Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Проблема со шрифтами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элеонора



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Fri May 08, 2009 17:09 UTC    Заголовок сообщения: Проблема со шрифтами Ответить с цитатой

Добрый день всем!

Кто может, помогите, пожалуйста.

После переустановки компьютера я скачала заново Zet 8, установила. Все работает, но при наведении мышки на верхние меню выдается абракадабра, т.е. нет нужного шрифта. Также абракадаброй идут перечни в меню "Таблицы", "Разное" и тд.

У меня та же проблема и с другими астрологическими программами, разработчики в один голос говорят, что нужны какие-то шрифты, но сами не знают - какие.

У меня Windows XP, лицензированный в США (комп там же куплен). До переустановки системы была локализация компьютера - США, везде стоял английский, но с русскими шрифтами не было проблем - видимо, их мне потом поставили дополнительно (с компом много возились, но я не очень хорошо разбираюсь).

Сейчас мы поставили локализацию - Россия, везде поставили галочки на русский язык, но абракадабра не исчезла, видимо, некоторых системных шрифтов просто нет, и где мне их взять - не понятно.

Элеонора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дон Румата



Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 66
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Sun May 17, 2009 5:29 UTC    Заголовок сообщения: Проблема со шрифтами Ответить с цитатой

Доброго времени суток !

Вообще, системных шрифтов, используемых для окон и меню, немного. Это Arial, Courier New, Times New Roman, Verdana, и ещё несколько (всех не помню) и они устанавливаются автоматически, при установке не только самой Винды но и Офиса (желательно русского).
Но если меню выдаётся на кирилице нормально, а абракадабра появляется только при наведении мышки, то сами шрифты в порядке, надо подправить одну строчку в реестре (очень часто помогает).

Вот архивчик http://for.vpcit.ru/tv-progs/files/Rus_CP.zip в котором два файлика, ON-изменяет необходимый параметр в системном реесте на необходимое значение, OFF-возвращает этот параметр на значение по умолчанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элеонора



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Mon May 18, 2009 3:34 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я скачала этот архив и запустила файлы, но, увы, результата нет. Анатолий Зайцев уже давал мне такой файл для поправки реестра. Тогда тоже не получилось. Может, я что-то не так делаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элеонора



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Mon May 18, 2009 3:36 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых менюшках, например "разное", тоже абракадабра по всем пунктам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейМ



Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Tue May 19, 2009 17:26 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элеонора, насколько я понял операционная система у вас все еще английская?

В Control Panel - в Regional and Language Options - на последней вкладке Advanced - вы тоже должны поставить Russian. После этого компьютер попросит перегрузиться.

Это для программ не поддерживающих Unicode - у вас там стоит русский?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элеонора



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Wed May 20, 2009 4:36 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, там стоит русский, как и везде в этой закладке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admet



Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Wed May 20, 2009 5:20 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элеонора, раз всё что предложили не сработало, то установка Windows была проведена не верно и побороть это можно только переустановив Windows XP. При установке нужно было выбрать все кириллические кодировки. Когда при установке появится окно "Язык и региональные параметры" нужно отыскать окно настроек, где есть список всех кодировок (несколько сотен) - и выбрать там все кириллические. После того как у меня была подобная проблема при установке Windows я выбираю сразу все (на всякий случай).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элеонора



Зарегистрирован: 08.05.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Wed May 20, 2009 5:53 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 05.07.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Sun Jul 05, 2009 13:40 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник такой вопрос по шрифтам: есть редактор шрифтов ZET, в нем намного больше символов, чем в Wstartt.ttf. Есть ли возможность перенести эти символы в шрифт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4603
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Sun Jul 05, 2009 15:47 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для пользователя такой возможности нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах