Всё о Верхнем Зодиаке.
Модератор: Аид
Если мы поймем принцип Верхнего Зодиака, то мы поймем то:
- почему люди, рожденные от 15 гр. и далее гр. Скорпиона так похожи на Овнов, а Стрельца порой так материальны, как Тельцы. Кстати, Женька мне что-то объяснял, я вскольз поняла, но ведь пока это он напишет! Строил мне какие-то синусоиды с учетом Аватар.
- почему люди, рожденные от 15 гр. и далее гр. Скорпиона так похожи на Овнов, а Стрельца порой так материальны, как Тельцы. Кстати, Женька мне что-то объяснял, я вскольз поняла, но ведь пока это он напишет! Строил мне какие-то синусоиды с учетом Аватар.
Спящие, проснитесь...и, мёртвые воскреснут!
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
В то, что этот Женя на белом свете есть. еще можно поверить, Русана, но на этом форуме он явно отсутствует... но это так, заметка вскользь, теперь о Верхнем Зодиаке. Во-первых, он открывается только через определенные планеты, и светила. Я давала ранее фрагмент лекции, там об этом написано, повторяться не буду.
Верхний Зодиак - это ГРАНЬ. Грань между знаками. Черное не может моментально перейти в белое, если это не разнородные куски, конечно. Грань, сумерки - или рассвет.
Верхний Зодиак - это ГРАНЬ. Грань между знаками. Черное не может моментально перейти в белое, если это не разнородные куски, конечно. Грань, сумерки - или рассвет.
я сказала!
- chela
Катерина права, peregrin! Астрология, наука оккультная. А то, что её преподавали в университетах, использовали, и "знали?" представители церкви говорит лишь о том, что это - Наука Истинная!peregrin писал(а):...Во-во! Болтать излишне много о тонких материях вы можете, а элементарную историю астрологии так и не удосужились узнать Астрология не могла быть оккультной наукой, по определению, так как она на протяжении нескольких столетий являлась университетской дисциплиной. Представляете, вот какая оказия. Также, следует понимать, что в Западной Европе, церковь предавала гонениям любые оккультные учения, верования и мировоззрения. Однако, история знает факт, что астрологию хорошо знали люди, являвшиеся самой образованной прослойкой того времени и общества – монахи. Астрологией даже баловались и кое-кто из отцов церкви, хотя об этом не любят вспоминать. ...Katerina писал(а):Астрология изначально оккультная наука, и без знания основ оккультизма в ней можно долго воду толочь.
Что такое оккультизм? Это - познание Истины, т.е. Божьих Законов. Сейчас оккультизм - чуть ли определение не ругательное. Оно и понятно. Большинство служителей религий и сильные мира сего Истины боятся, потому, что Истина есть Свет человеков. "И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" - сказал Исус. Но, человеком, познавшим Истину, правит только Господь. Что тогда останется делать мириадам клопов? Ведь люди перестанут служить мамоне.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Chela, читая Ваши посты, я предполагал, что из присутствующих здесь, Вы один из наиболее трезвомыслящих людей. Есть же устойчивое и чёткое определение оккультизма. Для чего плодить сущности без необходимости на то? Если мы не будем придерживаться определений и терминологии, то каждый будет говорить о чём-то своём, только ему понятном. Тогда наступит глобальное Вавилонское столпотворение, которого и так в избытке 

- chela
Первое - вряд ли.peregrin писал(а):Chela, читая Ваши посты, я предполагал, что из присутствующих здесь, Вы один из наиболее трезвомыслящих людей. Есть же устойчивое и чёткое определение оккультизма. ...

peregrin. Приведите, пожалуйста, известное Вам определение, с указанием мсточника.
- chela
Первое - вряд ли.peregrin писал(а):Chela, читая Ваши посты, я предполагал, что из присутствующих здесь, Вы один из наиболее трезвомыслящих людей. Есть же устойчивое и чёткое определение оккультизма. ...

peregrin. Приведите, пожалуйста, известное Вам определение, с указанием источника.
Спасибо за Бируни, но я все это нашла в Wiki.peregrin писал(а):Если говорить о моей точке зрения, то применение вышеперечисленных инструментов определялось многофакторной зависимостью. Во-первых, астролябию применяли как угломерный инструмент. Определение широт и долгот – это первичный фактор применения данного инструмент.Tatyana писал(а):Какой из инструментов (с Вашей точки зрения - обращаюсь ко ВСЕМ) наиболее точен, удобен, доступен... и т.д. при измерении времени:
ГНОМОН, АСТРОЛЯБИЯ, КЛЕПСИДРА?
Что касается гномона, то понятное дело, что его невозможно употреблять ночью. Ну, а ежели погода подвела, то, конечно же, ничего не остаётся делать, как прибегнуть к помощи клепсидры (хотя этот инструмент использовался для измерения относительного времени). Информацию обо всём этом, Вы можете найти у Бируни.
Вы частично уловили мою мысль!

"Граничные условия" очень сильно влияют на выбор "инструментария"!
Солнечные часы совершенно бесполезны на северном полюсе в зимний период ... 8) Но зато там очень полезно знание созвездий. И т.д.
Аборигены и сейчас определяют "север-юг" по наитию. Землетрясение 26 декабря 2004 года в Тихом океане показало, что некоторые островитяне "предвидели" страшное цунами и ушли с берега, чего не смогли сделать современные предсказатели "всех мастей", включая и астрологов.
Так что "тонкий мир" (или как хотите, его назовите) не пускает нас всех в его владения.
***>Y<***
- Александр Филиппов
- Астролог
- chela
Данет, как говорит Топор. К патанатомии никакого отношения.Rusana писал(а):... Паталогоанатом, он и есть паталогоанатом!chela писал(а):Уже третий бокал пива пью с фисташками.

А Вы, Русана, когда покойников едите и на форуме сей процесс рекомендуете, кто?:D
- chela
Во-первых - не браги, а пива.Rusana писал(а):Тут на форуме надо ещё на трезвость некоторых астрологов проверять. А то понапьются тут браги и посты одни и те же по два раза печатают, засоряют тут нам только информационный канал...
Во-вторых, одним и тем же инфопосланием инфоканал на засорить. Только крепше запомнится.
В-третьих - Вы и Вам подобные вынудили Анатолия на безправие.
В-четвёртых - я сижу на тупом мобильном интернете, а, потому, не думал, что сразу же тормознутый после отправки пост проявится. Если бы знал, не исправлял.

Приношу извинение перед юзерами!:D
- chela
Дико извиняюсь, не поймите меня правильно!:D Кавычки не поставил! "покойников", имелось в виду. То есть, кулинарно обработанные части трупов животных, птиц и рыб, ну, и червячки, мошки всякие.chela писал(а):Данет, как говорит Топор. К патанатомии никакого отношения.Rusana писал(а):... Паталогоанатом, он и есть паталогоанатом!chela писал(а):Уже третий бокал пива пью с фисташками.
А Вы, Русана, когда покойников едите и на форуме сей процесс рекомендуете, кто?:D

Это, в принципе, одно и то же.chela писал(а):Во-первых - не браги, а пива.
Не обременяйте АЗ чтением Ваших глупых склок и перепирательств друг с другом. Потерпите уж, и меня когда-нибудь отключат (всему своё время).chela писал(а):Вы и Вам подобные вынудили Анатолия на безправие.
Никто никому ничего не рекомендует (кому чего есть). Жить в Сибири, иметь тяжелые физические нагрузки и корчить из себя вегетарианца - глупо. Если хочешь быть бледным дохляком, будь им. Я же живу полнокровной жизнью, потому как много работаю и нуждаюсь в полезной пище с достаточно разнообразными видами аминокислот и витамин. Но хвастать на форуме тем, что ты-астролог "выпиваешь уже вторую кружку пива" - просто наглость. Не хочу стоять в одном ряду с такими астрологами, которые демонстрируют свой аморальный образ жизни...chela писал(а):А Вы, Русана, когда "покойников" едите и на форуме сей процесс рекомендуете, кто? То есть, кулинарно обработанные части трупов животных, птиц и рыб, ну, и червячки, мошки всякие.Сало, в частности.
- chela
Речь не мальчика, но мужа! Вашими бы устами, Rusana, да мёд. Обхохотался:DRusana писал(а):Не обременяйте АЗ чтением Ваших глупых склок и перепирательств друг с другом. Потерпите уж, и меня когда-нибудь отключат (всему своё время).chela писал(а):Вы и Вам подобные вынудили Анатолия на безправие.
... Но хвастать на форуме тем, что ты-астролог "выпиваешь уже вторую кружку пива" - просто наглость. Не хочу стоять в одном ряду с такими астрологами, которые демонстрируют свой аморальный образ жизни...
Во-первых, не хвастал, а поправил товарища. Во-вторых, нигде астрологом не представлялся. Максимум - изучающим азы. В-третьих -"аморальный образ жизни" не демонстрировал.
Но я не о том. Анатолий убрал правку, потому что Вы начали тотально тереть своё. Теперь приходится невольно флудить.
Ваша отключка, видимо, приближается. Обостряетесь, однако.

- Евгений Макаров
Молодец, Топор, ответил за меня...Топор писал(а):Был у нас тут тольки 007 "Грамматик"
Таперича значить есть и peregrin "Логик"
Ну, ежели решить заранее, что в чем-то нет смысла, то какой же смысл, искать в этом смысл - быссмысленно.peregrin писал(а):Понимать – значит искать смысл. Как можно искать смысл в том, в чём нет смысла изначально?
А вот если предположить (изначально), что смысл какой нибудь все же есть, то не грех его и поискать.
Начнешь "понимать", сиречь, "искать смысл", может и поймешь (найдешь т.е.) наконец его. Смысл та. А?

Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
А вот правку зря убрали. Все-равно ничего вечного нет. Всё когда-нибудь заканчивается (и этот форум тоже не вечный). А вот если бы была правка, то люди бы чаще посещали бы форум, боясь что-то важное пропустить. А я лично, не хотела бы, чтобы мои фото висели здесь вечно. Посмеялись - и хватит. Чистка должна быть во всем. Кому интересно - тот уже себе на ПК закачал. Все-равно новенькие только последние сообщения читают (судя по их вопросам, которые они здесь всем задают).
- Евгений Макаров
Katerina, посмотрите, пожалуйста, по хорару, КОГДА ЖЕ НА ФОРУМЕ С ТЕМОЙ О ВЕРХНЕМ ЗОДИАКЕ будет, наконец, разговор ТОЛЬКО о ВЕРХНЕМ ЗОДИАКЕ, а не межличностные склоки ?Katerina писал(а):А я предлагаю вернуться к теме Верхнего Зодиака.
Перегрин просил доказательств - боюсь, эти доказательства находятся в иной, не всеми признаваемой плоскости. Доказательства отсутствуют даже по поводу нижнего.. Созвездия имеют разный размер, кто то более, а кто то менее 30 градусов. Более того, давно сместились почти на целый знак. В ZET это хорошо видно...Но никто же не кричит, что кто то там неверным зодиаком пользуется? У Верхнего также имеются соответствующие созвездия. Тех, кому надо доказательств, предлагаю найти их самостоятельно. А мне бы очень хотелось пообщаться на тему Верхнего Зодиака с теми, кто его использует. Кстати, Русана, а ссылку на форум ППГ можно? В личку, желательно - и заранее спасибо, если откликнетесь.

Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.