Ярославна писал(а):Tatyana писал(а):Ярославна писал(а):Открыла для себя Елену Ваенгу. Это первая певица после Клавдии Шульженко, которая поёт душой, к тому же играет на музыкальных инструментах.
Она живая на сцене.
(стилистам надо подобрать костюмы под её характер и её репертуар, цыганский стиль ей подходит - эмоций много. Такое моё мнение)
http://www.youtube.com/watch?v=LKl0pX7K ... re=related
Елена Ваенга в
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
...ВАеНГА. Почти ВАНГА...
Мне больше всего (из просмотренных до сих пор) понравился клип "Дюны", хотя я бы назвала эту песню "Мама".
По-моему, он лучше всего отражает ее душу и чувства. По крайней мере душу ее песен (как я их воспринимаю)...
В сегодняшней "Комсомолке" статья: Ваенга в гостях на "радио-Алла" даёт интервью Алле Пугачёвой. Из статьи я поняла, что детей у неё пока нет. Нашла статью в интернете:
http://www.kp.ru/daily/25624.3/790030/
Супер, супер, супер!
Опять мы с Вами, Ярославна, оказались "в потоке"!
Так и сказано в этой статье -
"слово-материально" и оно - "великая сила", т.к.
"Все сбывается, о чем поешь" (Е.В.)...
Е. В.: - Это потому, что слово материально. У меня раз десять так было. Иногда даже откладываю песню в стол, если печальная. А иногда песня печальная, но такая красивая, что я думаю: «Ну и пусть, пусть произойдет!» И сбывается. И с оптимистичными песнями так же. Все сбывается, о чем поешь.
Оказывается "Ваенга" - это прежнее название Североморска по имени реки, которая течет именно ТАМ.
Это в тему "об именах"...
По поводу имени ВАНГА...
Это - АНГЕЛ.
Мужское имя -
Вангел, а женское -
Вангела, Вангелина, Вангелия.
Именно ТАК произносили это имя в местности, где родилась Вангелия Гущерова - БАБА ВАНГА.
А это с.Струмица в современной Македонии (раньше была Великая Болгария).
Разве не удивительно, что опять "перекликаются" в названиях СЕВЕР и ЮГ?! Я уже упоминала "БЕЛОЕ МОРЕ"...
Да, собственно, и "болгары-волгари" (так утверждал мой Учитель словесности).
Но не буду отклоняться...
В переводе с саамского «ВАЕНГА» (ударение на первый слог. - Ред.) - «САМКА ОЛЕНЯ»..
В
АНГА - тоже с ударением на первый слог...
И еще интересно, что мы об этом заговорили, когда Солнце вошло в знак Водолея.
А 31 января - День Рождения ВАНГИ!