Хорары в спорте

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Арташир писал(а):Во-первых, я уже высказывал сомнения по поводу определения фаворита букмекерами. На данном чемпионате швейцарцы еще не проиграли ни одной игры! Полагаю, что нельзя просто игнорировать этот факт.
Да, самая большая сложность спортивной астрологии - отождествление сигнификаторов противоборствующих команд в карте. Букмекеры?.. Полагаю, здесь в накладку пошло: шведы и хозяева турнира, и их заслуги по предыдущим первенствам в сравнении со швейцарцами, и по-прибавили они в плей-офф. По мне так вполне объективная оценка, по крайней мере, не 1 к 10, что было на стадии группы. К примеру, вне зависимости от последних результатов Российской сборной, думается, их ставили бы фаворитами практически с любой сборной чемпионата и это также было бы объективно - это касательно претенциозности швейцарцев.
Арташир писал(а):Поэтому, если бы я был уверен в том, что фаворитом является команда Швеции, то в этой игре я отдал бы предпочтение швейцарцам, как аутсайдерам. Но, поскольку уверенности у меня нет, то я затрудняюсь в определении победителя.
Я, к своему сожалению, пока не знаком с другими методиками спортивной астрологии, которыми наверняка пользуетесь Вы. Там также важно знать распределение фаворит/аутсайдер?
Но, если довериться чутью букмекеров (это ж их хлеб), то Ваше мнение склоняется к швейцарцам?
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):
Арташир писал(а):Поэтому, если бы я был уверен в том, что фаворитом является команда Швеции, то в этой игре я отдал бы предпочтение швейцарцам, как аутсайдерам. Но, поскольку уверенности у меня нет, то я затрудняюсь в определении победителя.
Я, к своему сожалению, пока не знаком с другими методиками спортивной астрологии, которыми наверняка пользуетесь Вы. Там также важно знать распределение фаворит/аутсайдер?
У меня нет специальных спортивных методик, и в данном случае я опираюсь на классические методы хорарной астрологии, согласно которым сожжение является основным акцидентальным поражением, полностью нивелирующим силу планеты.
А распределение фаворит-аутсайдер важно в любом случае, поскольку надо же как-то задать базовую сигнификацию. Т.е. в любом случае, при использовании любых методик главное - определить кому отдать АСЦ, а кому - ДСЦ. А для этого надо заранее знать, кто фаворит, а кто аутсайдер.
Денис Караваев писал(а):Но, если довериться чутью букмекеров (это ж их хлеб), то Ваше мнение склоняется к швейцарцам?
Да. Я считаю, что в этом матче фортуна будет на стороне аутсайдеров.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Шведы выиграли, но не суть...
Арташир писал(а):в данном случае я опираюсь на классические методы хорарной астрологии, согласно которым сожжение является основным акцидентальным поражением, полностью нивелирующим силу планеты...
Да, Фроули также упоминает о поражении сожжением и Южным Узлом, однако в более жестких орбисах порядка 2 град., хотя и это весьма натянуто: только в этом орбисе Марс пребывал в период 10.04.2013 - 26.04.2013, т.е. 16 суток фавориты/аутсадеры с Овном/Скорпионом на Asc/Dsc терпели бы крах.

Матчи с сожженным Марсом вне двухградусного орбиса:
Россия-США; 7.05.2013; 20:15; +3; Хельсинки, Финляндия; 60°12'21"N; 24°55'44"E; 5:3; ;
Россия-Франция; 9.05.2013; 16:15; +3; Хельсинки, Финляндия; 60°12'21"N; 24°55'44"E; 1:2; ;
Канада-Швеция; 9.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; 3:0; ;
Россия-Словакия; 12.05.2013; 20:15; +3; Хельсинки, Финляндия; 60°12'21"N; 24°55'44"E; 3:1; ;
Да и много ещё...

Но это группа и полагается, что взятки с этих поражений гладки.
Далее, по времени начала матча: одно из основных положений хорарной астрологии: нет ничего случайного. Почему начало большинства матчей в четверть часа? Т.е. не ровно, к примеру, 20:00, когда главный сигнификатор одной из команд наверняка во власти дома противника, или 20:30 - наверняка властвует над домом противника. Интрига. :D
Только намеренная ли?..
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):Шведы выиграли, но не суть...
На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что опираться на мнение букмекеров при определении фаворита матча нельзя.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Арташир писал(а):
На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что опираться на мнение букмекеров при определении фаворита матча нельзя.
Вот, что пишет Фроули по этому вопросу:
Изображение
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):
Арташир писал(а):
Вот, что пишет Фроули по этому вопросу.
Парадокс состоит в том, что для точной оценки возможностей команд необходимо владеть информацией, которая обычно недоступна для простых болельщиков, особенно в наше время, когда составы сборных подбираются таким образом, что команда Швейцарии сумела дойти до финала.
прага

Сообщение прага »

глупость в том,что по физкультуре у вас,наверное,была оценка.те,кто занимается спортом ,ни когда не уловят ваши предвещевания.
п.с..мне не приятно,что вы цитируя караваева,своё полемизируете.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

прага писал(а):глупость в том,что по физкультуре у вас,наверное,была оценка. (?)

те,кто занимается спортом ,ни когда (?) не уловят ваши предвещевания.

п.с..мне не приятно,что вы цитируя караваева,своё полемизируете.
Где Вы изучали русский язык и литературу? Кто у Вас преподавал эти предметы? Таджик или узбек? ;)
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Призываю к порядку в теме.

Физруков-таджиков узбекского происхождения, полемизирующих свои идеи вне спортивной астрологии прошу сюда.
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Денис Караваев, как в отношении V-XI (какую игру предоставят соперники друг другу)?

А такие ситуации – отмена матча (типа – игре не быть).
1.Остановка и отмена матча и перенос матча между командами на другой срок.
2.Отмена матча из-за гибели одной из команд. (Ярославская хоккейная команда «Локомотив», Ташкентская футбольная команда «Пахтакор»).
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Олег, я с недавнего в спортивной астрологии и в этой теме изучаю и опробую на практике методику, предложенную Фроули в его "Спортивной астрологии" (см. выше по теме). Буду рад подключению в дискуссию специалистов с бОльшим опытом работы по этой тематике, их наработкам, источникам и комментариям по вышеозначенным примерам.
Vita писал(а):Денис Караваев, как в отношении V-XI (какую игру предоставят соперники друг другу)?
Фроули рассматривает лишь результат, что с практической точки зрения наиболее приемлемо, потому анализ иных домов хорарной карты кроме I/X и VII/IV не принципиально.
Vita писал(а):А такие ситуации – отмена матча (типа – игре не быть).
Полагаю, что пока и это чрезмерно: научиться бы прогнозировать исход матча с достаточной степенью уверенности...
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Денис Караваев писал(а): Фроули рассматривает лишь результат, что с практической точки зрения наиболее приемлемо, потому анализ иных домов хорарной карты кроме I/X и VII/IV не принципиально.
Цели каждой команды это понятное дело. Но без игры на тренировках и в играх на глазах у болельщиков, которые приходят смотреть ИГРУ любимой команды и получить удовольствие в случае победы или недовольство в случае поражения или ничьей.
Смотри, длительность каждого периода по 20 минут, три периода, получаем 60 минут, делим на 12 (количество знаков Зодиака) получаем 5. Это я к тому, что прогрессию надобно писать и Конфигурацию.
Марсом, Овном, Сатурном, Козерогом, Водолеем, Солнцем, Львом символизирует этот вид спорта. Вот какая стихия воды - на замёршей ведь воде мужчины ведут поединки в зимнее время года? Так, если "пристёгиваем" Луну, то выплывает РАК - на замёршей речке (арыке) начинали играть, а теперь на стадионе замараживаем воду и клюшки в руки гонять твердый маленький предмет делая короткие, точные передачи - опять же линии на поле ограничивают длинные передачи. Быстрыми, короткими, точными передачами и мощными ударами забивать шайбу в небольшие ворота противника. Да и быстрая смена игроков в каждом тайме. Интенсивная мышечная нагрузка требует хоть и непродолжительных приостановок этих нагрузок.
Тут, вроде у Марианы, сын в хоккей играет, надобно будет его гороскоп посмотреть.
Так что я буду брать в расчёт V-XI. Не буду брать в команду со слабым V - сердечнососудистая система невыдержит таких нагрузок у хоккеиста, ну можно дать поблажку при заменах и на короткое время если хорошо забивает или хорошо играет в обороне или в качестве вратаря.
Смотри, например, у5 в 7 уже плюс для Ds в качестве фаворита, ещё один плюс в пользу Ds при у11 в 7 - типа моя игра и игра соперника даёт два плюса быть фаворитом команде Ds.
Денис Караваев, Вы уже учитывали Луну (ничё не вечно под Луной, как и ситуации на хоккейном поле, эмоции на стадионе) антис, фортуну.
Вывод:
1.Придав каждому участнику по одному плюсу/минусу (+- 1 балл) будем считать у какой команды (фаворита или апсайдера) этих плюсов (баллов) больше. Набравшему больше плюсов (больше положительных баллов) - присуждаем победу.
2.Создаём Конфигурацию в проге. Прогрессией и транзитом будем видеть на какой минуте (периоде) забиваем/поражаем ворота противника - счёт матча.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Арташир писал(а):По этому поводу у меня возник вопрос: "каким образом Фроули прославился своими спортивными прогнозами, имея нерабочую методику"???
Д.Фроули в 2005 обещал, что в 2012 выйдет его более полная и точная книга-учебник, сейчас уже середина 2013, но пока вроде бы ничего не слышно, подождем еще с 1-2 годика, возможно скоро появится более "щедрый" труд. А намеренных путанных шагов у Фроули, действительно, не мало. Особенно печально, что спортивная астрология была насыщена вымышленными диалогами с вымышленными персонажами, на выходе и не учебник (в строгом понимании) и не художественная литература (потому что читается все же тяжело). Как уже намекал выше Денис, 336 страниц этой книгми можно без потери астрологической сути ужать, по крайне мере, до 25.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Yura Garaga писал(а):Д.Фроули в 2005 обещал, что в 2012 выйдет его более полная и точная книга-учебник, сейчас уже середина 2013, но пока вроде бы ничего не слышно, подождем еще с 1-2 годика, возможно скоро появится более "щедрый" труд.
Элементарная психология подсказывает, что вряд ли кто-либо добровольно согласится опубликовать какую-либо прогнозную технику, поскольку выигрывая на тотализаторе, очевидно, можно получить гораздо большую прибыль, чем размер гонорара от издания книги.

Поэтому даже если предположить, что Фроули действительно разработал какую-ту рабочую методику спортивного прогнозирования, то вряд ли он ее опубликует. Скорее всего, он и далее будет в своих книгах наводить тень на плетень.
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Yura Garaga, если по пунктам, то ещё меньше страниц получится.
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Арташир, он (Фроули) об этом на стр. 298 писал в заголовке "Ну и почему же Вы тогда не богач?".
Тренировки, тренировки, тренировки... и будет ни тени ни плетени))).
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Vita писал(а):Вывод:
1.Придав каждому участнику по одному плюсу/минусу (+- 1 балл) будем считать у какой команды (фаворита или апсайдера) этих плюсов (баллов) больше. Набравшему больше плюсов (больше положительных баллов) - присуждаем победу.
2.Создаём Конфигурацию в проге. Прогрессией и транзитом будем видеть на какой минуте (периоде) забиваем/поражаем ворота противника - счёт матча.
Можно разное опробовать, Олег, только будет ли это работать с достаточной степенью при всех трудозатратах? Фроули предложил не сложную технику, как уж он там её описал и во что облёк - его личное дело (это я в ответ на сообщение Yura Garaga), не нам судить, да и нельзя быть всегда настоль серьёзными ( ;) ). Я же вполне удовлетворён его методикой, которая сносно работает по моему, хоть и весьма малому опыту. Работает на стадиях ответственных матчей и самое главное (что было отмечено выше по теме): при должном знании расклада фаворит/аутсайдер на данный момент времени - в коэффициентах букмекеров я разочаровался, врут и довольно-таки часто.

Касательно обогащения посредством этой методики: Фроули недвусмысленно затрагивает этот вопрос в упомянутой книге и у него есть опыт реальных ставок, что он также не утаивает. Этот опыт и я прошёл и отверг даже оставшись в тройном плюсе: это очччень отвлекает от астрологии. Не исключено, что есть люди, могущие совмещать, я же пас, к своему сожалению или напротив - есть вещи намного более интересные... :)

Но с нетерпением жду нового труда Фроули, с его уточнениями и нововведениями, полагаю не заставит ждать. Спасибо, Yura, за информацию.
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

В кузов эти коэффиценты букмекеров - у них нет нашего инструмента.
Для Вас что в приоритете - победа команды или счёт?
Игру с ничьей можете дать в студию?
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Денис Караваев писал(а): будет ли это работать с достаточной степенью при всех трудозатратах?
Методично разложив по полочкам - коэффиценты степеней обозначатся.
Они соревнуются, небеса и люди записывают, мы читаем и применяем их записи - каждый делает своё.

Расписание хоккейных матчей на олимпиаде в Сочи уже есть в интернете?
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Vita писал(а):В кузов эти коэффиценты букмекеров - у них нет нашего инструмента.
На чём в таком случае основывать выбор сигнификаторов противоборствующих команд, если наши знания в этом виде спорта опосредствованные?
Vita писал(а):Для Вас что в приоритете - победа команды или счёт?
Пока, на мой взгляд, лучше остановиться на практической стороне вопроса: без разницы с каким счётом, насколько красиво или бес безвкусно, посредством ли предвзятого судейства и т.д. и т.п.. Результат в приоритете.
Vita писал(а):Игру с ничьей можете дать в студию?
Да, есть такая среди вышеозначенных примеров:
Канада-Швеция; 16.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
Лишь по буллитам шведы прошли в полуфинальную стадию последнего ЧМ. Т.е. эта игра - ничейная по сути, случай в большей мере решил вопрос.
Ответить