Страница 6 из 10

Добавлено: 22 май 2015, 21:52
Григорий
Ирина Вадленова писал(а): То что я однажды ела варенье из цветов одуванчиков - так вкуснота и аромат неописуемы. Прямо нектар. А как готовили - не сказали...
Вот уж секрет полишинеля - варенье из одуванчиков. Там столько кулинарный тонкостей, что...

Добавлено: 17 июн 2015, 22:00
miko
Мой любимый рецепт соление огурцов на зиму.
Изображение

Маринованные янтарные огурцы

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Продукты
На 3 л воды:
огурцы 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус фруктовый (9 %-ный) 100 г
водка 50 г
вода 1.5 л

Добавлено: 02 июл 2015, 22:25
miko
И еще предложу рецепт свекла на зиму.
Изображение

Салат из свеклы

Овощи тщательно промойте, натрите на крупную терку или пропустите через мясорубку. Готовую массу с добавлением воды, растительного масла, соли и сахара варите 3 ч. до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Продукты
свекла 3 кг
морковь 2 кг
перец 1 кг
лук 0.5 кг
чеснок 3-4 головки
перец горький 3 стручка
масло растительное 150 г
соль 100 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан

Добавлено: 02 июл 2015, 22:29
Ева
насколько я помню, свекла лежит всю зиму и не теряет своих качеств. зачем ее консервировать?

Добавлено: 02 июл 2015, 22:38
Падма
ну надо же чем то заняться.. не приставай челу.. ))

Добавлено: 02 июл 2015, 22:52
Ева
ага,тереть свеклу на терке, то еще удовольствие

Добавлено: 02 июл 2015, 23:46
сын Божий
Сегодня огурчики засолил. Захотелось малосольненьких.

Пару небольших листьев хрена, один на дно, другой - сверху, несколько листиков смородины душистой, тройку верхушек укропных и петрушковых, несколько раздавленных зубчиков чеснока и три столовых ложки с верхом соли. Натолкал огурцы в 3-х литровую банку и залил холодной родниковой водой. Послезавтра будем поедать. Забыл горошек душистый. Завтра вставлю.

Добавлено: 03 июл 2015, 08:16
*Инна*
сын Божий писал(а): три столовых ложки с верхом соли.
Три столовых ложки с верхом соли!!!!

Чела, это же вредно!!!!

Добавлено: 22 июл 2015, 08:25
miko
А кто какие салаты на день рождение делает?
Изображение
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.

Добавлено: 22 июл 2015, 08:33
Синеока
а банку знач лучше трёхлитровую взять для консервации салатика :D

Добавлено: 22 июл 2015, 16:47
YOLka
А давайте, miko, все пойдем сюда и просто посмотрим, что готовят. А то перепост рецептов с этого ресурса уже утомил.
Вряд ли эта смесь полезна... ну как минимум...

Клейстер из макарон...

Добавлено: 22 июл 2015, 18:12
garga
Вряд ли эта смесь полезна
Вот именно, что - "смесь".

"Невероятная лёгкость кулинарного бытия", "Гурманика", "Блог полуночного кондитера" - хорошие места.

Добавлено: 22 июл 2015, 18:50
YOLka
Я склоняюсь к мысли, что это спам с Russian Food.... Хотя выбор рецептов все равно странноват.

За "Блог..." спасибо. Не читала.

Добавлено: 22 июл 2015, 18:56
Ева
колбаса, сыр -какая хрень.

Добавлено: 22 июл 2015, 19:00
Rarog
ну если все это хреном переложить, да в топку

А вышел я на них через Баттенберг кейкъ ...

Добавлено: 22 июл 2015, 20:41
garga
YOLka писал(а):

За "Блог..." спасибо. Не читала.
Кстати сказать "Невыразимая лёгкость..." и "Блог кондитера" - там практически нет вот этих вот "сытный салатик для любого праздника и на все случаи жизнЕ"

Tofogo's Night Bakery http://tofogo.livejournal.com


Невыразимая легкость кулинарного бытия http://herringinfurs.blogspot.com

Оба дают переводы рецептов таки с многих известных мне англоязычных кулинарных и кондитерских блогов. То есть - это уже проверенные и аутентичные рецептуры, а не вот это вот - "сыркилбасамайнез всьо залить сметаной".

Джанки (алыча, ткемали)

Добавлено: 24 июл 2015, 10:34
Tatyana
Отличный соус типа "ткемали и кетчупа".

Джанки (алыча) опустить в кипящую воду на пару минут.
Протереть в дуршлаге.
Косточки выбросить или пустить поварить в компоте... :lol:
Протертые джанки смешать с венгерским соусом "Чили" (в маленьких баночках продается). Одной баночки хватит на 1 кг алычи.Можно стерилизовать, а можно просто держать в холодильнике.

В этот раз добавила и черешен. Соус стал чуть сладковатым и необыкновенно красивого цвета...

п.с. не скучайте без меня... я занимаюсь встречей гостей, которые сегодня разбрелись, кто в лес, кто по дрова и я смогла заглянуть в форум... :)

каюсь

Добавлено: 24 июл 2015, 10:40
Григорий
Tatyana писал(а):...п.с. не скучайте без меня... :)
Заметил Ваше отсутствие, Татьяна, и, чего греха таить, мысль закралась, что землетрясений не стало.
:),

Re: каюсь

Добавлено: 24 июл 2015, 17:12
Tatyana
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а):...п.с. не скучайте без меня... :)
Заметил Ваше отсутствие, Татьяна, и, чего греха таить, мысль закралась, что землетрясений не стало.
:),
;)
zemlja zivet i dishit...
u nas zara neimovernaja... + 30 v teni... no pekli guvech na kuhne...

mne tut opjat perkluchili sistemu na Chrome...
poka san s Vitoshi ne pridet, ne smogu ispravit...
daje kirillitsa ischezla... :|

Добавлено: 24 июл 2015, 17:21
Tatyana
Сейчас мне подсказали, как перейти на старый процессор...
Но он, бедняга, от жары перегревается...