Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ, проза и комментарии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2018 9:12 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Платить и каяться. Константин Семин. Агитпроп 24.11.2018
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2018 11:18 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРБЫ VS ХОРВАТЫ: Взгляд на развитие ненависти между Россией и Украиной через балканский опыт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аннилори



Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 9232
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2018 11:37 UTC    Заголовок сообщения: чо за нафиг, сэр? ну раз, ну два... не вечно же. Ответить с цитатой

Цитата:
Григорий, ну нахрена засирать политикой энд экономикой енту тему то...али других мало?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2018 11:42 UTC    Заголовок сообщения: а куда ещё... подобное? в калейдоскоп? Ответить с цитатой

Потому что рассказ, авторская пейсательская позиция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Фабио



Зарегистрирован: 25.01.2018
Сообщения: 1608
Откуда: toroastr@ya.ru

СообщениеДобавлено: Mon Nov 26, 2018 14:48 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИРОЖКИ ДЛЯ ВЫСОЦКОГО

Elena Martsenyuk (С)

25 января 2013 г.



В конце лета 1978 года (а может, это было самое начало осени), меня и монтажера Тамару Прокопенко командировали в Москву, на Центральное телевидение СССР, для показа чернового монтажа трехсерийного телефильма «Д,Артаньян и три мушкетера».
Черновой монтаж – это завершенный черновик картины, в которой звук и изображение еще не сведены воедино. Три серии «Мушкетеров…» на звуковой и позитивной пленке представляли собой этакую пирамиду Хеопса, которую бессовестно бросили на нас, двух начинающих киношниц. Режиссер-постановщик Юнгвальд-Хилькевич отправился в Москву загодя, а расслабившаяся по такому поводу административная группа совершенно не озаботилась нашей девичьей слабосильностью.
Нас с Тамарой забросили в Одесский аэропорт, сгрудили бесчисленные яуфы с пленкой рядом с багажным отделением и, сделав ручкой «адью», оставили на произвол судьбы. Незавидность своего положения мы поняли буквально через минуту. Москва по метеоусловиям самолеты не принимала. В аэропорту скопились пассажиры всех московских авиарейсов, следовавших буквально каждый час, первый из которых должен был вылететь еще в шесть утра. Измученные одесской жарой, невозможностью нормально поесть, отдохнуть, даже просто присесть на жесткой лавке, люди бродили по душному зданию аэровокзала, опускались на расстеленные на полу газеты, дети капризничали, то и дело вспыхивали раздраженные перебранки. Мы с Тамарой примостились на своих железных яуфах и уныло покорились беспросветному ожиданию.
Неподалеку работал аэропортовский буфет, в котором ничего не было, кроме грузинского чая, пахшего заваренным веником, да жидкого кофе совершенно без никакого запаха. И когда (вот оно, счастье!) в буфете появились свежеподжаренные, с умопомрачительным мясным ароматом пирожки, мы бросились за ними, как в атаку. Увы, оказались не первыми, но и не последними – заняли свое место в середине длиннющей очереди и принялись судорожно прикидывать, достанется ли нам хотя бы по одному пирожку.
Как возле нашей очереди оказался Высоцкий, мы не заметили. Да и вообще никто не обратил на него внимания: обычный коренастый парень, в тесно обтягивающих светлых брюках и кремовой тенниске, под которой хорошо выделялись рельефы мышц, на голове – кепка, с низко опущенным на глаза козырьком. Сегодня мне кажется, что это была именно та шерстяная кепка, в которой Высоцкий изображен на серии грампластинок с его песнями. Хотя вряд ли. В Одессе стояла жара, и одет он должен был быть, конечно же, по сезону.
В то время Одесская киностудия уже приступила к работе над сериалом «Место встречи изменить нельзя». Владимир Высоцкий бывал у нас налетами, поскольку продолжал играть в спектаклях Театра на Таганке и постоянно был вынужден летать в Москву и обратно. В этот раз и он оказался в числе задержанных в Одесском аэропорту пассажиров.
Не знаю, как Тамаре Прокопенко, но мне с Владимиром Семеновичем лично познакомиться не довелось. Как и все, сталкивалась с ним на дорожках Одесской киностудии, однажды он принял участие в обсуждении сценария «Зеленый фургон» студийной сценарной коллегией, членом которой я была, зашел как-то в гости к главному редактору Галине Лазаревой вместе со Станиславом Говорухиным… Мы, молодые редакторы, смотрели на Высоцкого во все глаза, и он всегда вежливо здоровался с нами, держался очень скромно.
В этот раз в безразмерной аэропортовской очереди Высоцкий сразу вычислил нас, девчонок с киностудии, и, склонившись, тихо, сквозь губу, прошептал:
- Купите мне два пирожка, ладно?
Но раздраженный народ только и искал повод для скандала:
- Ах ты, нахал! Дети, женщины стоят, а его величество не может. А ну встань в очередь, бессовестный!
И Высоцкий – каков артист! – выдержал паузу, снял свою кепку, прижал ее к груди, и, бормоча извинения, отправился в конец длиннющей очереди. Люди оторопели. Высоцкого узнали сразу же, и всем стало стыдно за грубость и нелепость спровоцированной ими сцены:
- Владимир Семенович, пожалуйста, покупайте, будьте первым…
- Что вы, что вы, я постою, ничего страшного.
- Извините, вы не должны стоять!
- Почему не должен? Постою – ничего со мной не станется.
- Володя, да иди же сюда, какая очередь?..
- Спасибо, постою.
Первый же покупатель, оказавшийся у прилавка, купил Высоцкому два пирожка и вручил, несмотря на его протесты. И второй отправился в конец очереди с двумя пирожками, и третий, и четвертый… Сначала Высоцкий протестовал, отнекивался, пытался остановить этот забавный и щедрый поток пирожков, а потом смирился и стал весело принимать их, пересыпая свои благодарности шутливыми комментариями. Когда пирожки перестали помещаться в руках, буфетчица скрутила здоровенный кулек из газеты и торжественно вручила Высоцкому – мол, знай наших, хорошего должно быть много! А когда мы с Тамарой, наконец, подошли со своими купленными для него пирожками, они уже едва влезли в этот кулек.
- Ну и что мне со всем этим делать прикажете? - спросил Высоцкий, когда мы отошли от очереди и примостились на сразу же освобожденной для него какими-то солдатиками скамейке. – Здесь штук пятьдесят пирожков!
- А давайте скормим их собакам, - глупо предложила я. – Вон их сколько на улице ошивается.
Высоцкий укоризненно посмотрел мне в глаза:
- Народным признанием, деточка, собак не кормят.
…Он улетал в Москву раньше нас. Мы с Тамарой Прокопенко вышли проводить его к турникету. Высоцкий шел по летному полю к самолету, прижимая к своей светлой тенниске промасленный кулек с пирожками. Таким он мне и запал в душу – не скандальным поэтом и бардом, не Жегловым из популярного сериала, а умным и деликатным человеком, трепетно относящимся к народному признанию.

____________________________________________
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=561485293880427&set=a.491428680886089&type=3
_________________
Карьера, бизнес, здоровье. Календарь любви, финансов, опасностей). Консультации астролога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Fri Dec 14, 2018 8:08 UTC    Заголовок сообщения: чо в мире творится Ответить с цитатой

МОНТЯН: ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ - ПРИЗРАК МАЙДАНИЗМА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Mon Dec 24, 2018 15:03 UTC    Заголовок сообщения: Две перестройки. Константин Семин. Агитпроп 22.12.2018 Ответить с цитатой

Lex писал(а):
пусть в Китай топает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Jan 12, 2019 21:31 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Час Бугайского. Константин Семин. Агитпроп 12.01.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sun Feb 10, 2019 12:35 UTC    Заголовок сообщения: соображать лучше втроём, так появились тройки... Ответить с цитатой

Цитата:
Из воспоминаний Джона Стейнбека о поездке в СССР.

"Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить.

Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит «рубль, рубль!». Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним.

Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит «рубль!». Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой.

Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: «Я – американский писатель». Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув «Хемингуэй!!!».

Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Фабио



Зарегистрирован: 25.01.2018
Сообщения: 1608
Откуда: toroastr@ya.ru

СообщениеДобавлено: Sun Feb 10, 2019 13:55 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Не... Стейнбек больше на Гриневского смахивает. Но Грина копы точно не читали, ни там ни здесь)))
_________________
Карьера, бизнес, здоровье. Календарь любви, финансов, опасностей). Консультации астролога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Mon Feb 11, 2019 7:01 UTC    Заголовок сообщения: укроракеты и валежник Ответить с цитатой

Гонки на выбывание. Константин Семин. Агитпроп 10.02.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Tue Feb 26, 2019 14:29 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бой с призраком. Константин Семин. Агитпроп 23.02.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Mar 23, 2019 6:52 UTC    Заголовок сообщения: лучше позже, чем никогда Ответить с цитатой

а этот захар прилепин оказался годным публицистом
к примеру:
"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №15: Одиночество Сталина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прозревший



Зарегистрирован: 19.03.2019
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Sat Mar 23, 2019 7:01 UTC    Заголовок сообщения: Re: лучше позже, чем никогда Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
а этот захар прилепин оказался годным публицистом
А этот гришка оказался полным кретином!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sat Apr 20, 2019 14:21 UTC    Заголовок сообщения: вот тут и узнаем Ответить с цитатой

Цитата:
Насчет хаоса в Америке не понял, что имеется в виду.
СМИ о хаосе в США ничего не сообщают.

дык для этого, батенька, надо годную пропаганду слушать, а не гастрюлька дайджест с дебатами
Не в общем хоре. Константин Сёмин. Агитпроп 13.04.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Sun Apr 28, 2019 5:40 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виртуальная реальность. Константин Сёмин. Агитпроп 27.04.2019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Felix
Астролог



Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщения: 5232

СообщениеДобавлено: Thu May 02, 2019 4:59 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С неприятным изумлением совершенно недавно узнал, что существуют 3 разных варианта романа Булгакова "Мастер и Маргарита"! Neutral
Есть полный, а есть сильно урезанные советской цензурой.
Хвала Создателю, в интернете есть всё Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28430

СообщениеДобавлено: Thu May 02, 2019 5:11 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кот_Felix писал(а):
С неприятным изумлением совершенно недавно узнал, что существуют 3 разных варианта романа Булгакова "Мастер и Маргарита"! Neutral
Есть полный, а есть сильно урезанные советской цензурой.
Хвала Создателю, в интернете есть всё Very Happy

А еще есть и "неолубликованные"...
Но "РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28430

СообщениеДобавлено: Thu May 02, 2019 5:13 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неопубликованные...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22090

СообщениеДобавлено: Thu May 02, 2019 6:29 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а второй том мёртвых душ в тырнете есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.
Страница 35 из 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах