Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Холодные супы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6537
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 13:59 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
Очень вкусно написано)))
Ирьян - это что?
Разводок молока портошного.

Молоко портошное готовят казаки.
К арбе привязали кальсоны дончаки.
Будут молоко сливать
И кальсоны наполнять,
Чтоб ирьян из откидного
Молочка мешать.
Порточики не жалко, ведь вытерлись они.
Калашины стянуты на толстые узлы.
Солнце станет припекать,
Ветер день и ночь трепать,
Молочко заквашенное
Нежно отжимать.
По дороге арба, за ней штаны “идут”.
На ирьян откинутое молочко несут.
А за ними след струёй –
Сыворотка льёт долой,
Оставляя на дороге
След-развод кривой.
Солнце ярко светит и голову печёт.
Молоко порточное казак в бокал кладёт.
Воду станет наливать,
Ложкой молочко мешать
И ирьяном свою жажду
Летом утолять.
Молочко портошное готовят казаки.
К арбе привязали кальсоны дончаки.
Будут молоко сливать
И кальсоны наполнять,
Чтоб ирьян из откидного
Молочка мешать.

_________________
Магнит устремления обязательно привлекает желаемое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28921

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 15:02 UTC    Заголовок сообщения: АЙРАН Ответить с цитатой

Да уж...
Интересный способ квасить молоко! Smile

У нас называется АЙРЯН или АЙРАН - разбавленное холодной водой кислое молоко и после этого хорошоразмешанное (до образование пены). хорошо утоляет жажду в жару. Причем, тогда даже соль добавляют, чтоб восстанавливать солевой баланс из-за потения.


_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28921

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 15:09 UTC    Заголовок сообщения: ТАРАТОР Ответить с цитатой

А на основе айрана делается знаменитый ТАРАТОР.

Основные компоненты:

кислое молоко (несладкий жидкий йогурт),
огурцы,
чеснок,
грецкий орех,
укроп,
растительное (часто оливковое) масло,
вода,
соль,
специи.

Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.


_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита



Зарегистрирован: 14.10.2013
Сообщения: 1683

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 15:32 UTC    Заголовок сообщения: Re: АЙРАН Ответить с цитатой

Tatyana писал(а):
Да уж...
Интересный способ квасить молоко! Smile

У нас называется АЙРЯН или АЙРАН - разбавленное холодной водой кислое молоко и после этого хорошоразмешанное (до образование пены). хорошо утоляет жажду в жару. Причем, тогда даже соль добавляют, чтоб восстанавливать солевой баланс из-за потения.



Обожаю этот напиток.Ещё тан люблю.В магазинах правда покупаю, так как сам делать не умею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28921

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 17:41 UTC    Заголовок сообщения: Re: АЙРАН Ответить с цитатой

ихтиандр писал(а):
Обожаю этот напиток.Ещё тан люблю.В магазинах правда покупаю, так как сам делать не умею.
А че там делать?! Smile
Надо заквасить или купить настоящее кислое молоко (можно, на худой конец, кефир... главное, чтоб кислинка была), налить в шейкер с водой и хорошенько взболтать. Количество воды - по желанию.
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 22842

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:11 UTC    Заголовок сообщения: чего гадать на кислой гуще Ответить с цитатой

Нужна българская палочка и стрептококк
Цитата:
...Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки...

Мацони
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:33 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за "поэму об ирьяне") картина нарисовалась. "Тихий Дон" навеяла... Степана...)
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Никита



Зарегистрирован: 14.10.2013
Сообщения: 1683

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:44 UTC    Заголовок сообщения: Re: чего гадать на кислой гуще Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
Нужна българская палочка и стрептококк
Цитата:
...Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки...

Мацони


Мацони я тоже люблю...в свое время поездил по кавказу...У меня ж ис в козероге...и уран в 4...в прошлой жизни жил в защищённой горестой местности и астрологией увлекался.

Григорий, а мамалыгу пробывали?Или это не ваше блюдо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28921

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:45 UTC    Заголовок сообщения: Re: чего гадать на кислой гуще Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
Нужна българская палочка и стрептококк
Цитата:
...Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки...

Мацони
О!
Мацони тоже люблю! Very Happy
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита



Зарегистрирован: 14.10.2013
Сообщения: 1683

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:46 UTC    Заголовок сообщения: Re: чего гадать на кислой гуще Ответить с цитатой

Tatyana писал(а):
Григорий писал(а):
Нужна българская палочка и стрептококк
Цитата:
...Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки...

