Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

miko
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Это вкусно - торт муравейник рецепт приготовления.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Изображение
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    мукА или мУка? )))

    Сообщение Tatyana »

    мукА или мУка? 8-)
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    "магическая каша древних болотных людей"...

    Сообщение Tatyana »

    Кот_Felix писал(а):Изображение
    Просматривала "Новый Геродот"...
    Из темы "Болотные люди":

    Шестьдесят лет назад в торфянике центральной Дании был найден «человек из Толлунда» — самая знаменитая «болотная мумия»...

    В желудке «Человека из Толлунда» нашли остатки последней трапезы:
    примерно за 12 часов до смерти он ел зерновую кашу из ячменя, гречихи, дикого овса с добавлением ромашки, льняного семени и многих других растений.
    Археологи для эксперимента изготовили подобное блюдо, однако съесть не смогли — оказалось невкусно. Но, видимо, рецепт имел не кулинарное, а магическое значение, недаром многие ингредиенты пришлось тащить издалека — в этих местах такие растения не водятся.
    Есть подозрение, что в еду добавляли какие-то галлюциногены. Очень гуманно — ведь «Человеку из Толлунда» предстояла казнь.
    ***>Y<***
    Кот Фабио
    Сообщения: 8039
    Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04

    Сообщение Кот Фабио »

    Археологи для эксперимента изготовили подобное блюдо, однако съесть не смогли — оказалось невкусно.
    Вкус социальной человеческой макаки сознательно и целенаправленно испорчен пищевкусовыми добавками. Эти добавки делают человека больным и инфантильным. Человек толпы - это овца, как раз благодаря кормёжке, к тому же умирающая от рака гораздо раньше времени.

    Пища не должна быть вкусной, вернее, вкус - это не то что он нём вы думаете. Когда вы привыкнете к натуральной пище, тогда вы с возмущением выплюнете ваш фастфуд, отдающий экскрементами.
    Мы живём в мире где ложь стала официальной информацией, а правда-теорией заговора.
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    Сообщение Tatyana »

    вот видишь! не зря меня привлек сей рецепт!)))

    еле нашла тему! :lol:
    ***>Y<***
    Кот Фабио
    Сообщения: 8039
    Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04

    Сообщение Кот Фабио »

    Льняное семя - это вкуснейшая вещь. И кисель из него - бомба.
    Мы живём в мире где ложь стала официальной информацией, а правда-теорией заговора.
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    Сообщение Tatyana »

    не... меня больше всего заинтриговало, КАК археологи определили, что умерший столетия назад (хоть и хорошо сохранившийся в болоте) ел эту кашу именно ЗА 12 ЧАСОВ до ухода в "мир иной"? :roll:

    а "вкусно и полезно", или нет - другой вопрос... ;)
    ***>Y<***
    граф мошкин
    Сообщения: 3065
    Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:43
    Откуда: Москва

    Сообщение граф мошкин »

    Tatyana писал(а):не... меня больше всего заинтриговало, КАК археологи определили, что умерший столетия назад (хоть и хорошо сохранившийся в болоте) ел эту кашу именно ЗА 12 ЧАСОВ до ухода в "мир иной"? :roll:
    Посоветовались с судмедэкспертами
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    Сообщение Tatyana »

    граф мошкин писал(а):
    Tatyana писал(а):не... меня больше всего заинтриговало, КАК археологи определили, что умерший столетия назад (хоть и хорошо сохранившийся в болоте) ел эту кашу именно ЗА 12 ЧАСОВ до ухода в "мир иной"? :roll:
    Посоветовались с судмедэкспертами
    ну да! знают, скакой скоростью пища движется по пищеварительному тракту... 8-)
    ***>Y<***
    miko
    Сообщения: 125
    Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

    Сообщение miko »

    Вот отличный торт рецепт.
    Торт "Бисквитное чудо"
    Изображение
    Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Яйца - 4 шт.
    Мука - 120 г
    Сахар - 120 г + сахар для крема
    Сахар ванильный - 1 ч.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Какао-порошок - 1,5 ст.л.
    Бананы крупные - 3 шт.
    Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

