Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Селена, Белая Луна

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Thu Mar 26, 2009 20:02 UTC    Заголовок сообщения: Селена, Белая Луна Ответить с цитатой

Ребят, подскажите пожалуйста что именно имеется (небесное тело или фиктивная планета) в ЗЕТ8 под Селена и что под Белая Луна? Лилит как я понял в ЗЕТ8 апогей лунной орбиты. Заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 5892
Откуда: Запорожье, Украина.

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 10:34 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ребят, подскажите пожалуйста что именно имеется (небесное тело или фиктивная планета) в ЗЕТ8 под Селена и что под Белая Луна?

Селена это и есть синоним Белой Луны, - фиктивная планета.
Есть еще Арта, это что-то типа Истинной Черной Луны, только ее писхологичсекая противоположность, также фиктивный объек, еще более противоречивый, так как здесь наибольшее число возможных вариантов эфемерид (Тимашев предложил 4 точки которые расположены с шагом 90 градусов, есть и другие варианты, на самом деле их масса и все предположения/гипотезы учесть, наверное не возможно, да и не нужно, в этом жделе с фиктивными точками главное не потеряться самому....).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 10:48 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял в ZET8 под Белой Луной (луна, внизу из неё исходят 3 линии) понимается Глобовская. Селена - средняя Белая Луна (луна, снизу крест) по А. Тимашёву на взгляд самая актуальная и ещё есть Арта (луна концами вверх, снизу крест) - истинная Белая Луна тоже расчитаная по Тимашёву но у неё расход в градусах может составлять до 52. Кто более сведущ в этом вопросе, помогите точней разобраться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 11:11 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашёл инфу про Лилит. Интерестно в Зете какая из трёх подрузамевается?

Троичность Лилит

Астрологически существует три Лилит:

1. Астероид Лилит, в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

2. Гипотетическая Лилит — "Темная Луна", второй спутник Земли, "обратная сторона Луны".

3. Лилит — Черная Луна: абстрактная геометрическая точка лунной орбиты, ее апогей.

Еврейские астрономы также именовали Алголь (бета Персея, голова Медузы Горгоны) Лилит, и приписывали этой точке место голой правды и страдания души.

Астероид Лилит:

Астероид № 1181 делает оборот вокруг Солнца каждые 4 года. Некоторые считают его точкой человека, отвергающего культурные стереотипы, избегающего общества. На Асценденте — темное и мрачное лицо, человек неразговорчив. Символ Лилит-астероида — жест руки предупреждающий, приветствующий или благословляющий. Патологическая независимость.

Лилит — "Темная Луна":

По предположению Темная Луна — это вторая Луна, вращающаяся вокруг Земли, видимая в редких случаях, когда находится в оппозиции к Солнцу, или ее тень находится в оппозиции к нему. Астрономы, которые утверждают, что видели ее, указывают, что она в четыре раза меньше чем обычная Луна и в три раза дальше. Период вращения вокруг Земли — 119 дней, по 10 дней в каждом Знаке. Стала известной в 1918 году благодаря Сефариалу, а также Дельфин Джей благодаря публикации эфемерид Темной Луны. Представляя собой пыльное облако, Темная Луна (Лилит) поглощает солнечный свет. В то время как Луна представляет собой личные и субъективные переживания, Темная Луна — это примитивный трансперсональный инстинкт, занятый поиском самоидентификации. Дельфин Джей утверждает, что Темная луна — Лилит — это точка максимальной объективизации (тогда как обычная луна — максимальная субьективизация), точка духовного наследия.
Лилит — Черная Луна:

Центр гравитации Луны и Земли находится внутри Земли, поэтому Лилит, как апогей лунной орбиты представляет собой близнеца энергии Земли. Как точка максимального приближения Луны к Солнцу представляет собой "мудрость", неведомую эмоциям Луны, где мы максимально отдаляется от собственных инстинктов, точка опасности, где нет ни воспитания, ни наследственности, ни заботы и тепла, точка полной отдачи себя на растерзание. Кармическое влияние ей приписывают в связи с привязанностью к Лунным Узлам. Точка злых импульсов, провокаций, перверсий, пороков. Символ мести и злопамятности. Место испытания иллюзией. Провокация проявления качеств, которые никогда в итоге не дают положительного результата. Провоцирует включение худших качеств своего диспозитора. Следует отметить, что Лилит осознается, как самая привлекательна точка в гороскопе для его обладателя, но за этой привлекательностью — пропасть. Создает ощущение, что только ее включение позволит решить определенную проблему.

Фактически Черная Луна, играет роль фантома собственного диспозитора, поэтому, попадая в Козерог, она становится Черным Сатурном, во Льве — Черным Солнцем и т. п. Проявление функции Лилит в психике человека происходит скрыто и тонко, но его последствия в конечном итоге судьбоносны и значительны. Проявляется Лилит в три стадии: как внутренний стимул, внешняя провокация, временное исчезновение соблазна, осознаваемое как постоянное. Главное в работе астролога с Лилит — разобраться в ее природе, зависимой от знака нахождения, и подготовить натива к целенаправленной и последовательной профилактике ее потенциальных включений. Но при любом положении Черная Луна прорабатывается, прежде всего, посредством эмоционального самоконтроля и трезвой самооценки. Особую роль в процессе ее проработки играет диспозитор, который, даже не имея аспектов с Лилит, принимает на себя часть ее провокационных включений.

Ключевые слова Лилит:
интеллектуальное превосходство, мгновенная мобилизация мыслей;
гипермнезия (болезненное усиление памяти), гиперкрасноречивость;
чутье внутреннего голоса, желание давать уроки обществу;
обвинение других, побег от ответственности и социальных норм;
мстительный характер, предательство и шантаж;
самодостаточность, индивидуализм, нежелание подчиниться;
подозрительность и неверность, незаконная любовь;
нарушение принятого в обществе уклада жизни.

источник: http://www.astromeridian.ru/page12.php

вот ещё интересная инфа про астрономическое значение Лилит
http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?L/lilith.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 11:51 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос что есть Селена в ЗЕТ8?

1. Селена - Малая планета (астероид) номер 580. Абсолютная звёздная величина 9.6m. Большая полуось орбиты a=3.241 а.е. Эксцентриситет e=0.080, наклон орбиты i=3.651. Период обращения 5.835 г., среднее движение за сутки - 0.1689 °. Диаметр - ок. 41 км.

2.Белая Луна, Лулу. Фиктивная планета, введённая в астрологическую практику Авестийской Школой Астрологии П.Глобы. В геоцентрической системе С. равномерно движется по зодиакальному кругу, совершая полный оборот за 7 лет. Эклиптическая долгота С. на полночь 1 января по всемирному времени:
1990 88°03'
1991 139°27'
1992 190°50'
1993 242°23'
1994 293°47'
1995 345°10'
1996 36°34'
1997 88°06'
1998 139°30'
1999 190°54'


В АША С. рассматривается как кармическая планета (наряду с Лилит и Лунными Узлами). Согласно П.Глобе, натальная С. в зодиакальных знаках показывает всё светлое, накопленное человеком в прошлом, а в домах гороскопа - светлый путь помощи, духовного укрепления и выявления всего доброго и светлого, складывающегося из суммы добрых поступков в прошлом. С. устраняет последствия ошибок, даёт возможность исправить их, не дойти до краха. Люди "низкой программы" не раскрывают потенциал С., она им только не даёт возможности осуществлять порочные дела по тому дому, в котором она находится. Напр., С. в VIII доме не даст осуществить задуманное убийство на внешнем, ситуационном уровне (т.е. внешние обстоятельства помешают); а если она в Скорпионе, то убийству помешают внутренние, психологические мотивы. Если С. поддержана дуговыми аспектами, это, как отмечает Глоба, очень хорошо. Это значит, что человеку постоянно будет сопутствовать ангел-хранитель. В напряжённых аспектах С. не действует негативно, но просто временно лишает человека поддержки высших сил.

фиктивная планета, по смыслу противоположная Чёрной Луне (Лилит (III)) и олицетворяющая, в целом, светлое начало в человеке. Среди астрологов нет согласия по поводу периода обращения Б.Л. и алгоритма расчёта её координат. В связи с этим существует семь основных вариантов эфемерид Б.Л.:



Варианты 1 и 2. Некоторые астрологи называют Б.Л. точку, диаметрально противоположную Чёрной Луне и представляющую собой проекцию перигея лунной орбиты на эклиптику. Она имеет период обращения вокруг Земли, равный 8.85 солнечных лет. Эту точку также называют Тома (см.). Поскольку астрологи используют как истинную (оскулирующую, имеющую неравномерное движение) Чёрную Луну, так и среднюю (двигающуюся равномерно), то возможны два варианта и для Б.Л. Разница в координатах истинной и средней Томы может достигать 25 - 26°.

Вариант 3. П.Глобой предложена фиктивная планета Б.Л., двигающаяся равномерно и совершающая полный обход Зодиака ровно за 7 лет. Это наиболее популярный вариант расчёта Б.Л. Данная точка гороскопа имеет второе название Селена или, более редко, Изида. См. табл. ниже.

Вариант 4. П.Глоба также предположил наличие фиктивной планеты с циклом 6 лет 11 месяцев и 5 дней (6.93 лет). Этот вариант Б.Л. носил названия Арта и Селена. 8 ноября 1984 г. эклиптическая долгота данной точки составляла 4°29' Весов.

Вариант 5. Александром Смирновым было выдвинуто предположение, что Б.Л. входит в следующий знак Зодиака каждый раз, когда Солнце либо соединяется с Чёрной Луной, либо встаёт к ней в оппозицию. Такой подход даёт цикл, равный 6.58 лет.

Варианты 6 и 7. Некоторые астрологи отмечают, что отношение циклов Б.Л. и Чёрной Луны практически точно равняется квадратному корню золотого сечения (0.786). Наиболее точным это отношение становится, если принять период обращения Б.Л., равный 6.957 лет. Из разных версий Б.Л. с таким циклом следует выделить концепцию Альберта Тимашева, астрономически наиболее обоснованную. Тимашев указывает, что Б.Л. следует рассматривать не как точку, а как крест из четырёх точек. Каждый раз, когда Чёрная Луна становится в оппозицию к апогею Солнца (в геоцентрической системе), одна из данных точек соединяется с одним из Лунных Узлов. При таком понимании Б.Л. её цикл действительно составляет 6.95 лет. Подход Тимашева предполагает наличие истинной Б.Л. (Арты) и средней Б.Л. (Селены). Различие в их координатах может приближаться к 52°.

http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index?L/lilith.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 11:52 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос что есть Селена, что есть Белая Луна в ЗЕТ8?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4603
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Fri Mar 27, 2009 13:45 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиктивный объект "Белая Луна" с кодом sel в каталоге ZET, - это Белая Луна (Селена) по Глобе.
Фиктивный объект "Селена", - Белая Луна по Тимашеву,
"Арта" - истинная Белая Луна по Тимашеву.

Лилит (Чёрная Луна) - предопределённая планета в программе ZET, апогей лунной орбиты,
Друдж (истинная Чёрная Луна) - то же, но апогей не средний, а оскулирующий (непериодически отклоняющийся от среднего значания).
Истинная Чёрная Луна как второй фокус лунной орбиты - есть такая опция в Общих установках, действует только в топоцентрической системе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
persons-mask



Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Tue Mar 31, 2009 19:56 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за разъяснения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах