ПРАВИЛО НОЛЬСЕМЧИКА

Закрытый форум для Астрологов
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Увы, это последствия введения в обиход "круглых" карт и нежелание думать. Мне кажется, что без Кефера тут не обошлось...
Вызывает улыбку... :roll:
007

Сообщение 007 »

Хадад писал(а):Увы, это последствия введения в обиход "круглых" карт и нежелание думать. Мне кажется, что без Кефера тут не обошлось...
Вызывает улыбку... :roll:
Вы какие карты имеете в виду? Морские? Игральные? Таро? Морские мне без надобности, Таро не употребляю, а игральные у меня - исключительно треугольные...
То, что Кефер вызывает у Вас улыбку, вызывает у меня недоумение... А если Вам что-то кажется, то...
По поводу нежелания думать - Вы имели в виду себя? В любом случае, как я и писал - коли Вы не дали ссылку, о которой я просил, Вы проиграли...
Memento topori!
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

007 писал(а): Таро?..
согласен с Вами

мне понравилась оригинальность Айзина, но используй он еще где слово "крест" без
"крестом следующих домов", понадобится хрустальный шар или карты Таро, чтобы узнать, что он имеет ввиду - дома или знаки...
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

вот, нашел у современного автора:
Глава 1. Марс партнера в кресте лидера

кинет кто карты?
дома или знаки?
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

007 писал(а):Вы какие карты имеете в виду?
Вот такие:
Изображение
"Последние четыре Дома называются кадентными, падающими. Это название объясняется тем, что они как бы «падают» с углов."
Бен Эзра "Книга суждений о звездах."
Теперь Вы легко сможете определить, на приведенном выше радиксе (карте рождения), угловые, последующие и падающие дома.
Дома делились по сторонам света: восточные, западные, северные и южные. И конечно, по квадрантам, по 3 дома.
Кардинальные, фиксированные и мутабельные дома-кресты это изобретение "современных" астрологов, работающих с круглыми картами. Хотя, если память не изменяет, Радьяр в "Астрологии личности" писал, что не стоит путать характеристику домов и знаков.
Есть циферблат часов - знаки, а есть стрелки - дома, и несут они разную информацию, но одно без другого не работает :roll:
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Солнышко с мордочкой - какая прелесть. Небось Лев карту рисовал? Интересно, разведены ли родители у этого Льва?
я сказала!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Хадад писал(а): Вот такие:
Изображение
Это какой Яков по счёту, из какого дома он был?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Катериня Церрум писал(а):Солнышко с мордочкой - какая прелесть. Небось Лев карту рисовал? Интересно, разведены ли родители у этого Льва?
"Christopher Heydon 14 August 1561"
Карта "лунатика"
Рыбак рыбака... :lol:
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

garga писал(а):Это какой Яков по счёту, из какого дома он был?
Вероятно из "желтого дома" :roll:
007

Сообщение 007 »

Vasily писал(а):
007 писал(а): Таро?..
согласен с Вами

мне понравилась оригинальность Айзина, но используй он еще где слово "крест" без
"крестом следующих домов", понадобится хрустальный шар или карты Таро, чтобы узнать, что он имеет ввиду - дома или знаки...
Но Айзину не понравилась Ваша...
Нет, Вася - не стоит прибегать к таким сомнительным вещам...
Достаточно подключить голову...
Кстати, если Вы ИМЕЛИ ВВИДУ то, что дома не "следующие", а "последующие", то здесь - частный случай той же НЕграмотности...
Не знаю только - автора ли, наборщика, корректора...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Хадад писал(а):
007 писал(а):Вы какие карты имеете в виду?
Вот такие:
...
"Последние четыре Дома называются кадентными, падающими. Это название объясняется тем, что они как бы «падают» с углов."
Бен Эзра "Книга суждений о звездах."
Теперь Вы легко сможете определить, на приведенном выше радиксе (карте рождения), угловые, последующие и падающие дома.
Дома делились по сторонам света: восточные, западные, северные и южные. И конечно, по квадрантам, по 3 дома.
Кардинальные, фиксированные и мутабельные дома-кресты это изобретение "современных" астрологов, работающих с круглыми картами. Хотя, если память не изменяет, Радьяр в "Астрологии личности" писал, что не стоит путать характеристику домов и знаков.
Есть циферблат часов - знаки, а есть стрелки - дома, и несут они разную информацию, но одно без другого не работает :roll:
Хадад, не стоит напрягаться и вставлять картинки, которые не "влезают" в монитор...
По поводу изобретений современных астрологов - извините, я не знал, что Вы - ровесник Птолемея или того же Бен Эзры...
Что касается Радьяра, то приведите, пожалуйста, Вашу характеристику знака Овна и I дома...
А стрелки часов никакой информации не несут - с их помощью считывают информацию с циферблата...
А ОТДЕЛЬНО космограмма - без домов - существует...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Vasily писал(а):вот, нашел у современного автора:
Глава 1. Марс партнера в кресте лидера

кинет кто карты?
дома или знаки?
У автора почитайте...
Memento topori!
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

007 писал(а):Хадад, не стоит напрягаться и вставлять картинки, которые не "влезают" в монитор...
940 точек, при допустимых 1000? :shock:
007 писал(а):А стрелки часов никакой информации не несут - с их помощью считывают информацию с циферблата...

Есть часовая, минутная и секундная! А Вы говорите - не несут... :lol:
Ответить