Страница 6 из 151

Добавлено: 23 дек 2012, 20:37
YOLka
Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты)))) К Третьяковке тоже особо не побежишь. Там сейчас вроде и нет ничего такого. Ресторан Макдональдс если только)))

Добавлено: 23 дек 2012, 20:44
Larisss
в моем детстве не было тортиков в магазинах)
все сами :roll:

Добавлено: 23 дек 2012, 20:45
Ева
Там сейчас вроде и нет ничего такого.
так я ж про детские воспоминания. а мну уж под ...ку лет.

Оливэ, шубку на селёдке???

Добавлено: 23 дек 2012, 20:48
garga
YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???

Добавлено: 23 дек 2012, 20:49
YOLka
Ева писал(а):
Там сейчас вроде и нет ничего такого.
так я ж про детские воспоминания. а мну уж под ...ку лет.
Ева, так я тож не девочка. Все больше в памяти мест прошлого...))
А на Третьяке я не так давно работала. Это уже не район детства, а ... одна Б. Татарская. ИМХО...

А тортики сейчас не угадаешь, поэтому я обычно все сама, сама... Но лучше салат)))

Добавлено: 23 дек 2012, 20:51
Larisss
Салат.
Пекинская капуста, сельдерей, яблоко, болгарский перец.
режете, солите, масло
Все.

А оливэ и шубка под селёдкой, когда будут???

Добавлено: 23 дек 2012, 20:59
garga
Салат коктейль из морепродуХтоф...

Итальянский макаронный салат...

Сельдь по немецки...

Гуакамоле с индийскими гороховыми чипсами...

Греческий с двумя сортами фетта...

Ливанский сыр Лаббанэ - домашнего изготовления...

Свежие красные томаты заправленные укропом, чесноком, соевым соусом в смеси с бальзамическим уксусом...

Вот в принципе скромненький наборчик незамайонеженных холодностей...

Добавлено: 23 дек 2012, 20:59
YOLka
Два варианта тады с сельдереем.

1. Зеленое яблоко, стебли сельдерея. Заправка - йогурт без фруктов.

2. Мята, стебли сельдерея, ананас. Заправка - сок ананаса, если он баночный.

Картошка она и на Флилипинах - картошкак...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:04
garga
В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...

Есть ещё один индийский картофельный салат, но туда нужен свежий кокосовый стружка обжаренный на растительном масле с семенами чёрной горчицы и свежим имбирем, салат тоже заправляется кислым йлгуртом и украшается томатами черри...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:07
Larisss
Вкуснотищааа! :D

Re: Картошка она и на Флилипинах - картошкак...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:07
YOLka
garga писал(а):В оба эти салата идут очищенные кедровые орехи...
Идут, но не must have.

Добавлено: 23 дек 2012, 21:08
Ева
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Нам понадобятся следующие продукты (из расчёта 6 человек):

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Для украшения

слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
консервов сливаем жидкость, удаляем крупные рыбные косточки и разминаем рыбу вилкой.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки разминаем вилкой в миске. Белки натираем на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока моим, срезаем кожурку, удаляем семена и натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем его соком лимона (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладываем салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения слабосоленую семгу или форель нам нужно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Чтобы рыба лучше нарезалась, её можно предварительно слега подморозить
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

вкусненький и жирненький.


Жареные креветки в соусе

Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
8 зубчиков чеснока
100 гр. соевого соуса
1\2 лимона
карри по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль

Приятного аппетита:

Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Затем креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Пока креветки обжариваются – приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течении получаса. Готовые креветки выложить на блюдо, а затем полить соусом. Жареные креветки в соусе готовы.

а это к пивку.заглатывать полностью. сынок в Китае угощал. Правда там прямо живых зажаривали. нежные до неприличия.

Добавлено: 23 дек 2012, 21:17
Григорий
Русские не умеют еду готовить.

Добавлено: 23 дек 2012, 21:20
YOLka
Григорий писал(а):Русские не умеют еду готовить.
Все 145 млн за вычетом младенцев? А еще женщины готовят хуже мужчин и прочее бла-бла-бла...

Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:21
garga
У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...

Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??

Добавлено: 23 дек 2012, 21:23
Григорий
Ну столько русских в России мы и не соберем.
Во всяком случае, у меня вначале такое впечатление сложилось. Я до сих пор не понимаю, что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?

Добавлено: 23 дек 2012, 21:25
YOLka
Григорий писал(а):Ну столько русских в России мы и не соберем.
Во всяком случае, у меня вначале такое впечатление сложилось. Я до сих пор не понимаю, что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
133 млн пишут.

Вайля с Генисом не читал?

И что осталось???

Добавлено: 23 дек 2012, 21:26
garga
Григорий писал(а):...что такое это пресловутая "русская кухня". Картошка, щи, пельмени?
Убрать первое - картошка - не исконно русский продукт, появился на столе россиян относительно недавно...

Убрать третье - пельмени - нетрадиционно руское блюдо, пришедшее из китайской кухни (пель-нянь - хлебное ухо) также относительно недавно...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:28
Григорий
YOLka писал(а): 133 млн пишут.
Русских из них меньше. Дай то бог миллионов сто наскрести.
YOLka писал(а):Вайля с Генисом не читал?
Представления не имею. Я ничего не читал. Неуч.

Re: Калья, ушное, двоерыба, троерыба, судак царский и т.д...

Добавлено: 23 дек 2012, 21:28
YOLka
garga писал(а):У них нет своей русской еды и русской кухни как таковой, уже несколько веков подряд...

Хлеб и тот по немецким и французским технологиям выпекают в РФ, так шта чё тут уже об русской готовке говорить??
Хлеб сейчас многие дома пекут. ))
А технологии... Что купили, на том пекут. Но не везде.

Первое настолько спорно, что даже затрудняюсь, стоит ли что-то писать в этой теме.
Пока что "у них" вызвало желание возразить... Но уверена, что не стоит.