    Тесто для бисквита:
    1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда яйца, взбиваем их миксером.
    2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы.
    3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
    4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
    5. После того как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
    6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
    Крем:
    7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
    Приготовление торта:
    8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
    9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
    10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
    Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
    Приятного аппетита! ;)
    Кот Фабио
    Сообщения: 8039
    Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04

    Сообщение Кот Фабио »

    Спасибо, Мико!
    Душевный тортик.
    Беру эстафету и показываю наилучший рецепт.
    Барбекю по-канадски.
    Не без участия полиции.
    https://www.youtube.com/watch?v=4szg9sSJ3TU
    Всем приветос! :)
    Мы живём в мире где ложь стала официальной информацией, а правда-теорией заговора.
    miko
    Сообщения: 125
    Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

    Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

    Сообщение miko »

    Проверенный рецепт сметанника
    Сметанный торт
    Изображение
    Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
    Продукты
    (на 12 порций)
    Для теста:
    Сметана - 1 стакан
    Мука - 2 стакана
    Сахар - 0,75 стакана
    Сода - 0,25 ч.л.
    Соль - 0,25 ч.л.
    Для крема:
    Сметана жирная- 1,5 стакана
    Сахар - 0,5 стакана
    Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
    Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

    Как приготовить сметанный торт:

    1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
    2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
    3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
    4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
    5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
    6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
    7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
    8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
    Приятного аппетита!
    Аватара пользователя
    Tatyana
    Этно-астролог
    Сообщения: 28916
    Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
    Контактная информация:

    Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

    Сообщение Tatyana »

    Спасибо, miko !

    Мама моя всегда пекла такой пирог к праздникам (а я помогала - в литровой банке взбивала сметану с сахаром).
    Но в половину теста она подмешивала какао.
    Половина коржей - темные, половина - светлые.
    Пирог этот назывался "Мишка Топтыгин"... ;)

    Изображение
    ***>Y<***
    Аватара пользователя
    Кот_Felix
    Астролог
    Сообщения: 7669
    Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
    Контактная информация:

    Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

    Сообщение Кот_Felix »

    Не так давно делал торт с фруктами. Рецепт не сложный, торт красивый и довольно вкусный.
      Вложения
      торт_с_фруктами_1.jpg
      торт_с_фруктами_1.jpg (98.88 КБ) 293 просмотра
      торт_с_фруктами_2.jpg
      торт_с_фруктами_2.jpg (110.67 КБ) 293 просмотра
      торт_с_фруктами_3.jpg
      торт_с_фруктами_3.jpg (112.33 КБ) 293 просмотра
      Аватара пользователя
      Лорианни
      Сообщения: 1433
      Зарегистрирован: 15 июл 2016, 13:52
      Откуда: Луцьк, Україна

      Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

      Сообщение Лорианни »

      интересный рецепт
      спасибо, Котэ
      ретроград аннилория.
      miko
      Сообщения: 125
      Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

      Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

      Сообщение miko »

      Самое время приготовить -
      рецепт абрикосового варенья. Можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты.
      Изображение
      Понадобится:
      абрикос - 2 кг
      сахар - 1,5 кг
      Приготовление:
      Так как джем будет без косточек, абрикосы тщательно промываем. Затем плоды разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Получившийся продукт снова ополаскиваем в воде, а после выкладываем на бумажную салфетку для полного высыхания.
      Часть абрикосов выкладываем в кастрюлю, затем посыпаем слоем сахара. После снова абрикосы, сахар. Чередуем ингредиенты.
      Кастрюлю с содержимым оставляем настаиваться на 4-5 часов. После ставим посуду на очень медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
      Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
      Остывшее блюдо снова ставим на плиту и доводим до кипения.
      После готовим на умеренном огне 20 минут. Помешиваем, чтобы не пригорало, по необходимости снимаем пенку.
      Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки оставляем в комнатной температуре до полного остывания, после чего лакомство готово для хранения. Ароматный джем из абрикосов готов!
      Аватара пользователя
      Азъ
      Сообщения: 15508
      Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
      Откуда: МОСКВА

      Re: Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

      Сообщение Азъ »

      я скажите, абрикосы должны быть очень спелыми, или слегка недозревшими ?
      хочу попробовать себя в кулинарии )
      Ответить