Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я лучше всех умею: |
1. Печь торт |
|
29% |
[ 14 ] |
2. Пить амритовку |
|
27% |
[ 13 ] |
3. Флудить |
|
42% |
[ 20 ] |
|
Всего голосов : 47 |
|
Автор |
Сообщение |
Omina Астролог

Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 8603 Откуда: м. Кременчук, Україна
|
Добавлено: Sat Nov 17, 2012 21:12 UTC Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було |
|
|
Larisss писал(а): | Omina писал(а): | я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками. | через трафарет?) | Не всегда через трафарет (он, чаще всего самодельный).
Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...  _________________ "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
On the lee

|
Добавлено: Sat Nov 17, 2012 22:13 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже.  _________________ Только настоящее настоящее. И прошлое и будущее иллюзорны / Радар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chela

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 12083 Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.
|
Добавлено: Sat Nov 17, 2012 22:24 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Каждое утро. Из ржаной муки. Примерно такой
 _________________ "Человек имеет право. И это право - крепостное". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Девятый

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 2:04 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Ева писал(а): | а куда жать, если и торты могу и флудить? |
Цитата: | Я лучше всех умею:
1. Печь торт
2. Пить амритовку
3. Флудить |
Тут возможны два варианта:
1. Нажать как раз посередине между тем и этим;
2. Поскольку не может быть такого, чтобы Ева пекла торты лучше, чем флудила - нажать "3". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garga Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 10:40 UTC Заголовок сообщения: А я лблю готовить выпечку со штрейзелем... |
|
|
K@тя писал(а): | Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже.  |
Там в этих нонпарельках сахарных много красителей синтетических...
Уж лучше саморучно приготовить крокант (рубленный орех в карамели)... _________________ Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garga Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 10:43 UTC Заголовок сообщения: В прогретом меду разрушаются воски, вот от них и кака... |
|
|
Денис Караваев писал(а): | Русана писал(а): | Денис Караваев писал(а): | Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь... | Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно. |
По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле. |
Если мед для лечения употреблят, то греть его не стоит (все лекарства пчелино-цветочные убьются в нем), а если для кулинарной потребы мед, то естесно - проваривать и греть потребно его... _________________ Лечу методами народной чеширской медицины...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisss Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 11:09 UTC Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було |
|
|
Omina писал(а): |
Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...  |
Это типа "сеятель, разбрасывающий....."?  _________________ Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garga Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 11:15 UTC Заголовок сообщения: Киса, замесите-ка лучше дрожжевую слойку... |
|
|
Украшать орт облигациями государственного займа, это весьма в стихе Арт-хаусного направления... _________________ Лечу методами народной чеширской медицины...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silvan Астролог
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 11:32 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
ОРТ, говорите ? ))))
ОРТ и так украсили до безобразия...  _________________ все что я пишу, это по СПБАА.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garga Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 11:49 UTC Заголовок сообщения: Ле торт... |
|
|
Silvan писал(а): | ОРТ, говорите ? ))))
ОРТ и так украсили до безобразия...  |
The tort _________________ Лечу методами народной чеширской медицины...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omina Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 11:58 UTC Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було |
|
|
Larisss писал(а): | Omina писал(а): | Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...  | Это типа "сеятель, разбрасывающий....."?  | Где-то так.  _________________ "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русана

Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 11356 Откуда: Асгард Ирийский
|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 13:56 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
chela писал(а): | Каждое утро. Из ржаной муки. | Не поделитесь рецептиком?
Про украшения: читала, что какие-то конфеты жвательные покупают и лепят из них всякие розочки... Эти конфеты наразвес разными фигурками без обёрнток продают... Они малосладкие и очень яркие на вид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omina Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 14:13 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
Этот планетарий способен вызвать «Большой взрыв» эмоций при «запуске» в рот каждой такой конфетки.
Каждая конфета имеет вид планеты. Кондитеры наделили каждую собственным вкусом и цветом, одинаковых нет.
Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша (смесь сливок и шоколада) с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха.
Венера нежная и сладкая, покрытая тонким слоем взбитого белого шоколада с лимоном.
Вкус Марса – освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с цитрусовым пралине.
Юпитер оставляет привкус горького шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью.
Ганаш планеты Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом.
Сладкий шарик Урана отличается вкусом горьковатого чая и глазурью из молочного шоколада.
Нептун – для любителей терпкого кофе, взбитых сливок и пряной корицы.
Земля же представляет собой мини-глобус: возможно рассмотреть очертания континентов! Ганаш Земли – это отменный вкус темного шоколада, который плавно перетекает в молочный.
Все «планеты» можно купить отдельно. Целый набор стоит порядка 50 долларов, и это вознаградит вас появлением в Солнечной шоколадной системе самого Солнца!
Шоколадное светило является олицетворением тропической страсти и состоит из деликатесного криолло-шоколада с ананасом.
Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль, что буддисты-японцы таким образом чтут свои религиозные верования: именно на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие… _________________ "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Караваев Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 15:27 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Omina писал(а): | Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль… |
А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка?  _________________ Консультации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisss Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 15:34 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Omina писал(а): | Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
|
ХОЧУ!  _________________ Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
garga Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 15:49 UTC Заголовок сообщения: Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры... |
|
|
Omina писал(а): |
на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие… |
Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия... _________________ Лечу методами народной чеширской медицины...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omina Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 15:54 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Караваев писал(а): | Omina писал(а): | Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль… | А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка?  | Лилиточка, Приапчик и Азочка под верхней крышечкой (той, что с бантиком). Фиктивные они - их и не видно.  _________________ "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omina Астролог

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 15:56 UTC Заголовок сообщения: Re: Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры... |
|
|
garga писал(а): | Omina писал(а): | ...на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие… | Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия... | Так описан этот "планетарий" в инете.
Заяц толчет? Пусть будет заяц.  _________________ "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Падма

|
Добавлено: Sun Nov 18, 2012 16:06 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Larisss писал(а): | Omina писал(а): | Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
|
ХОЧУ!  |
низзяя... аяяяяяяяй.... )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NotomAniya

|
Добавлено: Wed Nov 21, 2012 7:53 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Русана писал(а): | Вот рецепт моего творожного кекса (быстро получается):
Всё смешать:
пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Всё намешать и в промазанную маслом форму
в духовку на минут 40... средняя температура, чтобы не сгорел.
Как запахнет в доме вкусно, то зубочисткокй проткунуть и глянуть: "не сырой ли?"
Остынет и вкусно и быстро (если всё под рукой).
А главное, мне нужно есть творог, а он в рот не лезет, а в кексе вкусный очень.
Я потом на кекс кладу сметану и лопаю (пока никто не видит). |
Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма! особенно если сверху шоколадным сиропчиком полить! ммм) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|