Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Холодные супы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2018 17:51 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить свекольник.
Свекольник горячий

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 2-3 шт.
Томат-пюре - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Сливочное масло (или маргарин или сало топленое) - 1 ст. ложка
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки (или зелень сельдерея) - 1 ст. ложка
Вода (или овощной бульон) - 2 л
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сметана - 4 ст. ложки (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Лук зелёный (по желанию) - 2-3 веточки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло или жир. Затем выложить свеклу.
Добавить томат. Свеклу тушить с жиром и томатным пюре на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Отварить вкрутую яйцо.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или брусочками.
Вскипятить воду (овощной отвар или грибной бульон). В кипящую воду заложить сначала картофель, нарезанный кусочками или брусочками. Варить на небольшом огне около 10-12 минут.
Затем добавить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, «букет»* зелени, специи. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.
По окончании варки удалить «букет». Свекольник горячий готов.
Подавать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 20864

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2018 18:58 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто вареная свекла
_________________
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lex



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 9660

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2018 19:18 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
просто вареная свекла

с уксусом Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lex



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 9660

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2018 19:22 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как может быть свекольник альтернативой борщу?

Борщ, это прежде всего минимум 0,5 кг мяса, свинина, говядина или птица, не важно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 12:20 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить брокколи рецепты.
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г)
Капуста брокколи - 200 г
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 долька (5 г)
Вода - 3 стакана (600-700 мл)
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СашаСевер



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 521

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 13:34 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lex писал(а):
Как может быть свекольник альтернативой борщу?

Борщ, это прежде всего минимум 0,5 кг мяса, свинина, говядина или птица, не важно.



Борщ это навар 25 ингредиентов и свекла там идет только для сытности и то берётся ситцевая , это белая с фиолетовыми прожилками. Можно и сахарную ложить и в зажарку тогда меньше сахара идет. ведь бор настоящий это кисло – сладкий продукт, но никогда винегретную свеклу не ложат. Цвет борща достигают морсом , закисленные помидоры на неделю в подсоленной воде и потом пропущенные через сокодавилку и с отделенными шкурки помидор. А с красной свеклы бор, это пойло для поросят которые борщ варят под названием свекольник. В зимний сезон можно сварить и на закисленной капусте и с добавлением пшена борщ, или больше суп. Называется капустник. Это что то похожее на русское щи где кое что полощи, только этот сытный и полоскать там трудно кое что. не получится из –за плотности и сытности. Он идет без свеклы тоже как и щи. Свинину берут жирную, ее нейтрализует кислотностью капусты, но немного промывают, сильно кислым не делают и сахар в зажарку ложат мало, хотя нейтрализует больший перевес во вкусе и только придает сытность продукту сахар и соль и всегда можно добиться ровности вкуса капусты заквашенной, а сама жирность свинины сальной, нейтрализуется кислотностью капусты квашенной.

_________________
‘' Процесс без образования культивирует выживание.”(Seth)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 29016

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 13:53 UTC    Заголовок сообщения: На вкус и цвет товарищей нет!))) Ответить с цитатой

Вспомнился один анекдот...

Невестка все не могла сварить фасоль, "как мама" мужа...
Однажды она забыла про фасолевый суп и он пригорел...
Муж, отведавший этого супа, в восторге сказал: "Наконец-то, получилось, как у мамы"! Wink
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СашаСевер



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 521

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 14:30 UTC    Заголовок сообщения: Re: На вкус и цвет товарищей нет!))) Ответить с цитатой

Tatyana писал(а):
Вспомнился один анекдот...

Невестка все не могла сварить фасоль, "как мама" мужа...
Однажды она забыла про фасолевый суп и он пригорел...
Муж, отведавший этого супа, в восторге сказал: "Наконец-то, получилось, как у мамы"! Wink



Видимо теща русской была, потому борщи и супы варить не умела. А вот видимо выпечка у нее отличная , как у всех русских женщин. У меня все жены были русские, готовить приходилось мне и поначалу их учить этой магии, а то не возможно было есть то, что они готовили. Это я и первую доскую казачку учил готовить, там тоже готовят женщины скверно хоть и Юг и овощей хватает. А вот последняя была по судьбе рождена в Сибири, но в 16 лет вернулась на Родину отца на Украину и сейчас лучше ее стряпухи не найдешь во всей Расее и у нас. Вот что делает два социума дополняя друг друга опытом магии приготовления еды.
_________________
‘' Процесс без образования культивирует выживание.”(Seth)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СашаСевер



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 521

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 14:43 UTC    Заголовок сообщения: Re: На вкус и цвет товарищей нет!))) Ответить с цитатой

СашаСевер писал(а):
Tatyana писал(а):
Вспомнился один анекдот...

Невестка все не могла сварить фасоль, "как мама" мужа...
Однажды она забыла про фасолевый суп и он пригорел...
Муж, отведавший этого супа, в восторге сказал: "Наконец-то, получилось, как у мамы"! Wink



Видимо теща русской была, потому борщи и супы варить не умела. А вот видимо выпечка у нее отличная , как у всех русских женщин. У меня все жены были русские, готовить приходилось мне и поначалу их учить этой магии, а то не возможно было есть то, что они готовили. Это я и первую доскую казачку учил готовить, там тоже готовят женщины скверно хоть и Юг и овощей хватает. А вот последняя была по судьбе рождена в Сибири, но в 16 лет вернулась на Родину отца на Украину и сейчас лучше ее стряпухи не найдешь во всей Расее и у нас. Вот что делает два социума дополняя друг друга опытом магии приготовления еды.




Извиняюсь за тещу, оказывается это свекровь была русской.
_________________
‘' Процесс без образования культивирует выживание.”(Seth)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СашаСевер



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 521

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 15:03 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miko писал(а):
Могу предложить свекольник.
Свекольник горячий

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 2-3 шт.
Томат-пюре - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Сливочное масло (или маргарин или сало топленое) - 1 ст. ложка
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки (или зелень сельдерея) - 1 ст. ложка
Вода (или овощной бульон) - 2 л
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сметана - 4 ст. ложки (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Лук зелёный (по желанию) - 2-3 веточки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло или жир. Затем выложить свеклу.
Добавить томат. Свеклу тушить с жиром и томатным пюре на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Отварить вкрутую яйцо.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или брусочками.
Вскипятить воду (овощной отвар или грибной бульон). В кипящую воду заложить сначала картофель, нарезанный кусочками или брусочками. Варить на небольшом огне около 10-12 минут.
Затем добавить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, «букет»* зелени, специи. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.
По окончании варки удалить «букет». Свекольник горячий готов.
Подавать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Приятного аппетита!



Фишка в том чтобы нейтрализовать чернильный цвет свекольный и вкус свеклы. Для этого можно вымачивать свеклу винегретную, но это долго и преждевременно делается, или пассировать в сковороде н жиру. Но это делается отдельно без томатов и другого, они ложатся потом. А томаты и ложить не стоит. вкус и цвет вы ре увидите и не прочувствуете ихний. Я думаю цвет и вкус томаты не перебьют винегретной свёклы. Зачем мертвому припарки и лишняя работа, когда нужно добиваться нейтрализации цвета свеклы этим способом приготовления и с ядовитого делать более благородным. Вам же говорят свекла только портит все в супах и борщах если она винегретная. Она больше чем для самого винегрета и от геморроя вам не поможет. Для этого вам нужно просто ее отварить и почистить и нарезать соломкой, заправить чесноком сметаной и готово геморрою как и сам сок свеклы, как лекарство от него, которое можно и есть и пить и лечить тот ваш недуг.



_________________
‘' Процесс без образования культивирует выживание.”(Seth)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 29016

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 17:32 UTC    Заголовок сообщения: Постный борщ Ответить с цитатой

Я вопрос со свеклой в борще решила по-своему...
Борщ варю постный (только из овощей, без мяса) отдельно, а свеклу салатную отдельно (предварительно).
Из вареной свеклы делаем салат: режем дольками свеклу, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп, поливаем винным уксусом и подсолнечным маслом.
Воду, в которой варилась свекла, добавляю в готовый борщ. Картофель остается светлого цвета, т.к. в борщ добавляю или рассол из "царской туршии", или рассол из квашеной капусты. Сахар в борщ не добавляем.
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Фабио



Зарегистрирован: 25.01.2018
Сообщения: 2104
Откуда: toroastr@ya.ru

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2019 18:59 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мико, спасибо Вам за эту тему)
Как приятно что тут сидит Саша Север, который что-то ещё и готовить может.
Наверное надо ещё открыть темы про салаты и легкие закуски.
_________________
Карьера, бизнес, здоровье. Календарь любви, финансов, опасностей). Консультации астролога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Fri Feb 08, 2019 11:53 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю гаспаччо.
Холодный суп "Фальшивый гаспачо"

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!
Продукты
(на 2 порции)
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук зеленый (с луковичкой) - 2 шт.
Хлеб серый или ржаной - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль

Овощи моем, режем кусочками.
Измельчаем овощи в блендере до однородной массы. Солим, добавляем немного винного или яблочного уксуса.
Разбавляем суп до подходящей вам консистенции, желательно овощным бульоном, или водой. Охлаждаем в холодильнике.
Хлеб режем кубиками. Обжариваем на капельке растительного масла с добавлением орегано или другой приправы по вкусу. Подсаливаем.
В каждую тарелку наливаем суп, выкладываем половинку вареного яйца и несколько сухариков. Добавляем чуть-чуть оливкового масла.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 29016

СообщениеДобавлено: Fri Feb 08, 2019 12:26 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада Вас видеть, miko!

Однако, до жаркого времени нам еще далеко...)))
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даша Егорова



Зарегистрирован: 30.01.2019
Сообщения: 27
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Sat Feb 09, 2019 16:22 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите холодный суп с грибами, рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даша Егорова



Зарегистрирован: 30.01.2019
Сообщения: 27
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Tue Feb 12, 2019 17:19 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыла для себя холодный томатный суп вчера, готовила по данному рецепту https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html, очень необычный и вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana
Этно-астролог


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 29016

СообщениеДобавлено: Wed Feb 13, 2019 2:48 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даша Егорова писал(а):
Открыла для себя холодный томатный суп вчера, готовила по данному рецепту https://sovets.net/9621-tomatnyj-sup.html, очень необычный и вкусный.
вот и Даша пишет из "теплых стран"... Laughing
_________________
Нууу... что ж!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Азъ



Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 11089
Откуда: Лучший город земли..

СообщениеДобавлено: Wed Feb 13, 2019 4:16 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненавижу холодный супы.
Извращенцы, кончайте писать про них.
_________________
832 км
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 6659
Откуда: Прекрасная страна!

СообщениеДобавлено: Wed Feb 13, 2019 4:41 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп харчо из баранинки - самое то.
_________________
Человек сам породитель своего счастья или несчастья и носитель в себе всего, когда-либо порождённого им.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Азъ



Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 11089
Откуда: Лучший город земли..

СообщениеДобавлено: Wed Feb 13, 2019 5:00 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы придать этому безобразую хоть какое наукообразие спрошу.

Что в астрологии отвечает за чревоугодие ?
И наоборот - что вызывает полное безразличие ко всем этим кулинарным выкрутасам?

Почему человека может тошнить от одного только вида всех этих окрошек и прочей холодной хрени?
_________________
832 км
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах