Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я лучше всех умею:
1. Печь торт
29%
 29%  [ 14 ]
2. Пить амритовку
27%
 27%  [ 13 ]
3. Флудить
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
Кот Фабио



Зарегистрирован: 25.01.2018
Сообщения: 2142
Откуда: toroastr@ya.ru

СообщениеДобавлено: Mon Oct 07, 2019 4:01 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
кинзу не выношу

сельдерей тогда ешь. Совершенно необходимое антипаразитарное.
_________________
Карьера, бизнес, здоровье. Календарь любви, финансов, опасностей). Консультации астролога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 20879

СообщениеДобавлено: Mon Oct 07, 2019 15:32 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кот Фабио писал(а):
Ева писал(а):
кинзу не выношу

сельдерей тогда ешь. Совершенно необходимое антипаразитарное.

на фуЙ?
_________________
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Mon Oct 07, 2019 15:58 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lex писал(а):
Русана писал(а):
4 яйца
12 ст. л. (с горкой) муки

резиновые блины
Нет-нет-нет... про молоко ниже почитайте.
Это - самый удачный рецепт ( я много чего перепробовала). Если положить чуть меньше яиц, то не снимешь со сковороды - будут рваться. Получаются тонкие, пахнут молочком.

Вот рецепт моего идеального теста на пельмени:

Слегка взбить:
6 яиц,
1 ч.л. (с верхом) соли

Потом добавить:
500 мл воды комнатной температуры (размешать веселкой)
+ 1 кг 200 г муки + 300 г муки для промеса и посыпок.

Главное сразу положить столько муки, сколько надо, чтобы тесто было супер пластичным, а не тягучим, как резинка.

_________________
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Mon Oct 07, 2019 16:00 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сын Божий писал(а):
блин.

тесто.
Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
Одно то, что Вы сам экпериментируете - очень хорошо! Пусть страшненькие и подгорелые, внутри всё смешается. Главное, чтобы было вкусно и полезно (а вкусное полезным не бывает, как диетологи говорят). Laughing
_________________
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 14:44 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно - торт птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. Smile Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 15:58 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ото не люблю я готовить долго то, что очень быстро съедается. Laughing
_________________
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6867
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 16:04 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русана писал(а):
Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
Одно то, что Вы сам экпериментируете - очень хорошо! Пусть страшненькие и подгорелые, внутри всё смешается. Главное, чтобы было вкусно и полезно (а вкусное полезным не бывает, как диетологи говорят). Laughing

Очень симпатичненькие! И не подгорелые. Прожаренные. Спецом довожу до такой кондиции. Они все у меня архичёрненькие.
Что самое паршивое в моих блинах - не оторвёшься, пока все не стрескаешь. Вот и сейчас. Не хочу остановиться.

_________________
От судьбы не уйдёшь: и найдёт, и настигнет. И знать не дано, где она лучшею будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 16:16 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сын Божий писал(а):
Русана писал(а):
Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
Одно то, что Вы сам экпериментируете - очень хорошо! Пусть страшненькие и подгорелые, внутри всё смешается. Главное, чтобы было вкусно и полезно (а вкусное полезным не бывает, как диетологи говорят). Laughing

Очень симпатичненькие! И не подгорелые. Прожаренные. Спецом довожу до такой кондиции. Они все у меня архичёрненькие.
Что самое паршивое в моих блинах - не оторвёшься, пока все не стрескаешь. Вот и сейчас. Не хочу остановиться.
Это жадность не даёт возможности остановиться. Надо культуру питания в себе культивировать. Жадные люди много едят. Вы жадный?
А вот насчет Ваших "блинчиков"... Может, их в духовочке, как бисквитик, запекать, тогда точно жира в них будет меньше.
_________________
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6867
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 16:25 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русана писал(а):
Это жадность не даёт возможности остановиться. Надо культуру питания в себе культивировать. Жадные люди много едят. Вы жадный?
А вот насчет Ваших "блинчиков"... Может, их в духовочке, как бисквитик, запекать, тогда точно жира в них будет меньше.
Нет в них жира.

Жадный, конешно. Утром завтракнул чаем с блинами. Вечером обеднул чаем с блинами и пятком помидорчиков-сливок жёлтеньких. Думал дынку ещё сгрызть, но - не влезет. Щас спою!

_________________
От судьбы не уйдёшь: и найдёт, и настигнет. И знать не дано, где она лучшею будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 11356
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Tue Oct 08, 2019 19:27 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна радость в жизни людям: пожрать да поспать... да нет же-ть... ещё притворятся духовными... А как им блинчиков смачных подставить со сметанкой, так духовность сразу улетучивается, как не бывало.
Все мы такие обжорки и нечего уж притворяться.
Гулять так гулять, жрать так жрать... Laughing
Э... была не была, завтра же нажарю себе сковороду картошки!
_________________
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
*Инна*
Астролог



Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 11122

СообщениеДобавлено: Sun Oct 13, 2019 17:28 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный рецепт. Кто попробует, напишите, что-то получилось или нет?

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/prosteishii-iablochnyi-pirog-tri-stakana-izumitelno-vkusnyi-5d98355a9c944602625106e8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2019 10:17 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - торт медовик рецепт.
Торт "Медовик" с заварным кремом

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается!
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана (480-560 г)
Масло сливочное - 60 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовить продукты.
В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд.
Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой).
Помешивать венчиком, пока не растворится сахар.
Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду.
Хорошо взбить (ещё минутку).
Снять миску с паровой бани. Просеять муку.
Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая.
Руками замесить мягкое тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.
Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем сделать крем.
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Частями добавить молоко, не прекращая помешивать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну).
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи.
Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй.
Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края.
Так поступить с оставшимся тестом.
Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта.
Дать коржам остыть.
Крем и коржи остыли. Можно собирать торт.
Первый корж выложить на плоское блюдо.
Смазать корж кремом.
Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока.
Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку.
Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6867
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Wed Nov 27, 2019 21:19 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Инна* писал(а):
Интересный рецепт. Кто попробует, напишите, что-то получилось или нет?

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/prosteishii-iablochnyi-pirog-tri-stakana-izumitelno-vkusnyi-5d98355a9c944602625106e8

Очень вкусный, говорят. И делается простейше. Делал чел без кул. способностей.
_________________
От судьбы не уйдёшь: и найдёт, и настигнет. И знать не дано, где она лучшею будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2020 20:18 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет вкусным, если приготовить домашний зефир рецепт приготовления.

Понадобится:

Для фруктовой основы:
2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г),
200 г сахара
яичный белок

Для сиропа:
80 мл воды
220 г сахара
4 г агар-агара
красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть.
Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут.
Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 минут. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 минут.
Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147
Страница 147 из 147

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах