Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты)))) К Третьяковке тоже особо не побежишь. Там сейчас вроде и нет ничего такого. Ресторан Макдональдс если только)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

в моем детстве не было тортиков в магазинах)
все сами :roll:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Там сейчас вроде и нет ничего такого.
так я ж про детские воспоминания. а мну уж под ...ку лет.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение garga »

YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Ева писал(а):
Там сейчас вроде и нет ничего такого.
так я ж про детские воспоминания. а мну уж под ...ку лет.
Ева, так я тож не девочка. Все больше в памяти мест прошлого...))
А на Третьяке я не так давно работала. Это уже не район детства, а ... одна Б. Татарская. ИМХО...

А тортики сейчас не угадаешь, поэтому я обычно все сама, сама... Но лучше салат)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Салат.
Пекинская капуста, сельдерей, яблоко, болгарский перец.
режете, солите, масло
Все.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А оливэ и шубка под селёдкой, когда будут???

Сообщение garga »

Салат коктейль из морепродуХтоф...

Итальянский макаронный салат...

Сельдь по немецки...

Гуакамоле с индийскими гороховыми чипсами...

Греческий с двумя сортами фетта...

Ливанский сыр Лаббанэ - домашнего изготовления...

Свежие красные томаты заправленные укропом, чесноком, соевым соусом в смеси с бальзамическим уксусом...

Вот в принципе скромненький наборчик незамайонеженных холодностей...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Два варианта тады с сельдереем.

1. Зеленое яблоко, стебли сельдерея. Заправка - йогурт без фруктов.

2. Мята, стебли сельдерея, ананас. Заправка - сок ананаса, если он баночный.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Картошка она и на Флилипинах - картошкак...

Сообщение garga »

В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...

Есть ещё один индийский картофельный салат, но туда нужен свежий кокосовый стружка обжаренный на растительном масле с семенами чёрной горчицы и свежим имбирем, салат тоже заправляется кислым йлгуртом и украшается томатами черри...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Вкуснотищааа! :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Картошка она и на Флилипинах - картошкак...

Сообщение YOLka »

garga писал(а):В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...
Идут, но не must have.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Нам понадобятся следующие продукты (из расчёта 6 человек):

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Для украшения

слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
консервов сливаем жидкость, удаляем крупные рыбные косточки и разминаем рыбу вилкой.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки разминаем вилкой в миске. Белки натираем на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока моим, срезаем кожурку, удаляем семена и натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем его соком лимона (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладываем салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения слабосоленую семгу или форель нам нужно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Чтобы рыба лучше нарезалась, её можно предварительно слега подморозить
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

вкусненький и жирненький.


Жареные креветки в соусе

Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
8 зубчиков чеснока
100 гр. соевого соуса
1\2 лимона
карри по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль

Приятного аппетита:

Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Затем креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Пока креветки обжариваются – приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течении получаса. Готовые креветки выложить на блюдо, а затем полить соусом. Жареные креветки в соусе готовы.

а это к пивку.заглатывать полностью. сынок в Китае угощал. Правда там прямо живых зажаривали. нежные до неприличия.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Русские не умеют еду готовить.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Григорий писал(а):Русские не умеют еду готовить.
Все 145 млн за вычетом младенцев? А еще женщины готовят хуже мужчин и прочее бла-бла-бла...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...

Сообщение garga »

У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...

Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Ну столько русских в России мы и не соберем.
Во всяком случае, у меня вначале такое впечатление сложилось. Я до сих пор не понимаю, что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Григорий писал(а):Ну столько русских в России мы и не соберем.
Во всяком случае, у меня вначале такое впечатление сложилось. Я до сих пор не понимаю, что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
133 млн пишут.

Вайля с Генисом не читал?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И что осталось???

Сообщение garga »

Григорий писал(а):...что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
Убрать первое - картошка - не исконно русский продукт, появился на столе россиян относительно недавно...

Убрать третье - пельмени - нетрадиционно руское блюдо, пришедшее из китайской кухни (пель-нянь - хлебное ухо) также относительно недавно...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Григорий
Сообщения: 19823
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

YOLka писал(а): 133 млн пишут.
Русских из них меньше. Дай то бог миллионов сто наскрести.
YOLka писал(а):Вайля с Генисом не читал?
Представления не имею. Я ничего не читал. Неуч.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...

Сообщение YOLka »

garga писал(а):У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...

Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
Хлеб сейчас многие дома пекут. ))
А технологии... Что купили, на том пекут. Но не везде.

Первое настолько спорно, что даже затрудняюсь, стоит ли что-то писать в этой теме.
Пока что "у них" вызвало желание возразить... Но уверена, что не стоит.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ответить