Мацони
О!
Мацони тоже люблю! Very Happy


аХА...КАК Я ВАС ОПЕРЕДИЛ...АхА не всмысле груша а в смысле а-ха-ха!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 28921

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 18:51 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на здоровье!
Опережай! Laughing
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Thu Jun 25, 2015 11:47 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится свекольник.\



Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике... Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Продукты (на 5 порций)
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона)
1 крупный болгарский перец
1 небольшая свекла
1 крупная морковь
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сметана
Зелень
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию - из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.
2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.
3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.
4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.
5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.
6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут...
7. Наш свекольник готов! Подаем со сметаной и зеленью.
Дочь и муж были в восторге!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Thu Jun 25, 2015 12:07 UTC    Заголовок сообщения: Какой неописуемый кайф ... Ответить с цитатой

miko писал(а):
Мне нравится
Дочь и муж были в восторге!


Топик озаглавлен "Холодные супы".

То есть вы предлагаете есть холодный суп на жирном мясном бульоне что ли?

Вы любите, когда зубы погружаются в кусок застывшего жира плавающего в вашей тарелке? При этом у вас неизгладимое ощущение, что это вы сейчас надкусили кусок твёрдого мыла или парафина.
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ева



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 20775

СообщениеДобавлено: Thu Jun 25, 2015 15:05 UTC    Заголовок сообщения: Re: Какой неописуемый кайф ... Ответить с цитатой

garga писал(а):
зубы погружаются в кусок застывшего жира плавающего в вашей тарелке?.
фу блин! хотела пойти поесть.
_________________
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rarog



Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 5721

СообщениеДобавлено: Thu Jun 25, 2015 15:17 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
Нормально выглядит. Миска только стремная.

Только смысл так извращаться с капустой, свеклой и фасолью, когда проще сварить свекольник?
ну в принципе толку от сваренного всего не большой, никакой пользы, кроме калорий))))
_________________
GOR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garga
Астролог



Зарегистрирован: 24.06.2009
Сообщения: 10827
Откуда: ото всюду

СообщениеДобавлено: Thu Jun 25, 2015 16:53 UTC    Заголовок сообщения: Сыроеды, ёкерныйбабай... Ответить с цитатой

Rarog писал(а):
YOLka писал(а):
Нормально выглядит. Миска только стремная.

Только смысл так извращаться с капустой, свеклой и фасолью, когда проще сварить свекольник?
ну в принципе толку от сваренного всего не большой, никакой пользы, кроме калорий))))


Ой йё, диетолог со стажем заскочил сюдой на кухню.

Сыроеды - в следующей комнате тусуются.
_________________
Лечу методами народной чеширской медицины...
Регистратура и процедурная здесь - http://astrojyoti.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Mon Jun 29, 2015 19:46 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rarog писал(а):
YOLka писал(а):
Нормально выглядит. Миска только стремная.

Только смысл так извращаться с капустой, свеклой и фасолью, когда проще сварить свекольник?
ну в принципе толку от сваренного всего не большой, никакой пользы, кроме калорий))))

Карпаччо и строганину уважаете, Рарог?
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rarog



Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 5721

СообщениеДобавлено: Mon Jun 29, 2015 22:45 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
Rarog писал(а):
YOLka писал(а):
Нормально выглядит. Миска только стремная.

Только смысл так извращаться с капустой, свеклой и фасолью, когда проще сварить свекольник?
ну в принципе толку от сваренного всего не большой, никакой пользы, кроме калорий))))

Карпаччо и строганину уважаете, Рарог?
Бывает
_________________
GOR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Вадленова



Зарегистрирован: 11.03.2015
Сообщения: 645
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Tue Jun 30, 2015 14:37 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miko писал(а):
И еще один свекольник холодный рецепт.


Свекольник по-Харьковски

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Продукты
Яйца (вареные) - 8 шт.
Свекла (молодая) - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Куриные ножки - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Майонез - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль


1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.

2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.

3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.

4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.

5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.

6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.
И что? Это будет съедобно? Куринные ножки с колбасой, сметана с майонезом... Маразм какой-то. Где Вы эту белиберду вычитали? Сами тоже такой отравой потчуете близких?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина Вадленова



Зарегистрирован: 11.03.2015
Сообщения: 645
Откуда: Асгард Ирийский

СообщениеДобавлено: Tue Jun 30, 2015 14:38 UTC    Заголовок сообщения: Re: АЙРАН Ответить с цитатой

Никита писал(а):
Обожаю этот напиток.Ещё тан люблю.В магазинах правда покупаю, так как сам делать не умею.
Попробуйте подоить кобылицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах