Вот уж секрет полишинеля - варенье из одуванчиков. Там столько кулинарный тонкостей, что...Ирина Вадленова писал(а): То что я однажды ела варенье из цветов одуванчиков - так вкуснота и аромат неописуемы. Прямо нектар. А как готовили - не сказали...
Консервация
Модератор: Аид
Мой любимый рецепт соление огурцов на зиму.

Маринованные янтарные огурцы
Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.
Продукты
На 3 л воды:
огурцы 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус фруктовый (9 %-ный) 100 г
водка 50 г
вода 1.5 л

Маринованные янтарные огурцы
Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.
Продукты
На 3 л воды:
огурцы 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус фруктовый (9 %-ный) 100 г
водка 50 г
вода 1.5 л
И еще предложу рецепт свекла на зиму.

Салат из свеклы
Овощи тщательно промойте, натрите на крупную терку или пропустите через мясорубку. Готовую массу с добавлением воды, растительного масла, соли и сахара варите 3 ч. до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Продукты
свекла 3 кг
морковь 2 кг
перец 1 кг
лук 0.5 кг
чеснок 3-4 головки
перец горький 3 стручка
масло растительное 150 г
соль 100 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан

Салат из свеклы
Овощи тщательно промойте, натрите на крупную терку или пропустите через мясорубку. Готовую массу с добавлением воды, растительного масла, соли и сахара варите 3 ч. до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Продукты
свекла 3 кг
морковь 2 кг
перец 1 кг
лук 0.5 кг
чеснок 3-4 головки
перец горький 3 стручка
масло растительное 150 г
соль 100 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан
- сын Божий
Сегодня огурчики засолил. Захотелось малосольненьких.
Пару небольших листьев хрена, один на дно, другой - сверху, несколько листиков смородины душистой, тройку верхушек укропных и петрушковых, несколько раздавленных зубчиков чеснока и три столовых ложки с верхом соли. Натолкал огурцы в 3-х литровую банку и залил холодной родниковой водой. Послезавтра будем поедать. Забыл горошек душистый. Завтра вставлю.
Пару небольших листьев хрена, один на дно, другой - сверху, несколько листиков смородины душистой, тройку верхушек укропных и петрушковых, несколько раздавленных зубчиков чеснока и три столовых ложки с верхом соли. Натолкал огурцы в 3-х литровую банку и залил холодной родниковой водой. Послезавтра будем поедать. Забыл горошек душистый. Завтра вставлю.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
А кто какие салаты на день рождение делает?

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
А давайте, miko, все пойдем сюда и просто посмотрим, что готовят. А то перепост рецептов с этого ресурса уже утомил.
Вряд ли эта смесь полезна... ну как минимум...
Вряд ли эта смесь полезна... ну как минимум...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Клейстер из макарон...
Вот именно, что - "смесь".Вряд ли эта смесь полезна
"Невероятная лёгкость кулинарного бытия", "Гурманика", "Блог полуночного кондитера" - хорошие места.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
А вышел я на них через Баттенберг кейкъ ...
Кстати сказать "Невыразимая лёгкость..." и "Блог кондитера" - там практически нет вот этих вот "сытный салатик для любого праздника и на все случаи жизнЕ"YOLka писал(а):
За "Блог..." спасибо. Не читала.
Tofogo's Night Bakery http://tofogo.livejournal.com
Невыразимая легкость кулинарного бытия http://herringinfurs.blogspot.com
Оба дают переводы рецептов таки с многих известных мне англоязычных кулинарных и кондитерских блогов. То есть - это уже проверенные и аутентичные рецептуры, а не вот это вот - "сыркилбасамайнез всьо залить сметаной".
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Джанки (алыча, ткемали)
Отличный соус типа "ткемали и кетчупа".
Джанки (алыча) опустить в кипящую воду на пару минут.
Протереть в дуршлаге.
Косточки выбросить или пустить поварить в компоте...
Протертые джанки смешать с венгерским соусом "Чили" (в маленьких баночках продается). Одной баночки хватит на 1 кг алычи.Можно стерилизовать, а можно просто держать в холодильнике.
В этот раз добавила и черешен. Соус стал чуть сладковатым и необыкновенно красивого цвета...
п.с. не скучайте без меня... я занимаюсь встречей гостей, которые сегодня разбрелись, кто в лес, кто по дрова и я смогла заглянуть в форум...
Джанки (алыча) опустить в кипящую воду на пару минут.
Протереть в дуршлаге.
Косточки выбросить или пустить поварить в компоте...

Протертые джанки смешать с венгерским соусом "Чили" (в маленьких баночках продается). Одной баночки хватит на 1 кг алычи.Можно стерилизовать, а можно просто держать в холодильнике.
В этот раз добавила и черешен. Соус стал чуть сладковатым и необыкновенно красивого цвета...
п.с. не скучайте без меня... я занимаюсь встречей гостей, которые сегодня разбрелись, кто в лес, кто по дрова и я смогла заглянуть в форум...

***>Y<***
каюсь
Заметил Ваше отсутствие, Татьяна, и, чего греха таить, мысль закралась, что землетрясений не стало.Tatyana писал(а):...п.с. не скучайте без меня...

Re: каюсь
Григорий писал(а):Заметил Ваше отсутствие, Татьяна, и, чего греха таить, мысль закралась, что землетрясений не стало.Tatyana писал(а):...п.с. не скучайте без меня...
,

zemlja zivet i dishit...
u nas zara neimovernaja... + 30 v teni... no pekli guvech na kuhne...
mne tut opjat perkluchili sistemu na Chrome...
poka san s Vitoshi ne pridet, ne smogu ispravit...
daje kirillitsa ischezla...

***>Y<***