Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Борщ
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Sat Aug 09, 2014 16:37 UTC    Заголовок сообщения: Борщ Ответить с цитатой

А как вам такой рецепт борща?


Борщ черниговский

Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.
Продукты
свекла 3 шт.
капуста свежая 500 г
фасоль 2 ст. ложки
картофель 3 шт.
кабачок 50 г
помидоры свежие 1 шт.
яблоко 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2 ст. ложки
сало свиное 40 г
сметана 4 ст. ложки
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larisss
Астролог



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 8235
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Sat Aug 09, 2014 19:39 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может не стоит на каждое блюдо отдельные темы открывать?
есть ведь тема для еды
_________________
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Азъ



Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 9973
Откуда: Лучший город земли..

СообщениеДобавлено: Sat Aug 09, 2014 19:44 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищи ветра в поле
_________________
Ай да АзЪ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия



Зарегистрирован: 28.03.2009
Сообщения: 322
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Sat Aug 09, 2014 20:21 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
может не стоит на каждое блюдо отдельные темы открывать?
есть ведь тема для еды

Еды много не бывает. Особенно сейчас...

Зарисовка из ближайшего будущего.

- Ты откуда?
- Из России
- Ну, на, поешь...

Confused
_________________
А я звезда, которая остановилась (Мона)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larisss
Астролог



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 8235
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Sun Aug 10, 2014 6:07 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азъ писал(а):
ищи ветра в поле

можно в поиске поискать
http://astrozet.net/forum/viewtopic.php?t=4506&highlight=%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%ED%EE%E5+%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
_________________
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семёнович



Зарегистрирован: 20.04.2013
Сообщения: 1222
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2015 15:59 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 17:10 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ... Прямо откровение. Подают с мясом.
Достойно отдельного топика.
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
businka



Зарегистрирован: 17.11.2010
Сообщения: 759
Откуда: Donetsk

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 17:21 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
Борщ... Прямо откровение. Подают с мясом.
Достойно отдельного топика.

а, фигня, не пральный рецепт. баламуть какую-то написали. Я у мамы даж переспросила - она подтвердила, на Черниговщине такою бурдомань не готовят Wink
... с мясом и в веночке с лентами... блин Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 17:47 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну варят на квасе свекольном. Картошку там не особо парятся нарезать.. чем там... кубиками. Про яблоко и кабачок не знаю ничего. Под Черниговом не встречала такое... По идее лучшее - враг хорошего. Кислинку яблоко что ли должно придавать? Так там в рецепте томат-пюре.
При этом не богатый регион, что сильно заметно в сравнении с Киевской областью.
Вот что, кстати, правда, так это то, что фасоль кладут. Но чаще варят в бульоне, замачивая просто заранее. Да и если мелкая белая фасоль, то она разваривается быстро...
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Филиппов
Астролог



Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 25382

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 18:49 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо... обрывки... нехорошо... шизофазией попахивает


давно впрочем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
businka



Зарегистрирован: 17.11.2010
Сообщения: 759
Откуда: Donetsk

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 4:01 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
Ну варят на квасе свекольном. Картошку там не особо парятся нарезать.. чем там... кубиками. Про яблоко и кабачок не знаю ничего. Под Черниговом не встречала такое... По идее лучшее - враг хорошего. Кислинку яблоко что ли должно придавать? Так там в рецепте томат-пюре.
При этом не богатый регион, что сильно заметно в сравнении с Киевской областью.
Вот что, кстати, правда, так это то, что фасоль кладут. Но чаще варят в бульоне, замачивая просто заранее. Да и если мелкая белая фасоль, то она разваривается быстро...

Про кабачки и яблоки - полная чушь. Про фасоль да - на ночь ставят в водичке, утром сварили борщег... кстати, с фасолью вкуснее получается однозначно. Я еще маленькая была, ездили на историческую Родину - красота! ЛесА, реки... лепотаааа Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:06 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Филиппов писал(а):
ооо... обрывки... нехорошо... шизофазией попахивает


давно впрочем

Бревно в глазу не мешает, я стесняюсь спросить...
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:09 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

businka писал(а):

Про кабачки и яблоки - полная чушь. Про фасоль да - на ночь ставят в водичке, утром сварили борщег... кстати, с фасолью вкуснее получается однозначно. Я еще маленькая была, ездили на историческую Родину - красота! ЛесА, реки... лепотаааа Smile

Почему сразу чушь? Может где-то в глухом Ч. селе и варят кабачок в борще)
Колония Макаренко, кстати, не в тех местах была?)
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синеока



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 5867

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:09 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не стесняйся, кнопка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YOLka



Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 8948
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:12 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YOLka писал(а):
businka писал(а):

Про кабачки и яблоки - полная чушь. Про фасоль да - на ночь ставят в водичке, утром сварили борщег... кстати, с фасолью вкуснее получается однозначно. Я еще маленькая была, ездили на историческую Родину - красота! ЛесА, реки... лепотаааа Smile

Почему сразу чушь? Может где-то в глухом Ч. селе и варят кабачок в борще)
Колония Макаренко, кстати, не в тех местах была?)

О, под Полтавой и Харьковым. Трепке и Куряж.
Но Полтавский борщ тоже есть, если что))
_________________
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синеока



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 5867

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:14 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, очень надо продвинуть спам, прям невмоготу)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синеока



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 5867

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:17 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шла бы ты ель нах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синеока



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 5867

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 19:20 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну эт.. пока в сознании.. хоть в каком, "умница"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miko



Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: Thu Apr 23, 2015 5:20 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один борщ рецепт.


Борщ «Украинский»

Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.

Продукты
свинина с косточкой 300-400 г
капуста 1 кг
картофель 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
свекла 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 20-30 г
сметана 100 г
петрушка по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Филиппов
Астролог



Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 25382

СообщениеДобавлено: Thu Apr 23, 2015 8:26 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Входять мокрі і брудні дослідники калу Саломон Самсонович і Африкан Свиридович, вдягнуті у все резинове. В руках у них прибори, якими міряють кал. У Саломона Самсоновича під пахвою невеличкий забитий дракон, він швиряє його на стола, як магазінну курку.

Саломон Самсонович (до діда). Скажи бабі, шоб борщ зварила. Часником заправить та сметаною, галушками – зайобись буде!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> Общий Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах