Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 143, 144, 145  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я лучше всех умею:
1. Печь торт
29%
 29%  [ 14 ]
2. Пить амритовку
27%
 27%  [ 13 ]
3. Флудить
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
Рыжуля



Зарегистрирован: 03.04.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Sun Apr 08, 2018 13:34 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом бисквитного торта:

Ингредиенты
яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
горячая вода - 0,5 стакана
какао - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
мятный сироп - 200 гр

Приготовим коржи. Отделим белки от желтков. Белки пока уберем в сторону. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до пены. Взбить необходимую консистенцию получится только миксером. Можно конечно венчиком, но это очень трудоемко.
В получившуюся смесь добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и горячую воду. Вода должна быть только что вскипевшая, то есть кипяток. Все хорошо взбиваем. Убираем в сторону.
Теперь взбиваем белки до образования пик.
Переливаем белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто до однородности.
Форму для выпекания, я использую противень, застилаем пергаментом и выливаем половину полученного теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Но лучше проверять готовность бисквита. Так как время приготовления зависит и от мощности духовки и от толщины бисквита. Проверять можно обычной зубочисткой. Если корж готов она будет сухой, без прилипших кусков теста.
В оставшееся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Достаем готовый светлый бисквит из духовки. Отлепляем корж от бумаги. Снова застилаем форму пергаментом. Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем по той же схеме.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Как только появятся пузыри в глазури, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. В горячей глазури оно само растает.
Готовим сметанный крем. Рецепт очень прост. Взбиваем сметану с сахаром до однородности. Крем готов.
Собираем наш торт. Пропитываем светлый бисквит сиропом. Я использую сироп из мяты. Смазываем глазурью. Часть глазури оставим, она нам пригодится. Сверху кладем темный бисквит, так же его пропитываем. Смазываем сметанным кремом.
Так как у нас большие коржи, разрезаю их на пополам. Накладываю одну половину на другую.
Сверху заливаю глазурью. Украшаю листом мяты. Он придает аромат торту. Отправляем в холодильник на час для пропитки. Торт готов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28788

СообщениеДобавлено: Sun Apr 08, 2018 14:43 UTC    Заголовок сообщения: "Мишка Топтыгин" Ответить с цитатой

В детстве это был торт моей мамы во все праздники (только без глазури и мяты). Назывался "Мишка Топтыгин". Пасху тогда не праздновали, но ближайший праздник "1 мая" - обязательно!
Мое участие состояло во взбивании сметанного крема ложкой в литровой банке... Иногда взбивался быстро и становился густым. А чаще оставался жидким...
Я спрашивала: "Мааам, хватит уже взбивать?" А она заставляля еще... Wink
Но даже и жидкий крем хорошо впитывался в коржи и торт, вернее, пирог становился вкусным.

Спасибо, что напомнили далекое детство... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добрая Фея



Зарегистрирован: 18.09.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Mon Apr 09, 2018 16:12 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочу поделиться рецептом фантастического торта!

Торт "Шантеклер"



Ингредиенты для выпечки:
600 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе

Теста по рецепту получается очень много, я беру 2/3 и выходит большой торт. По рецепту делаю только крем для коржей.

Итак.

Смешиваем отдельно все сухие составные - сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. В миксере взбиваем яйца, растительное масло и молоко. Потом постепенно добавляем к жидким сухие ингредиенты. Взбиваем до полного соединения. В последнюю очередь вливаем горячий кофе, как следуем размешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Выпекаем в духовке при 180*. Я выпекала в три приёма, но может можно и в один, мне проще за три подхода это делать. Коржи получаются довольно высокими (форма 25 см в диаметре). Их нужно полностью остудить, лучше на ночь положить в холодильник, закрыв в пакетик.

Сметану использую магазинную, 20%-ную. 1 л сметаны откидываю в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 раза, закручиваю марлю, сверху небольшой грузик, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость достаточно 3-4 часов в холодильнике под грузом.

Добавляем сахарную пудру по вкусу (я беру между 1,5-2 стакана на 1 л сметаны), взбиваем минут 7 в миксере. Можно на водяной бане растопить 100 г шоколада и добавить в сметану. Но мне не понравилось так, я делаю без шоколада. Прослаиваем коржи кремом, пересыпая грецкими орехами и добавляя очищенную от косточек черешню. Торт должен ночь постоять в холодильнике.

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту!
Приятного аппетита :)
_________________
«А вы думали, в сказку попали?..» }:^)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Инна*
Астролог



Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 10979

СообщениеДобавлено: Mon Apr 09, 2018 17:29 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрая Фея писал(а):
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды


Мдя. Очень добрая фея. Кушайте сами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lex



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 9288

СообщениеДобавлено: Mon Apr 09, 2018 18:07 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сметану использую магазинную, 20%-ную.

магазинная из пальмы[/quote]
_________________
Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься, лучше не станет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22604

СообщениеДобавлено: Mon Apr 09, 2018 18:36 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, из дуба...
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добрая Фея



Зарегистрирован: 18.09.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Mon Apr 09, 2018 18:42 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Инна* писал(а):
Добрая Фея писал(а):
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды


Мдя. Очень добрая фея. Кушайте сами.

Ой, извините :)
Я копировала рецепт и забыла удалить строчку. Я кладу соду, 1 ч.л. с небольшой горкой на 2/3 ингредиентов. Какао пробовала разное, лучше всех подходит "Золотой ярлык", другие марки влияют на консистенцию и коржи пекутся то быстрее, то получаются тусклые и плотные, не знаю отчего.
Вместо черешни, когда не сезон, использую чернослив - кладу в форму с тестом перед выпечкой. Получается супер!
_________________
«А вы думали, в сказку попали?..» }:^)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Felix
Астролог



Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщения: 5653

СообщениеДобавлено: Thu Apr 12, 2018 14:51 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lex писал(а):
Цитата:
Сметану использую магазинную, 20%-ную.

магазинная из пальмы

У меня давно возникло подозрение, что написанное на форуме потом расползается по сайтам.
Очередной пример: сметана))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыжуля



Зарегистрирован: 03.04.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Thu May 10, 2018 9:15 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готовлю торт медовик на сметане:

Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 10888
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Thu May 10, 2018 21:33 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжуля писал(а):
Я готовлю торт медовик...
Вся прелесть этого торта в том, что тесто должно быть заварным, а у Вас получатся грубые коржи, которые только и сметана размягчит.
На самом деле этот торт заправляют варёной сгущенкой и он может храниться больше месяца. К тому же в него добавляется мёд для консервации.
А это Вы представили не торт "Рыжик", а что-то опасное для печени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 10888
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Thu May 10, 2018 21:38 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё-то, глядя на этот аватар:

я даже побоялась читать рецепты этой "доброй феи": ото, как так же, у меня потом глаза смотреть потом станут от её рецептов?! Свят-свят-свят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 10888
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Thu May 10, 2018 21:40 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Инна* писал(а):
Добрая Фея писал(а):
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды

Мдя. Очень добрая фея. Кушайте сами.
Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 10888
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Thu May 10, 2018 21:41 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрая Фея писал(а):
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
Так вот почему человеку глаза свело!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Добрая Фея



Зарегистрирован: 18.09.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Sun May 13, 2018 3:09 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русана писал(а):
Чё-то, глядя на этот аватар:

Свят-свят-свят!

Не представляю даже, че Вы скажете про мой предыдущий аватар:

:))))))))))))))))

Главное, что торт вкусный!
_________________
«А вы думали, в сказку попали?..» }:^)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6415
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Sun May 13, 2018 6:25 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрая Фея писал(а):
Русана писал(а):
Чё-то, глядя на этот аватар:

Свят-свят-свят!

Не представляю даже, че Вы скажете про мой предыдущий аватар:
Smile)))))))))))))))

Главное, что торт вкусный!

Потому и не рекомендуют пищу, приготовленную не тобой, самим, то есть, вкушать. Пусть это будет и торт.

А сказать и на этот и на предидущий - соболезную! И Вам, и тем кто рядом с Вами, и нам, форумчанам, и всем на планете Земля и не только. Но Вам и ближним - прежде всего. Кисмет, куда-ж от неё.

_________________
Что бы ни говорили люди, всё требует проверки, ибо слепотою судят и видят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6415
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Sun May 13, 2018 19:14 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набрёл вчера на этот вот рецепт. Может и для окрошки сгодится.

"Кваша: в литровую банку стакан кефира (лучше, если он с ацидофилином), 2-3 деревянных ложки гречневых хлопьев и до горлышка воды. Всё намного проще, чем по технологии.

Итак — кваша! В ёмкость на 8-10 литров, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Налить около 1 л кефира или простокваши и добавить по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой... Обязательно добавить стакан крупы манной, она придаст сладость и мягкость питию. И, конечно же, неплохо добавить хлопьев из разных злаков. Добавьте стаканчик отрубей в любом случае. Добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в тёплое место кваситься. Кипятить воду не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 36°С. Снеговая вода в таком питие будет весьма полезна. Тогда ваша вода будет сродни росе, той самой, что заложена в корне слова «амвросия».
Квашу можно делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это всё-таки напиток, и использовать его как питие следует из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже.
Очень важно бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Когда кваша готова? Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить её следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением её следует хорошенько помешать (это необходимо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварёшкой.
Иногда бывает, что кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах присутствуют консерванты. Их сейчас кладут всюду. Знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит, хоть плачь! И пришлось им все необходимые компоненты... из Москвы везти. Только тогда всё получилось.
Квашу удобно делать в эмалированном ведре, чем шире горло посуды, тем лучше. Кваша требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте её крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. А для того чтобы на её поверхности не образовывалась плесень, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна и в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин.
Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольёте литр-полтора. При меньших количествах — готовится дольше. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
Вот о чём следует помнить ещё: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — для поддержания в среде продукта определённого штамма молочно-кислой микрофлоры.
Как часто пить квашу? Её можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, и бросать её пить они не хотят. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих похорошела внешность и намного лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону. У некоторых пропала зависимость к пиву и алкоголю. Многие, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
В малых количествах квашу можно давать детям, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки.
При употреблении кваши аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С употреблением кваши в кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
Однако смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит опиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок её снова сам потребует.
Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше, даже при длительном стоянии, спиртов нет! А только всевозможные высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочно-кислого брожения.
Квашой полезно на 20 минут намазать волосы, делать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с мёдом (1 ст.л. мёда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с мёдом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мёд полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
Если есть возможность, то весной квашу можно делать на березовом соке. Очень вкусно, только не забывайте всё равно кефира или простокваши в закваску добавлять. Штамм микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная.
Можете при приготовлении кваши добавлять соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе овчинка вычинки не стоит. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Всё должно быть натуральным."

_________________
Что бы ни говорили люди, всё требует проверки, ибо слепотою судят и видят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Sun Aug 12, 2018 17:13 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я умею готовить аджапсандал.
Аджапсандали

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Продукты
(на 5 порций)
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали:

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.
Следующим слоем - сладкий перец.
Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.
Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.
Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Аджапсандали готово.
Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28788

СообщениеДобавлено: Sun Aug 12, 2018 17:57 UTC    Заголовок сообщения: Икра заморская... баклажанная! Ответить с цитатой

Спасибо!
Гриша несколько лет назад нас обучал, как готовить это блюдо... но сейчас уже трудно искать этот рецепт в множестве страниц...
Так что повторение - мать учения! Laughing

Мы часто готовим сравнительно простой вариант блюда из баклажанов, перца и помидоров - "икра баклажанная", или:
КЬОПООЛУ





Печем баклажан и 2-3 перца в электрическом гриле.
Оставляем в кастрюльке на полчаса "попариться".
Очищаем от кожицы и толчем в деревянной ступке (в блендере не получается так вкусно...)
Помидор трем на терке.
Добавляем чеснок (раздавленный в чесночнице), мелко рубленную петрушку, уксус и масло подсолнечное.
Солить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Wed Oct 10, 2018 13:32 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой муравейник рецепт.
Муравейник

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Sat Oct 27, 2018 7:33 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю разные рецепты.
Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить картофельные котлеты с мясом куриным:

Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Картофельные котлеты с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 143, 144, 145  След.
Страница 140 из 145

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах