в полградуса выстроивший тау-квадрат светилам того же затмения (не в 14, а в 15 градусе Весов, и в этом есть смысл).

Но это еще не все. Асц карты самолетной атаки находится точно в центре знака Весов. В кардинальной уравновешенной точке кардинального знака, ответственного за взаимодействие, взаимопонимание, равновесие, и символику. Знака где экзальтирует Сатурн (США, в данном контексте), и в точнейшем соединении с натальным Сатурном США. Здесь же точно расположен и Меркурий карты теракта - вестник богов, хозяин торговли и общения, символ ученика, управитель американцев как нации.

Когда утром 11 сентября меня разбудил звонок приятеля-поляка "вставай! война началась!" - я не понимал что происходит. Я включил ТВ и увидел Америку в дыму, все каналы показывали одно и то же. Я слышал взволнованные, испуганные голоса дикторов, еще вчера таких самоуверенных, я увидел горящие символы американской власти - руины Пентагон, оба здания ЦМТ в огне. Я еще не понимал что произошло, дикторы драматически описывали трагедию и все не говорили причину. И я автоматически искал глазами - цела ли статуя Свободы. Потому что удары были черезчур з н а к о в ы м и. И пораженная статуя Свободы (бессмысленное действие само по себе) было бы значительнее обрушенного Капитолия! Кто знает, может быть четвертый авиалайнер собирался протаранить не Капитолий или ядерный реактор, а именно статую Свободы?! Меня бы это не удивило.

Это было не утро войны, несмотря на взрывы, обломки, пожары, тысячи пострадавших, кровь и мучения. Если бы авиалайнеры ударили на несколько часов позже, жертв было бы в разы больше. Это было грандиозным и страшным знаком. Это было послание Меркурия, это было воздаяние за прошлые грехи (Весы), это было сбрасывание с пьедестала (транзитный Сатурн дошел-таки до МС затмения 5 июля 2001 в своей оппозиции с Плутоном). Это было жесткое приглашение в Новый Мир! Не менее жесткое, чем были в последние годы сами США со своими врагами и даже партнерами.

В карте самолетной атаки Плутон в Стрельце на куспиде 3 противостоит Сатурну в Близнецах в 9. Ученик преподносит урок учителю. Вполне в стиле Плутона - ничтожно маленькая группа наносит невероятно огромные и болезненные раны.

Сатурн в карте на момент атаки стоит на куспиде 9 - символизируя связь с прошлой внешнеполитической\идеологической активностью, весьма не гибкой и не уступчивой. Сатурн делает точный тригон на Меркурий, который им управляет, помогая успеху нападающих и в очередной раз демонстрируя правоту положения: "даже хорошие аспекты губителя несут зло".

Транзитный Юпитер только что прошел Солнце натала США и находится в непосредственной близости от МС, показывая всю глубину амбиций и заблуждений относительно собственного величия, и следующей отсюда слепоты.

Восходит Меркурий - атакованы и уничтожены не просто символы новой (финансовой) власти США, разбит идол Меркурия - два здания-близнеца, посвященные торговле, и зрительно схожие с символом Близнецов! Здания не просто были взорваны - они вытерпели атаку авиалайнеров (Близнецы), выстояли, но потом тяжело обрушились, погребая в обломках тысячи жертв (Сатурн в Близнецах). И многие потом погибают от асбестового удушья.

Это все похоже на кармический урок государству, программу, заложенную при его рождении, ибо именно в 15 градусе Весов стоит в натале США Сатурн. Восходит 15 градус Весов - принося кровавую справедливость, расплату, и восстанавливая утраченное мировое равновесие. Принося вопрос и позволяя США самим сделать выбор.

Какой выбор?

Это не было актом войны. Это был ультиматум, поставивший мир, как мы его знали, на грань выбора. Это было послание для США, его руководству или тем, кто реально за сценой управляет страной. Это была демонстрация силы, или если угодно - демонстрация слабости самих США: Голиаф и Давид. Я не касаюсь намеренно всей неимоверной тяжести, горя, боли, которые принесло с собой это "послание". Человеческие страдания неимоверны и невыразимы, и нет оправдания их исполнителям. Но "да разобьется слеза о камень вечности!" Это взаимоотношения глобальных по величине сил, участников данного процесса и данной ситуации.

От США ныне зависит, выбрать ли "тропу войны" или "трубку мира" - то, что они сами навязывали сербам в Косово, и македонцам в Тетово, и русским в Чечне, и многим другим народам и странам - остановите стрельбу! Начните переговоры! Но что дозволено Юпитеру - не дозволено быку! Со свойственной им двойной моралью (Близнецы) США не желают оказаться уравненными в правах с другими странами. Первая фраза запуганного Буша была в стиле: "они напали на нас, потому что мы светоч свободы в мире!" (транзитный Юпитер на МС с вытекающей слепотой и глухотой). Потому сейчас из США слышны выкрики о войне, об ответном ударе, об особой светлой миссии по очищению мира от заразы терроризма...

Части и соединения всевозможных родов войск сегодня движутся на Восток. Сатурн в Близнецах все еще в оппозиции Плутону в Стрельце. Сатурн жёсток и строг, придерживается поставленной цели. Только достигнет ли он ее? Не слаба ли радикальная позиция??? Не суждено ли в этой борьбе пасть главе государства (фирдар, затмение на соляре, и цикл индейского проклятия). Не попадет ли воздушный Кронос в хитроумные тенета подземного владыки? Позиция Плутона сильна и чревата неожиданными объединениями и большими человеческими жертвами.

Что-ж, мы с Вами рассмотрели подоплеку атаки на МТЦ и Пентагон. Судя по всему пришло время США "измениться или быть сломанным". Весы на Асц теракта\послания призывают США оглянуться, взвесить реальную ситуацию и свои поступки, и сделать правильный выбор. Нужно ли нам пытаться определить астрологически этот будущий выбор США? Мне кажется - нет. Свобода выбора существует в мире. И мы с Вами еще станем свиделелями того, какой выбор будет сделан и что за этим воспоследует.


Copyright © 2001 Тимур Свиридов
18 сентября 2001