Список форумов Астропроцессор ZET Астропроцессор ZET
Астрологическая компьютерная программа
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Севастополь как идея

Вопросы по ZET
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Филиппов
Астролог



Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 25382

СообщениеДобавлено: Fri Nov 24, 2017 14:08 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так:

; 24.11.0300B; 17:06:10; ; Москва, Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViaGRa



Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Fri Nov 24, 2017 14:18 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViaGRa



Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Fri Nov 24, 2017 14:25 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, у меня не получается (((( (Ни в Зет8 Про, ни в ЗЕТ9Гео)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViaGRa



Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Fri Nov 24, 2017 14:32 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ЗЕТ9 есть функция времяла и дата, но там не выставляется 0300В, а только 300В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViaGRa



Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Fri Nov 24, 2017 14:35 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕ! Научилась ! СПАСИБО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Филиппов
Астролог



Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 25382

СообщениеДобавлено: Sat Nov 25, 2017 8:31 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не на чем...

руководство пользователя писал(а):
Если Вы хотите ввести дату какого-то события до нашей эры, то после цифр года введите букву B (на латинском регистре, от аббревиатуры B.C. - Before Christ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дана Астахова



Зарегистрирован: 21.09.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Sun Feb 04, 2018 4:07 UTC    Заголовок сообщения: После обновления Win 10 слетела кодировка Ответить с цитатой

Zet Geo
Что делать?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4653
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Sun Feb 04, 2018 10:15 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем компьютере не хватает какого-то кириллического (русского) шрифта. Обратитесь к Вашему местному специалисту по компьютерам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 5716
Откуда: Прекрасная страна, ублюдошное государство

СообщениеДобавлено: Fri Jul 13, 2018 15:32 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всплывающее окно Планет 2-й карты не все аспекты кажет, почему-то. Есть точное соединение, а оно не указано. Планета 1-й карты это соединение показывает. В Установках карты - Планеты все птички поставлены, а толку. Это как-нибудь лечиться? Подскажите, кто может.
_________________
Нет такого препятствия, которого не превозмогла бы воля человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4653
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Fri Jul 13, 2018 16:36 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сын Божий писал(а):
Всплывающее окно Планет 2-й карты не все аспекты кажет, почему-то. Есть точное соединение, а оно не указано. Планета 1-й карты это соединение показывает. В Установках карты - Планеты все птички поставлены, а толку. Это как-нибудь лечиться? Подскажите, кто может.

Приведите пример.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сын Божий



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 5716
Откуда: Прекрасная страна, ублюдошное государство

СообщениеДобавлено: Sat Jul 14, 2018 16:56 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Зайцев писал(а):
сын Божий писал(а):
Всплывающее окно Планет 2-й карты не все аспекты кажет, почему-то. Есть точное соединение, а оно не указано. Планета 1-й карты это соединение показывает. В Установках карты - Планеты все птички поставлены, а толку. Это как-нибудь лечиться? Подскажите, кто может.

Приведите пример.

Невозможно, Анатолий Владимирович. Ни 1-й, ни 2-й дат не помню. Крутил чевой-то там. Сейчас совместил Уран с Меркурием - всё нормально. Но вчера это было. Сам удивился, но ZET перезапускать лень было, чтобы увидеть, исчезла ли ошибка. Впредь, как подобное повторится - сскриншотю.
_________________
Нет такого препятствия, которого не превозмогла бы воля человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Азъ



Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 8891
Откуда: Один в вышине

СообщениеДобавлено: Mon Jul 23, 2018 5:03 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется ли возможность в Zet установить для звезд орбис в размере 1 секунды дуги ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4653
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Mon Jul 23, 2018 7:24 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азъ писал(а):
Имеется ли возможность в Zet установить для звезд орбис в размере 1 секунды дуги ?

См. Установки карты - Звёзды - Нажмите кнопку "Орбис звёзд" - таблица орбисов (справа) редактируема - двойной щелчёк - коррекция - enter - и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Азъ



Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 8891
Откуда: Один в вышине

СообщениеДобавлено: Mon Jul 23, 2018 19:07 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 9397
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Tue Sep 25, 2018 8:04 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему в программе Zet (в каталоге звезд) указывается широта звезд (она же "склонение"?) на полтора градуса отличающаяся от склонения звезд в "Векипедии"?
Например, меня интересуют звезды Алько и Мицар.

В программе Алькор имеет широту 56°33’,
а в справочнике она равна 54°59’.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алькор

В программе Мицар имеет широту 56°23’,
а в справочнике она равна 54°56’.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мицар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*Инна*
Астролог



Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 10719

СообщениеДобавлено: Tue Sep 25, 2018 8:40 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Зайцев писал(а):
Азъ писал(а):
Имеется ли возможность в Zet установить для звезд орбис в размере 1 секунды дуги ?

См. Установки карты - Звёзды - Нажмите кнопку "Орбис звёзд" - таблица орбисов (справа) редактируема - двойной щелчёк - коррекция - enter - и т.д.


Квадратик "орбис звёзд" серый и не нажимается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Зайцев
Администратор



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 4653
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Tue Sep 25, 2018 16:09 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, нажимается. И в Lite и в Geo...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русана



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 9397
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Tue Sep 25, 2018 18:23 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий, а на мой вопрос Вы не смогли бы ответить? За Вашим ответом последует мой следующий вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кот_Felix
Астролог



Зарегистрирован: 09.05.2017
Сообщения: 4405

СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2018 5:17 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Инна* писал(а):
Квадратик "орбис звёзд" серый и не нажимается

Попробуйте клацать мышкой, нажав Shift предварительно

    _________________
    Практическая астрология.
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
    Анатолий Зайцев
    Администратор



    Зарегистрирован: 05.11.2007
    Сообщения: 4653
    Откуда: Севастополь

    СообщениеДобавлено: Wed Sep 26, 2018 7:21 UTC    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Русана писал(а):
    Почему в программе Zet (в каталоге звезд) указывается широта звезд (она же "склонение"?) на полтора градуса отличающаяся от склонения звезд в "Векипедии"?
    Например, меня интересуют звезды Алько и Мицар.

    В программе Алькор имеет широту 56°33’,
    а в справочнике она равна 54°59’.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алькор

    В программе Мицар имеет широту 56°23’,
    а в справочнике она равна 54°56’.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Мицар


    В справочниках координаты звёзд даются на какую-либо фиксированную дату. ZET рассчитывает на указанную дату, при этом учитывается прецессия и собственное движение звёзд.
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Астропроцессор ZET -> ZET Часовой пояс: GMT
    На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94  След.
    Страница 92 из 94

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах