Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

ZET 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 202, 203, 204  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lilya



Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщения: 470
Откуда: г. Североморск

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2008 20:58 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Любимов писал(а):

Вообще интересно за время существования ZETа кто нибудь стал астрологом, именно с этой программой, именно глядя на картинку ZET? Или хотя бы стал себя таковым чувствовать, и смог себя оным назвать, или все таки учились все на других картинках.


Начинала осваивать астрологию, как и Вы, калькулятор, карандаши, таблицы и прочая атрибутика. И считаю, что именно так и надо начинать обучение астрологии. При построении карты. пропускаешь "через себя" анализируя каждую точку. Постепенно выстраивается вся картина.
При работе с программой, сразу видишь всю картинку, на тебя обрушивается масса информации, и ты стоишь перед проблемой, чему отдать предпочтение?
Во всяком случае, у меня при первом знакомстве с программой, а это была "Гемма+", было именно так.
С программой ZET, а это была какая-то из 5-х версий, познакомилась, если не ошибаюсь, лет 10 назад, имея опыт работы сдругими программами. Но, ознакомившись с ней, осталась ей верна.
Сказать, что благодаря именно этой программе, я стала Астрологом, я не могу, так как, таковым себя не считаю. Но, благодаря этой программе, я решаю, порой довольно сложные вопросы, принимая во внимание моё местоположение за Полярным кругом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Любимов
Гость





СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2008 10:50 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я это подозревал, а сейчас почти уверен, что сейчас комп не может научить астрологии, либо надо каким то образом его прогибать под это дело.

На мой взгляд нехватает наглядности "Эфемерид", в которых при взгляде ясно, как планета движется по времени.
А вообще над наглядностью представления надо думать и думать.
Сейчас прога приближается к ручному рисованию, хотя ручной процесс тоже был не за зря, в это время голова не бездельничала, а интенсивно работала.

Картинка гороскопа это как графики в математике, наглядное представление математических закономерностей.
Одним взглядом оценивается большая группа закономерностей.

Ну и чем нагляднее картинка, тем правильнее выводы.
Комп представляет уникальную возможность наиболее полно нарисовать эту картинку, и не обязательно при этом копирование ручной работы, то, что происходит сейчас в попытках создать программу для астрологов.

Эта задача Зайцеву на будущее, если справится - Нобелевская премия.

Тут все нуждается в проверке, на начинающих, представление материала на экране должно быть такое, чтобы человек начал чувствовать движения неба.
Либо надо изучать уже существующие школы, брать наглядности от них.

Может надо добавить функцию - процесс постройки гороскопа на компе растянуть по времени, на минуту, вначале солнце, луна и тд, как в эфемеридах, затем дома, по очереди, затем аспекты, потом фиктивные, астероиды, и тд, короче по степени важности.
Сделать этот процесс регулируемым.
Вернуться к началу
JurisN



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Mon Jan 12, 2009 10:21 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... можно добавить такую возможность:
Надо анализировать два натива, натал и дирекцию одного натива + натал и дирекцию другого натива + транзиты. Получается 5 колец.


P.S. В перспективе 7 колец, ... прогрессии.

Юрис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Mon Jan 12, 2009 13:33 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже сделано. См. http://astrozet.net/WhatsNew9.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Isica



Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Mon Jan 12, 2009 18:13 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А будет ли Zet 9 Lite? Или только Geo?

В любом случае, хотелось бы взглянуть на альфу Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Tue Jan 13, 2009 13:26 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isica писал(а):
А будет ли Zet 9 Lite? Или только Geo?

В начале будет только Geo, а потом - посмотрим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Wed Jan 14, 2009 3:48 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос Анатолию Зайцеву.
В режиме "Установки карты - Разное", первые два ярлыка (сверху) - выдают пустые окна, там что-то будет или это недосмотр?

И, возможно, стоит написать на этих ярлыках что-нибудь.
Для ориентации в будущем, а то говорить, на третьем ярлыке сверху, а он бац, и изменился (в результате изменений в программе), стал четвертым или вторым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Wed Jan 14, 2009 3:54 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При запуске пункта меню "справка"-"Что нового..." вызывается левая ссылка
While trying to retrieve the URL: http://whatsnew9.html/
вместо реальной
http://astrozet.net/WhatsNew9.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Wed Jan 14, 2009 3:55 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же ошибка при выполнении пункта меню "Что нового..."
While trying to retrieve the URL: http://news.html/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Wed Jan 14, 2009 14:29 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установка карты - Данные.
Системы.
"График" включено.
Переключение с "Лилли" на "Авеста" - происходит изменение картинки
Переключение обратно на «Лили» - картинка без изменений, но меняется после того, как закроется окно диалога.
Когда с "Авесты" идет переключение на "Кефера", то отображается сразу афетика только тех объектов, которые не были задействованы в "Авесте", например, "Узлы".
Обратно с "Кефера" на "Авесту" - не задействованные афетикой в "Авесте" – убирается.
Переключение с «Кефера» на «»Авесту» - «Авеста» отображается.

В любом варианте, когда что-то не так отобразилось, движение мышкой за пределы окна диалога или закрытие диалога приводит к отображению правильной картинки.

ОС Windows XP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Thu Jan 15, 2009 3:17 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среда XP.

Диалог «Исходные данные»
При вводе данных, естественным образом, одновременно на карте не отображаются изменения в данных. Для этого нужно кликнуть на кнопку «Выполнить».
Но, если вызвать при вводе данных диалог «Атлас городов» и там установить другой населенный пункт, то после этого происходит отрисовка карты с новыми данными до завершения диалога «Исходные данные».
То же самое происходит и при установке типа карты в этом диалоге – новая карта отрисовывается до завершения всего диалога.

По моему мнению, хорошо бы иметь галочку «просмотр», для включения и выключения режима немедленного отражения изменений при изменении данных в диалоге.


При установке населенного пункта из диалога «Атлас городов», не происходит коррекция GMP. Остается то, которое было до вызова Атласа.

Вызов диалога «Google map» роняет программу с предложением вызвать дебагер «Just-In-Time Debugging».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Thu Jan 15, 2009 8:46 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При вводе данных, естественным образом, одновременно на карте не отображаются изменения в данных. Для этого нужно кликнуть на кнопку «Выполнить».
Но, если вызвать при вводе данных диалог «Атлас городов» и там установить другой населенный пункт, то после этого происходит отрисовка карты с новыми данными до завершения диалога «Исходные данные».
То же самое происходит и при установке типа карты в этом диалоге – новая карта отрисовывается до завершения всего диалога.

Так задумано.
Цитата:
При установке населенного пункта из диалога «Атлас городов», не происходит коррекция GMP. Остается то, которое было до вызова Атласа.

Убедитесь, что опция "Учитывать такблицу изменений исчисления времени" включена (см. контекстное меню поля GMT)
Цитата:
Вызов диалога «Google map» роняет программу с предложением вызвать дебагер «Just-In-Time Debugging».

Закройте программу. Откройте файл [ZET 9]\LANGUAGE\Russian\Files.lst текстовым редактором Блокнот, удалите строку GoogleMaps. Удалите файл Main.ini (в корневой директории). Запустите программу снова.

P.S. В сообщениях указывайте номер выпуска ZET 9, с которым Вы работаете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Thu Jan 15, 2009 11:06 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZET 9 (9.0.0.90112)

Цитата:
Цитата:
При установке населенного пункта из диалога «Атлас городов», не происходит коррекция GMP. Остается то, которое было до вызова Атласа.

Убедитесь, что опция "Учитывать такблицу изменений исчисления времени" включена (см. контекстное меню поля GMT)

Я ещё удивлялся, а куда она делась, эта опция.


Цитата:
Цитата:
Вызов диалога «Google map» роняет программу с предложением вызвать дебагер «Just-In-Time Debugging».

Закройте программу. Откройте файл [ZET 9]\LANGUAGE\Russian\Files.lst текстовым редактором Блокнот, удалите строку GoogleMaps. Удалите файл Main.ini (в корневой директории). Запустите программу снова.

Содержимое Files.lst
Parses;!Жребии,1
SwissPath;C:\RV\Zet9\Swiss
GeoData;GeoData\
Oracle;0.0
MaxHist;0
NewHelp;ON
Proxy; <удалил>
CellBorders;11111
PreferredServer;astrozet.net
HistSorted;.........;0

Там такой строки нет.

Main.ini удалил, запустил программу - без изменений.
Само окно запускается, но висит, при закрытии окна (кретик вверху) - завершение программы аварийно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Thu Jan 15, 2009 17:05 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы используете файрвол или прокси-сервер? Тогда, возможно, эта функция работать не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Fri Jan 16, 2009 3:44 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прокси
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ain



Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 305

СообщениеДобавлено: Sat Jan 17, 2009 2:27 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелка.
Читая текст в окне, смотришь одновременно в карту, и иногда возникает потребность прочитать что-то ещё, параллельно данному тесту.
Когда, не закрывая окно с текстом, кликнешь мышкой по астрообъекту для чтения интерпретации, то новый текст выводится в то же самое окно.
Хотелось бы, чтобы для интерпретации открывалось новое окно, чтобы иметь перед глазами два текста.
Или, дописать программу так, чтобы сохранялись и ссылка на прежний текст в окне и позиция курсора, чтобы, прочитав уточнение, можно было бы одним кликом вернуться к предыдущему тексту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chela



Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 12083
Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.

СообщениеДобавлено: Sat Jan 17, 2009 10:11 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радует Энциклопедия Девора на английском. Если в английском варианте она на русском, может есть смысл поменять?
_________________
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Sat Jan 17, 2009 15:30 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если в английском варианте она на русском, может есть смысл поменять?

Фраза не понятна, поясните.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
chela



Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 12083
Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.

СообщениеДобавлено: Sat Jan 17, 2009 15:54 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Зайцев писал(а):
Цитата:
Если в английском варианте она на русском, может есть смысл поменять?

Фраза не понятна, поясните.
Может в англоязычной Zet энциклопедия Девора на русском. Или такого быть не может?
_________________
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Sat Jan 17, 2009 16:05 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Англоязычный пользователь не скачает и не установит русский вариант энциклопедии, у него обычно нет кириллических шрифтов..Русский же - может установить и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 202, 203, 204  След.
Страница 3 из 204

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах