Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Оливэ, шубку на селёдке???
Вам каких - майонезных, под водкас???YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева, так я тож не девочка. Все больше в памяти мест прошлого...))Ева писал(а):так я ж про детские воспоминания. а мну уж под ...ку лет.Там сейчас вроде и нет ничего такого.
А на Третьяке я не так давно работала. Это уже не район детства, а ... одна Б. Татарская. ИМХО...
А тортики сейчас не угадаешь, поэтому я обычно все сама, сама... Но лучше салат)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
А оливэ и шубка под селёдкой, когда будут???
Салат коктейль из морепродуХтоф...
Итальянский макаронный салат...
Сельдь по немецки...
Гуакамоле с индийскими гороховыми чипсами...
Греческий с двумя сортами фетта...
Ливанский сыр Лаббанэ - домашнего изготовления...
Свежие красные томаты заправленные укропом, чесноком, соевым соусом в смеси с бальзамическим уксусом...
Вот в принципе скромненький наборчик незамайонеженных холодностей...
Итальянский макаронный салат...
Сельдь по немецки...
Гуакамоле с индийскими гороховыми чипсами...
Греческий с двумя сортами фетта...
Ливанский сыр Лаббанэ - домашнего изготовления...
Свежие красные томаты заправленные укропом, чесноком, соевым соусом в смеси с бальзамическим уксусом...
Вот в принципе скромненький наборчик незамайонеженных холодностей...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Картошка она и на Флилипинах - картошкак...
В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...
Есть ещё один индийский картофельный салат, но туда нужен свежий кокосовый стружка обжаренный на растительном масле с семенами чёрной горчицы и свежим имбирем, салат тоже заправляется кислым йлгуртом и украшается томатами черри...
Есть ещё один индийский картофельный салат, но туда нужен свежий кокосовый стружка обжаренный на растительном масле с семенами чёрной горчицы и свежим имбирем, салат тоже заправляется кислым йлгуртом и украшается томатами черри...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Картошка она и на Флилипинах - картошкак...
Идут, но не must have.garga писал(а):В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
Нам понадобятся следующие продукты (из расчёта 6 человек):
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
консервов сливаем жидкость, удаляем крупные рыбные косточки и разминаем рыбу вилкой.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки разминаем вилкой в миске. Белки натираем на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока моим, срезаем кожурку, удаляем семена и натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем его соком лимона (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладываем салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения слабосоленую семгу или форель нам нужно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
Чтобы рыба лучше нарезалась, её можно предварительно слега подморозить
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
вкусненький и жирненький.
Жареные креветки в соусе
Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
8 зубчиков чеснока
100 гр. соевого соуса
1\2 лимона
карри по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Приятного аппетита:
Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Затем креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Пока креветки обжариваются – приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течении получаса. Готовые креветки выложить на блюдо, а затем полить соусом. Жареные креветки в соусе готовы.
а это к пивку.заглатывать полностью. сынок в Китае угощал. Правда там прямо живых зажаривали. нежные до неприличия.
Нам понадобятся следующие продукты (из расчёта 6 человек):
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
консервов сливаем жидкость, удаляем крупные рыбные косточки и разминаем рыбу вилкой.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки разминаем вилкой в миске. Белки натираем на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока моим, срезаем кожурку, удаляем семена и натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем его соком лимона (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладываем салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения слабосоленую семгу или форель нам нужно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
Чтобы рыба лучше нарезалась, её можно предварительно слега подморозить
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
вкусненький и жирненький.
Жареные креветки в соусе
Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
8 зубчиков чеснока
100 гр. соевого соуса
1\2 лимона
карри по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Приятного аппетита:
Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Затем креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Пока креветки обжариваются – приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течении получаса. Готовые креветки выложить на блюдо, а затем полить соусом. Жареные креветки в соусе готовы.
а это к пивку.заглатывать полностью. сынок в Китае угощал. Правда там прямо живых зажаривали. нежные до неприличия.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...
У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...
Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И что осталось???
Убрать первое - картошка - не исконно русский продукт, появился на столе россиян относительно недавно...Григорий писал(а):...что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
Убрать третье - пельмени - нетрадиционно руское блюдо, пришедшее из китайской кухни (пель-нянь - хлебное ухо) также относительно недавно...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...
Хлеб сейчас многие дома пекут. ))garga писал(а):У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...
Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
А технологии... Что купили, на том пекут. Но не везде.
Первое настолько спорно, что даже затрудняюсь, стоит ли что-то писать в этой теме.
Пока что "у них" вызвало желание возразить... Но уверена, что не стоит.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.