Это интересно. Калейдоскоп со всего света.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Алесандр

Сообщение Алесандр »

Она делится со мной прожитыми днями, хочет найти правильное решение)))
Пусты ваши надежды.
Поезд уже тю-тю...

Конечно, женщина симпатичная, давно нашла замену.
А вы не плачте - мужчина должен держать себя в руках. :)
Синеока

Сообщение Синеока »

Алесандр писал(а):
Она делится со мной прожитыми днями, хочет найти правильное решение)))
Пусты ваши надежды.
Поезд уже тю-тю...

Конечно, женщина симпатичная, давно нашла замену.
А вы не плачте - мужчина должен держать себя в руках. :)
Лекс, ты зря выбросил стебли :D Арбуз не поможет))) Ты что реально думаешь, что чтобы душа с душою говорила нада жить вместе? :lol: Ну вызывают у Вадима эти фотографии тёплые чувства. И чё?
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Не нашла в теме про южно-уральское казачество.
Посмотрела, нашла ссылку. Интересно.
вот.
а столица Южного Урала Челябинск.

В принципе южнорусский диалект. такой красивый язык.
Падма

Сообщение Падма »

из серии "очумелые ручки"

Изображение

Фантастическая диорама из персонального компьютера.
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Это ж надо так комп за.....законспирировать :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

А я так и не поняла, ЧТО изобразили?
Думала, что кто-нибудь расскажет... ;)
***>Y<***
Синеока

Сообщение Синеока »

с экрана явно сопли и слёзы пытались смыть
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Менталь писал(а):с экрана явно сопли и слёзы пытались смыть
если лет мало. ну что он мог поделать...слезы текли , вырабатываемые руками нижние слезы...дети так становятся взрослыми. вырабатывая то, что потом будет приводить к внезапной любви, знакомствам и встречам, а может просто теплым свиданиям самца и самки как смысла этого Мира (Елочка, я так написал????)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Казачий женский костюм прошлого резко отличался от других женских костюмов России, потому что в основе своей был тюркским.
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/450 ... 03_7E8.jpg

Ставрополье связано также с историей казаков-некрасовцев.
Это уникальная культурно-этническая общность, которая интересна тем, что после подавления восстания Булавина и его сподвижника Игната Некрасова сбежала в Турцию и триста лет прожила в отрыве от своей страны, языка, истории и культуры.

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/422 ... age000.jpg
Абрамова Т. ТРАДИЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ В СВАДЕБНОМ ОБРЯДЕ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ
В 1939 г. Ф. В. Тумилевич записал свадебный обряд от старшего поколения казаков-некрасовцев, переселившихся с оз. Майнос в Турции в Россию в 1912 г. и проживавших в х. Некрасовском Приморско-Ахтарского района Краснодарского края [2].
......
Анализ ранее описанных и дополнительно собранных данных о свадебном обряде в целом позволяет сделать вывод, что у казаков-некрасовцев в большей степени, чем у донских казаков, сохранились архаические черты древнего восточнославянского свадебного обряда, где брак рассматривался как умирание девушки и воскресание в «мире ином».
......
Женский костюм некрасовки состоял из рубахи, надевавшейся прямо на тело. Поверх рубахи надевался «балахон» — вид распашной одежды с узким коротким рукавом. Балахоны шились вначале из полосатой набойки, затем из полосатой ткани фабричного производства; балахон носили с 12—14 лет, подчеркивая этим переход девочки в следующую возрастную группу. Поверх балахона носили завеску-фартук, по подолу обшитый красной отделкой — «кырмызом». Сзади за веревочку заправлялись «мутозоки» — завязки из разных кусочков тканей с пушистой кистью из разноцветных шерстяных нитей.
Девочки и девушки на голове носили «связку» — сложенную в несколько раз полоску ткани (бордово-оранжево-черной), украшенную бисером, монетами, раковинами каури. Поверх связки иногда надевали платок красно-желтой расцветки — «уруминский». Платок складывали по диагонали и завязывали под подбородком. Женский головной убор — «бабичий» — состоял из четырех элементов.
В приданое, которое готовили родители невесты («налаживали сундук»), входили 60 рубах, 40 балахонов [4, с. 3], завески, бахилы — легкие сапожки, катаур — девичий пояс из гаруса с металлической бляхой с изображением птицы Феникс, кулан — женский пояс из гаруса с махрами на концах, кокошник (сорошник, сорока) — головной убор из парчи, украшенный жемчугом, рубинами, бирюзой, золотыми или серебряными монетами...
Изображение Изображение
***>Y<***
Ева

Сообщение Ева »

это ж надо такое на голове наворотить, тут расческу порой лень искать, да и нет ее кажется. Гаврюша любителем оказался, расчесок
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Так это ж свадебный наряд! :)

А Гаврюша что делает с расческами?
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Спасибо Йолке за наводку (т.к. забыла имя знаменитой фотографши), теперь наслаждаюсь выставкой "ФОТО Анны Геддес".

Вот этот снимок сам напросилсь в эту тему "Калейдоскоп...":

Изображение

Я его бы, как этноастролог, назвала бы:
АМЕРИКА. Южная, Центральная, Северная (см. слева направо).
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

"ФОТО Анны Геддес"

Сообщение Tatyana »

"ФОТО Анны Геддес"

В комментариях к ее снимкам нашла превосходную статью:
что должна делать мама, чтоб ее не упрекнули в лени
пт, 27/11/2009 - 21:11 — shalt
1. ....
2. ....
............
10 ночью между пописами пылать к мужу страстью великой.
11 качать пресс и делать упражнения для поддержания фигуры
12 ...
13 выглядеть как будто только что из салона красоты
14 ...
15 в летнее время выращивать на садовом участке свежие экологически чистые овощи и зелень, без пестицидов.

............
25 подметать, а не пылесосить...
............
73 Следить за своей речью. Всегда. Даже если встала голой пяткой на деталь от Лего.
Дома неплохо бы говорить на 2х языках. Пусть ребенок впитывает иностранную речь с пеленок.
взято с флай леди
Ссылку не смогла найти, потому оставила лишь некоторые пункты, которые я НЕ выполняла!
Ну и отмечу, что пункты 26-72 я тоже не выполняла, т.к. многого из списка просто не существовало... :D
Но к списку можно добавить то, что я выполняла, хотя другие даже не подозревают о существовании подобных ситуаций... Например, "мирно и дружно жить со свекровью и ее мамой..." 8-)
Ева

Сообщение Ева »

вот и пазлы Тани полетели
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):вот и пазлы Тани полетели
:lol:
А я все летаю...
Падма

Сообщение Падма »

С Праздником!
хотела открыть отдельную тему, но передумала.
Сегодня день памяти моего любимого святого Святитель Спиридон Тримифунтский чудотворец
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Купава писал(а):С Праздником!
хотела открыть отдельную тему, но передумала.
Сегодня день памяти моего любимого святого Святитель Спиридон Тримифунтский чудотворец
С ПРАЗДНИКАМИ!
АЙЯ
Астролог

Сообщение АЙЯ »

Индийский суд постановил, что астрология - это наука, "мать всех наук"

Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология это наука

Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология - наука, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Times of India.

В Индии, где миллионы людей так всегда и считали, это решение вряд ли сможет на что-либо повлиять. Но все равно большинство индийцев, которые каждый свой шаг сверяют с предначертаниями звезд, сейчас вздохнули с облегчением.

Как сообщает газета, суд в одном из крупнейших мегаполисов планеты сохранил незыблемыми устои индийского общества, после того как компания "Джанхит Манч" потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих "тантрическую черную магию". Истцы обосновали свое требование тем, что в соответствии с законом, принятым в Индии в 1954 году, нельзя публично выступать с ложными прогнозами. А оракулы в подобной деятельности как раз и были замечены.

Суд, тем не менее, иск "Джанхит Манч" отклонил, подчеркнув в своем вердикте: "Астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет". При этом он напомнил, что еще в 2004 году по данному вопросу авторитетно высказалась высшая индийская судебная инстанция - Верховный суд. А он тогда постановил, что астрология - "мать всех наук".
Изображение
Арарита

Сообщение Арарита »

АЙЯ писал(а):Суд, подчеркнув в своем вердикте: "Астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет".
...
Верховный суд постановил, что астрология - "мать всех наук".
Эпоха Водолея активно набирает обороты...)
Падма

Сообщение Падма »

Изображение

Первый человек, легально купивший немедицинскую марихуану в штате Колорадо

наркобизнес выходит из тени?
Ответить