Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григорий
|
Добавлено: Sun Nov 11, 2018 18:16 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наблюдается всего один раз в жизни - в возрасте 40-44 лет и во многом объясняет т.н. "кризис сорокалетних"(которого нет, прим.) Приносит разочарования в профессиональной деятельности, стремление вырваться из условностей, серости и ординарности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Базилио

|
Добавлено: Sun Nov 11, 2018 23:24 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Григорий писал(а): | Цитата: | Наблюдается всего один раз в жизни - в возрасте 40-44 лет и во многом объясняет т. н. "кризис сорокалетних"(которого нет, прим.) Приносит разочарования в профессиональной деятельности, стремление вырваться из условностей, серости и ординарности... |
| У Гриши ничего нет - ни разочарования, ни кризиса, ни стремления... Только серость и ординарность! _________________ Αστρολογία - η φιλία μου! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 3:51 UTC Заголовок сообщения: Золотые гири... |
|
|
Очень ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ вопросы подняли!
Я продолжу вопрошать в ракурсе вчерашнего упоминания о "ЗОЛОТЫХ ГИРЬ"...
Tatyana писал(а): |
"Простоватый Балаганов не понял, пока не допилил до конца. Тогда он взял половинку гири и больно ударил ей Паниковского..."
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 4:16 UTC Заголовок сообщения: Re: Золотые гири... |
|
|
Tatyana писал(а): | Очень ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ вопросы подняли!
Я продолжу вопрошать в ракурсе вчерашнего упоминания "ЗОЛОТЫХ ГИРЬ"... |
Вот ведь, как случается... иногда приходится тащить гири, но не потому, что выбросить жалко, потому что НАДО!
КОМУ надо? - это уже отдельный вопрос...
У свекрови правая нога вЕсит, наверное, сколько пудовая гиря... сама она вЕсит, чуть больше 40 кг.
С позавчерашнего дня состояние ее ноги резко ухудшилось... она пожаловалась, что не могла встать ночью, но утром ей удалось с помощью трости дойти до туалета... Ночью (с 10-то на 11-е) она варила холодец (я его подготовила, а ей нужно было его выключить, т.к. она ночами не спит - бодрствует)...
Вчера, 11.11, я в 4 утра увидела, что она еще не легла спать. Я спросила, помочь ли ей сходить в туалет? - она сказала, что все уже сделала (и холодец сварила) и теперь ляжет... Полчаса еще свет в ее комнате не гас... Проспала она до 9 утра... В результате, завтракали они с ее сыном до 10:30...
Сегодня я встала в 2 часа и застала ее сидящей на заправленной кровати...
Настояла сопроводить ее до туалета, помочь раздеться и уложила ее спать...
Какооое сопротивление было с ее стороны! Сколько слов (ей нужно научиться САМОЙ все делать... никого обязывать не хочет... и т.д. и т.п.)
При отбрыкивании даже упала возле кровати. Пришел муж, мы ее подняли и я наконец-то ее уложила спать.
А сама так и не смогла заснуть...
Даже хорарный вопрос придумала...)))
Тема называется "Полезное для жизни"... А как спросить о смерти?
О "пользе" уже не спросишь... "Если смерти, то мгновенной..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азъ

Зарегистрирован: 09.02.2014 Сообщения: 11206 Откуда: Лучший город земли..
|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 4:21 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Как с максимальной пользой распорядиться купленной мякотью куриной грудки , но с костью.
1. Куриную грудку моем в проточной холодной воде.
2. Отделяем мякоть от костей, стараясь по возможности, получить куски мякоти побольше. Кости с неотделенной от них мякотью складываем в кастрюлю, заливаем водой и закипячиваем.
3. Берем яйцо и взбиваем его с мукой до состояния сметаны. Подсаливаем.
4. Обмазываем мякоть грудки в приготовленной"сметане" закатываем в металическую фольгу и ставим в предварительно прогретую печку на 50 минут. Температура 200 градусов.
4. Сливаем воду с прокипяченых костей и ошметков мякоти, промываем в прорточной воде, снова заливаем, подсаливаем и варим 1 час.
...
На утро у вас обалденная мягчайшая курочка и питательный бульон.
Поели - и можно идти на работу! _________________ 1000 - 22 км |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 4:27 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
У нас куриное мясо (субродукты) покупается только для кошек уже около 10 лет... Свекровь сказала, что не хочет есть куриц... И всьо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азъ

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 4:31 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Tatyana писал(а): | У нас куриное мясо (субродукты) покупается только для кошек уже около 10 лет... Свекровь сказала, что не хочет есть куриц... И всьо!  |
Тогда яйцо из рецепта убираем. Слишком жирно будет вашим котам )) _________________ 1000 - 22 км |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорий
|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:10 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Tatyana писал(а): | ... А как спросить о смерти?... "Если смерти, то мгновенной..." |
Если принять всё случающееся как есть тяжело, то остаётся только молиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот_Felix Астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:10 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Азъ писал(а): | ... промываем в прорточной воде, снова заливаем ... | Сначала я было прочитал "в ПОРточной воде".
Чуть арахисом не поперхнулся)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азъ

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:24 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Кот_Felix писал(а): |
Чуть арахисом не поперхнулся |
Надеюсь - с пивом ? Какой сорт предпочитаете в это время суток ? _________________ 1000 - 22 км |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот_Felix Астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:25 UTC Заголовок сообщения: Cov fe'fe |
|
|
Цитата: | Чтобы жизнь не была сплошной чёрной полосой, попробуйте идти не вдоль неё, а поперёк - и выйдете на белую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот_Felix Астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:30 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Азъ писал(а): | Кот_Felix писал(а): | Чуть арахисом не поперхнулся | Надеюсь - с пивом ? Какой сорт предпочитаете в это время суток ? |
Пиво у меня обычно привязано не ко времени суток, а к настроению))
Арахис был без пива. Предпочитаю немецкое. Krombacher, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сын Божий

Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 6712 Откуда: Прекрасная страна!
|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 5:51 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Кот_Felix писал(а): | Азъ писал(а): | Кот_Felix писал(а): | Чуть арахисом не поперхнулся | Надеюсь - с пивом ? Какой сорт предпочитаете в это время суток ? | Пиво у меня обычно привязано не ко времени суток, а к настроению))
Арахис был без пива. Предпочитаю немецкое. Krombacher, например. | А мы в деревне дрянь потреблять вынужден.
Шо, на фисташки или, хотя бы, плавник акулы вяленый зелени не хватает? Арахис трескать - свой скафандрик не уважать. _________________ Человек сам породитель своего счастья или несчастья и носитель в себе всего, когда-либо порождённого им. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 8:34 UTC Заголовок сообщения: comment ça va? |
|
|
Самое полезное для жизни - ДОБРОЕ СЛОВО!
Сегодня после того, как убедилась, что свекровь пробудилась и готовится к утреннему "лечебному педикюру", пошла в магазин Лидл...
Встала в очередь к новой кассирше - молоденькой негритянке.
На прошлой неделе впервые ее увидела. Она улыбнулась при знакомстве и похвалила мою прическу ("кренделек" на темени). И даже спросила, где я ее делаю... Я ответила - "самА"! Впервые кто-то похвалил мою прическу...
А сегодня поздоровались и она участливо спросила: "Как сте, мадам?" (типа "comment ça va?")... Я так опешила... Давно никто мне не задавал подобный вопрос...
Сказала, что хорошо... Хотя про себя засомневалась...
И подумала, что негритяночка из французско-говорящих...)))
А когда вернулась домой, узнала, что я вчера не проконтролировала вопрос с памперсом... Все белье пришлось снимать и стирать...
п.с. Ну откуда Кот Базилио знал, что будет проблема с "пис-пис-пис"? Но я сама накаркала, подхватив тему и ответив...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Базилио

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 8:45 UTC Заголовок сообщения: Re: comment ça va? |
|
|
Tatyana писал(а): | Ну откуда Кот Базилио знал, что будет проблема с "пис-пис-пис"? Но я сама накаркала, подхватив тему и ответив... | Таня, пись-пись-пись - кар-кар-кар... _________________ Αστρολογία - η φιλία μου! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 8:47 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот! жизнь уже - совсем удалАсь!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Базилио

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 13:43 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Вот только гирю распилить осталось... _________________ Αστρολογία - η φιλία μου! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana Этно-астролог

|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 13:51 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
нету сил на распиливание...
так и придется носить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yod
|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 19:02 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сын Божий

Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 6712 Откуда: Прекрасная страна!
|
Добавлено: Mon Nov 12, 2018 19:50 UTC Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/KSYLAIps_Ko _________________ Человек сам породитель своего счастья или несчастья и носитель в себе всего, когда-либо порождённого им. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|