Теория этногенеза и астрология

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Аннилори

Сообщение Аннилори »

Big_Ear писал(а):
Аннилори писал(а):дятел.
Ваш папенька?
Вы, батенька.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Мондиаль навеял...)))

Сообщение Tatyana »

Арташир писал(а): Цикл этногенеза, открытый Гумилевым, есть ничто иное, как большой цикл сароса, который, как известно, имеет длительность, примерно, 1200-1400 лет. Т.е. это время, в течение которого серия затмений, зародившихся на одном из полюсов, закончит свое существование на другом.
Веста писал(а):Другими словами, пассионарность, по его мнению, - это способность и стремление к изменению окружения, или, переводя на язык физики, - к нарушению инерции агрегатного состояния среды. Импульс пассионарности бывает столь силен, что носители этого признака - пассионарии не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков. Это очень важное обстоятельство, указывающее, что пассионарность - атрибут не сознания, а подсознания, важный признак, выражающийся в специфике конституции нервной деятельности. "
Полностью согласен. В этом смысле пассионарность - это этническая энергия, проявляющаяся через членов этноса и передающаяся по наследству.
Веста писал(а):Если следовать этой логике, то получается, что в период пассионарного импульса должно иметь место какое-то особое положение Луны - массовая активность пассионариев: пророков, творческих людей, деловых людей, ученых, авантюристов, честолюбцев. При относительной пассивности субпассионариев : искусителей, созерцателей, нестяжателей, обывателей, бродяг и преступников.
Или у вас есть другая версия?
Гумилев связывал пассионарный толчек, и я согласен с ним, с каким-то особым космическим излучением. Иными словами, в момент рождения этноса в биосферу Земли, согласно Гумилеву, закачивается какое-то количество энергии, за счет которой пассивный ранее этнос становится способным на великие дела.

В этой связи я полагаю, что в карте пассионарного толчка должны быть как-то задействованы неподвижные звезды, но эту версию я не проверял, поскольку трудно построить карту этого события, которые обычно скрыто в легендарной истории этноса.
Тему нужно развивать!
Вон сколько этносов прибыли на территорию России (на Мондиаль 2018), где НИКОГДА не были!)))

Тут и книжка воротилась, воротилась и тетрадь!)))
Book: Опыт о неравенстве человеческих рас.

Ж. А. де Гобино, Секретарь посольства Франции в Швейцарии, член Парижского Азиатского Общества.

Граф Жозеф Артур де Гобино — французский дипломат, социолог и писатель, опубликовавший главную книгу своей жизни «Опыт о неравенстве человеческих рас» в 1853–1855 годах.

Этот труд считался одним из первых серьезных обоснований расовой теории. Согласно Гобино, движущей силой развития народов является неравенство, связанное с расовыми различиями. Наиболее способной к культурному развитию ученый считал арийскую расу, смешение которой с небелыми народами ведет к снижению ее способностей. Гобино был пессимистом и считал вырождение белой расы необратимым процессом.

Для нас важно, что автор «Опыта» был искренне верующим христианином, что нашло отражение в его книге. Так, при создании исторической картины борьбы рас ученый опирается на Библию. В некоторых местах своего труда Гобино явно входит в противоречие с собственной теорией. К примеру, он отрицательно относится к мнению, что существуют народы, «обреченные на то, чтобы никогда не узнать учения Христа». Считая подобное утверждение повторением «местнической доктрины евреев», Гобино отмечает: «Я готов признать, что все человеческие расы наделены одинаковой способностью войти в христианскую семью». Вряд ли Гитлер был согласен с такой точкой зрения, вместе с тем нельзя исключить, что он вынес из «Опыта» не только обоснование расового неравенства, но и уважение к христианскому фактору в истории.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Википедия о Гобино...

Сообщение Tatyana »

Вот, что писал Гобино о славянах:
СЛАВЯНЕ

Согласно Гобино, славяне, будучи некогда в древности белым арийским народом, «ушли на северо-восток нашего континента и там вступили в разрушительное соседство с финнами»; «славянский язык, имеющий общие родовые признаки арийских языков, подвергся сильному финскому воздействию. А что касается внешних признаков, они также приблизились к финскому типу». Гобино приписывал славянам пассивность «в результате большой пропорции жёлтой крови», и сравнивал славянские и семитские народы[10]:

Славяне выполняли в восточной Европе ту же функцию долгого и молчаливого, но неотвратимого влияния, какую в Азии взяли на себя семиты. Подобно последним, они создавали стоячее болото, в котором, после кратковременных побед, тонули все более развитые этнические группы.
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Гобино был пессимистом и считал вырождение белой расы необратимым процессом.
В этом ключе я б его назвал реалистом.

Для нас важно, что автор «Опыта» был искренне верующим христианином,
Где христианство - там и пессимизм. Побочный эффект))

(в никуда, устало): помяните мои слова - скоро не станет никаких жёстких религий и политических режимов. Совсем скоро по историческим меркам. Вон, Ын не даст соврать...
Григорий

Сообщение Григорий »

Кот_Felix писал(а):...
Где христианство - там и пессимизм. Побочный эффект))
С точностью до наоборот. На разных стадиях кражи гуся из-за непонимания возможен и ложный оптимизм и пессимизм. В месте с пониманием необратимо приходит и оптимизм... только без веры надежды в будующее.
Побочный эффект))
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):
Бурное переселение беженцев из Сев. Африки и Ближнего Востока в Европу - наглядное пособие...
Григорий

вот те бабушка и эпоха водолея

Сообщение Григорий »

Всю историю религия так или иначе была, а теперь, стало быть, не будет? И Церкви Свидетелей Илона Маска тоже?
Григорий

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): Бурное переселение беженцев из Сев. Африки и Ближнего Востока в Европу - наглядное пособие...
Так немцам младые рабочие руки нужны. Может их ультраправые настроения вправят мозги обратно.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Кот_Felix писал(а):
Бурное переселение беженцев из Сев. Африки и Ближнего Востока в Европу - наглядное пособие...
Так что миф о переселении Европы на спине БЫКА весьма символичский и аллегорический!

Изображение

В ЭПОХУ ТЕЛЬЦА ЭТО БЫЛО!
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):В месте с пониманием необратимо приходит и оптимизм... только без веры надежды в будующее.
Побочный эффект))
Гриша. Отлепись, на конец, от места понимания своего, источник оптимизма твоего. Завязывай теребить. Может и придёт вера надежды в будущее.

У Кота, как у иудея, понятное дело - где христианство - там и пессимизм. Подобное мне втюхнуть пытались адвентисты 7-го дня около месяца назад. Занесло их в деревню нашу, гос. грант осваивали - мозг пиплу пудрили, воду пить призывая и количество жира нутряного меряя. Иеговистов придавили, так они в адвентисты переметнулись.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Григорий

и это нормально

Сообщение Григорий »

этот не понимает и уже не поймёт никогда
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

но оно не всем дано

Сообщение Кот_Felix »

Григорий писал(а):В месте с пониманием необратимо приходит и оптимизм... только без веры надежды в будующее.
Побочный эффект))
Тут если я правильно понимаю, ключевое слово "понимание")
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

просто Солнечный принцип станет слабее

Сообщение Кот_Felix »

Григорий писал(а):Всю историю религия так или иначе была, а теперь, стало быть, не будет? И Церкви Свидетелей Илона Маска тоже?
Церковь Илона Маска (есть такая?) останется...
Не останется тоталитарных режимов - ни в религии, ни в политике.

Я думаю, эти процессы смягчения будут идти в 2020-2028 годах - Венера как раз пройдёт по Солнцу в 2020-м, и на ближайшие 8 лет...
Григорий

это ж демократическая республика

Сообщение Григорий »

Ын не даст соврать...
Что-то изменилось в КНДР?
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Дайте срок
Григорий

боги меняются, религия остаётся

Сообщение Григорий »

Кот_Felix писал(а): Церковь Илона Маска (есть такая?)...
Прихожане есть. За слово против готовы перегрызть горло прям как салафиты.
Григорий

то батька, то путин, то ын...

Сообщение Григорий »

Кот_Felix писал(а):
Дайте срок
А судьи кто? Ярлык "тоталитарный" это своего рода клише, навешиваемое на... (нужное вставить).
Lex

Сообщение Lex »

Вполне конкретное определение
Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, стремящийся к полнейшему (тотальному) контролю государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Re: А судьи кто?

Сообщение Кот_Felix »

Григорий писал(а): то батька, то путин, то ын...
Вот вроде бы всё правильно делаю. Женился, родил двух детей, взял ипотеку, машину в кредит, работаю на двух работах - охранником и таксистом. Но вот нет ощущения внутренней свободы и всё тут!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Мондиаль навеял...)))

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Арташир писал(а): Цикл этногенеза, открытый Гумилевым, есть ничто иное, как большой цикл сароса, который, как известно, имеет длительность, примерно, 1200-1400 лет. Т.е. это время, в течение которого серия затмений, зародившихся на одном из полюсов, закончит свое существование на другом.

В этом смысле пассионарность - это этническая энергия, проявляющаяся через членов этноса и передающаяся по наследству.

Гумилев связывал пассионарный толчек, и я согласен с ним, с каким-то особым космическим излучением. Иными словами, в момент рождения этноса в биосферу Земли, согласно Гумилеву, закачивается какое-то количество энергии, за счет которой пассивный ранее этнос становится способным на великие дела.

В этой связи я полагаю, что в карте пассионарного толчка должны быть как-то задействованы неподвижные звезды, но эту версию я не проверял, поскольку трудно построить карту этого события, которые обычно скрыто в легендарной истории этноса.
Тему нужно развивать!
Вон сколько этносов прибыли на территорию России (на Мондиаль 2018), где НИКОГДА не были!)))

Тут и книжка воротилась, воротилась и тетрадь!)))
Book: Опыт о неравенстве человеческих рас.

Ж. А. де Гобино, Секретарь посольства Франции в Швейцарии, член Парижского Азиатского Общества.

Граф Жозеф Артур де Гобино — французский дипломат, социолог и писатель, опубликовавший главную книгу своей жизни «Опыт о неравенстве человеческих рас» в 1853–1855 годах.

Этот труд считался одним из первых серьезных обоснований расовой теории. Согласно Гобино, движущей силой развития народов является неравенство, связанное с расовыми различиями. Наиболее способной к культурному развитию ученый считал арийскую расу, смешение которой с небелыми народами ведет к снижению ее способностей. Гобино был пессимистом и считал вырождение белой расы необратимым процессом.
Ну что?!
Хотели тему "разбазарить"? 8-)
Ан, НЕТ!
Победа хорватов над англичанами еще больше сфокусировала мое внимание на ЭТОЙ ТЕМЕ!

После игры хорватов с Россией получился скандал на этническо почве...
Хотели с больной головы на здоровую перекинуть...
Но КОСМОС знает, КАК нужно действовать в таких ситуациях...
Отвел Россию от прямого столкновения с Англией!

Хорваты победили Англию!

Изображение

п.с. Еще до этого матча "21-й номер" (с козацким осэлэдцем на голове с нетипичной для балканцев фамилией ВИДА) извинился за конфликт на этнической почве:
Вида: для меня нет разницы, русский или украинец...
Вида: ещё раз хочу извиниться перед русским народом. Понимаю, что сделал ошибку...
Ответить