Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 145, 146, 147  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я лучше всех умею:
1. Печь торт
29%
 29%  [ 14 ]
2. Пить амритовку
27%
 27%  [ 13 ]
3. Флудить
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:14 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Omina писал(а):
garga писал(а):
Silvan писал(а):
Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???

Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile


Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Omina
Астролог



Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 8603
Откуда: м. Кременчук, Україна

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:20 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

garga писал(а):
Omina писал(а):
garga писал(а):
Silvan писал(а):
Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile
Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно! Very Happy
_________________
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:28 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Omina писал(а):
garga писал(а):
Omina писал(а):
garga писал(а):
Silvan писал(а):
Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile
Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно! Very Happy


Дык я-ж же-ж кидал ссылку на итальянский сайт рестораторский, там в разделе сладкостей все именно так и показано - чем скромнее и естественнее вид пирожного/кекса/торта, тем лучше...
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Караваев
Астролог



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 4251

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:32 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь, да если там еще одна прослойка из кисловатого варенья... Жаль редко сие действо.
Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть. Wink
_________________
Консультации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:43 UTC    Заголовок сообщения: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь Ответить с цитатой

А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Падма



Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 7763
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:50 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Omina писал(а):

Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile


для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Караваев
Астролог



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 4251

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:50 UTC    Заголовок сообщения: Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол Ответить с цитатой

garga писал(а):
А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???

В оные свечки не воткнешь. Wink
_________________
Консультации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:52 UTC    Заголовок сообщения: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-булочных Ответить с цитатой

Купава писал(а):
Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?


Это вес товара, а следовательно - его стоимость...
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:55 UTC    Заголовок сообщения: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь Ответить с цитатой

Денис Караваев писал(а):
garga писал(а):
А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???

В оные свечки не воткнешь. Wink


Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
On the lee



Зарегистрирован: 17.08.2010
Сообщения: 1090

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:58 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Купава писал(а):
Omina писал(а):

Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile


для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?


Шоколадная крошка или фрукты-ягоды. И красиво и вкусно.
_________________
Только настоящее настоящее. И прошлое и будущее иллюзорны / Радар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Omina
Астролог



Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 8603
Откуда: м. Кременчук, Україна

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 10:59 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Купава писал(а):
Omina писал(а):
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile
для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Красиво украсить - это не обязательно "наворотить сверху кучу всего несъедобного". Но и не не совсем уж "сверху крем и крошки от обрезков": я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками. Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров. Smile
_________________
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 11:05 UTC    Заголовок сообщения: Махнула она левым рукавом - полетели сковородки... Ответить с цитатой

Omina писал(а):
Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров. Smile


Умение и навык риходит со временем и длительной практикой...
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Караваев
Астролог



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 4251

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 11:09 UTC    Заголовок сообщения: Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол Ответить с цитатой

garga писал(а):
Денис Караваев писал(а):
garga писал(а):
А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???

В оные свечки не воткнешь. Wink
Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...

Laughing
Скопировал ссылку на Ваше сообщение для местных производитей.
_________________
Консультации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Девятый



Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 11:53 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larisss писал(а):
Милина писал(а):
щас
Коверканье слов это проявление Вашей индивидуальности?

Larisss писал(а):
Недавно абгрейдили "шарлотку"

Коверканье слов - это проявление вашей индивидуальности? Или - боюсь даже подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Девятый



Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 11:55 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис Караваев писал(а):
Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть. Wink

И почему все говорят "по барабану"? Почему не по какому-нибудь другому музыкальному инструменту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 29065

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 12:11 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала за торт, но подразумеваю ПИРОГ!

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей...
При этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.


Форма классическая - круглая.
Обязятельно наличие нескольких коржей.
А вот по вопросу "содержания" - полное разнообразие.
Проявляются "особенности национальной кухни".

В Болгарии - это "бАница".
Содержание прослойки - самое разнообразное: от сладкой до соленой; от овощей до фруктов; от молока до рыбы и мяса...

Сейчас сезон тыквы.
Вот простой рецепт "тыквенника".

Тесто - такое же, как для вареников.
Раскатать тоненько и оставить чуть подсушиться на салфетку (потом с ее помощью заворачивать начинку в корж, чтоб он не порвался).
У нас продают готовые коржи, но качество их такое, что лучше самим делать... однажды я решила подсушить коржи и забыла их в духовочке-гриле... Такооой черный густой дым повалил, три дня проветривала кухню...

Тыкву натереть и чуть потушить с подсолнечным маслом (иначе останется привкус сырой тыквы).
Для соленого "тыквенника" - чуть подсолить и лишний сок отцедить или добавить сухарей.
Для сладкого - положить сахар и чуть сухарей или толченого печенья, чтоб сок впитался. Можно добавить корицу или другую пряность. Можно яблоки тертые добавить. Морковь... Изюм... Курагу...

Укладываете начинку на тесто и скатываете трубочкой. Можно добавить орехи (любые). Потом укладываете в сковороду или прямо на протвень спиралью. Брызгаете маслом подсолнечным и запекаете до румяности.



Вместо тыквы можно положить - что вашей душе угодно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larisss
Астролог



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 8235
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 12:13 UTC    Заголовок сообщения: Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було Ответить с цитатой

Omina писал(а):
я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками.

через трафарет?)

_________________
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 20871

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 14:19 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а куда жать, если и торты могу и флудить?
_________________
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 16:13 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис Караваев писал(а):
Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
Самый вкусный торт - черёмуховый из молотой черёмухи.
Omina писал(а):
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. Smile
Не хитрое, но муторное, требующее настроения и любви к ближним (для кого печёшь). А украшаю я всегда разными фруктами (киви, апельсин и т.д.), обмакивая их в разогретый шоколад или отдельно делаю мармеладную заливку с фруктами и потом (как мармелад остынет - бац наверх торта: получается как стеклянный верх с внутри себя фруктами и кисленький и не вредный. Иногда просто делаю мармелад тонкими слоями разным цветом и на торт (после его остывания) - получается моё ноу-хау полосатенькое. Просто мой сын очень мармелад любит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Караваев
Астролог



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 4251

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 17:00 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русана писал(а):
Денис Караваев писал(а):
Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.

По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле.
_________________
Консультации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 145, 146, 147  След.
Страница 2 из 147

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах