Лунные узлы

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Aid писал(а):
Silvan писал(а):
Larisss писал(а):Aid, у Вас Узлы Лев - Водолей?
Значит вопрос про Рак - Козерог не личный, а ... общепознавательный?
Мож она сидерику там спрашивает)))
там тамтам))

Вы правы, Сильван.
Вот тут начинается самое интересное...ну вот как, как совместить мои раку-кету в тропическом и раху-кету в сидерическом и не сойти с ума от всего этого потока информации??)
принципы интерпретаций разные
если Вы рассматриваете тропический Зодиак, то трактуйте согласно правилам и традициям этой системы, если сидерический, то правила будут другие
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аид

Сообщение Аид »

Арташир писал(а):
Aid писал(а):Вот тут начинается самое интересное...ну вот как, как совместить мои раку-кету в тропическом и раху-кету в сидерическом и не сойти с ума от всего этого потока информации??)
Чтобы не умереть от потока информации, его надо уметь анализировать, т.е. разделять.
Тропический зодиак возник из шумерского календаря, и к созвездиям имеет лишь опосредованное отношение, поэтому те трактовки, которые привел я, относятся, в первую очередь, к тропическому зодиаку.
как нехорошо получилось, а можно последнюю подсказку тогда?) что шумеры думают про раху в водолее и кету во льве...друзья на первом месте?
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Aid писал(а):
Silvan писал(а):
Larisss писал(а):Aid, у Вас Узлы Лев - Водолей?
Значит вопрос про Рак - Козерог не личный, а ... общепознавательный?
Мож она сидерику там спрашивает)))
там тамтам))

Вы правы, Сильван.
Вот тут начинается самое интересное...ну вот как, как совместить мои раку-кету в тропическом и раху-кету в сидерическом и не сойти с ума от всего этого потока информации??)
Интересно, а Вы сразу научились писать сложноподчиненные предложения с деепричастиями, или все таки какое-то время в 1 классе тренировались палочки писать ? )))) Простите, если кажется наездом. Но я совершенно по-доброму, добра Вам желая, Аид. Вот я думаю, если бы Вы последовательно под началом преподавателя (можно и без начала, но тогда будет на десятилетия дольше) изучили азы астрологии, то вас бы уже не смущала видимая разница (на деле ее нет и это понимают все профессиональные астрологи) трактовки сидерического и тропического гороскопов. вы ведь как, нубы делаете - тычете в точечку на карте и давай придирчиво и непонимающе ее втыкать в мозг себе. Вместо того чтобы понемногу выучив, как правильно говорит Арташир , принципы, трактовать все разночтениям сообразно принципам, а не выдирать кусочки "интертрепаций" из желтоватых "источников"....
Ева

Сообщение Ева »

давай Гриша, сдери с него апломб.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Григорий писал(а):
Арташир писал(а):
Григорий писал(а): Ничего уже не удивляет. Мне смешно оттого, что Вы не используете чужие готовые интерпретации.
С Ваших слов.
Совершенно верно. Чужие готовые интерпретации я не использую никогда, но опираюсь при этом на ключевые понятия и принципы.
Если Вы не видите разницы между интерпретациями и принципами, то это - Ваши проблемы.
Стало быть, ключевое шумерское понятие о Козероге не является чьей-то интерпретацией?
:)
Ключевое шумерское понятие о знаке Козерога это - "священная чистота", и всё.
А теперь попытайтесь самостоятельно вывести из этого смыслового ключа хотя бы подобие того краткого описания (интерпретации), которое привел я в своей статье.

Слабо?;)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
lion

Сообщение lion »

дойтиш
спаскудил волшебное слово
вечно влюблена )
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Григорий

Сообщение Григорий »

Ева писал(а):давай Гриша, сдери с него апломб.
Дело не в апломбе, Ева. Всё так или иначе мы получаем через окружение.
А вот Арташир чьи-то базовые интерпретации прочитал, астрологическую логику прочитал, а вот дальнейшие выводы сделал только сам.
:)
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Aid писал(а): что шумеры думают про раху в водолее и кету во льве...друзья на первом месте?
на последнем))
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Aid писал(а):
Арташир писал(а):
Aid писал(а):Вот тут начинается самое интересное...ну вот как, как совместить мои раку-кету в тропическом и раху-кету в сидерическом и не сойти с ума от всего этого потока информации??)
Чтобы не умереть от потока информации, его надо уметь анализировать, т.е. разделять.
Тропический зодиак возник из шумерского календаря, и к созвездиям имеет лишь опосредованное отношение, поэтому те трактовки, которые привел я, относятся, в первую очередь, к тропическому зодиаку.
как нехорошо получилось, а можно последнюю подсказку тогда?) что шумеры думают про раху в водолее и кету во льве...друзья на первом месте?
Во-первых, не что шумеры об этом думают, а что я об этом думаю.
Во-вторых, предлагаю поручить эту задачу вечному студенту Грише, который, как я вижу, тянет руку и рвется к доске. :)

Вот шумерские ключи к знакам водолея и льва:
Лумашу месяца Водолея назывался «Великан» и представлял собой антропоморфный образ Энки, проливающего воду, содержащую семя жизни, т.е. оплодотворяющего водную стихию. Один из мифов весьма натуралистично повествует о том, как Энки поднимает свой член и изливает семя в истоки великих рек, оплодотворяя, таким образом, всех живых существ, населяющих водную среду. Вследствие этого акта начинается нерест рыб.

Божественным покровителем месяца был Ишкур (аккад. Адад) – смотритель каналов Небес и Земли. Не случайно владыкой месяца катаклизмов был бог бури, который управлял дождями и разливами рек.

Расшифровка лумашу знака Льва достаточно сложна, поскольку первоначально в шумерской традиции созвездие Льва называлось UR.GU.LA – «Большая собака». Образ собаки гораздо лучше связан с миром мертвых, нежели образ льва, поскольку именно собака в мифологиях многих народов является как проводником людей в потусторонний мир, так и стражем преисподней (пес Гарм в скандинавской мифологии, охраняющий вход в Хель, и пес Цербер, выполняющий аналогичные функции в греческой мифологии). В египетской мифологии образ собакоголового бога Анубиса, сопровождавшего людей в загробный мир, получил наиболее яркое выражение. В шумерской традиции не сохранилось изображений собакоголовых богов, однако, можно предположить, что, возможно, адский пес, был зооморфной ипостасью Намтара – одного из богов подземного мира, вестника хозяйки Иркалы Эрешкигаль. Его имя в переводе означает «отрезатель», т.е. этот бог выполнял роль одной из греческих мойр – перерезал нить жизни и сопровождал душу в подземный мир.

Божественным покровителем этого месяца являлся Нингишзида – владыка преисподней, игравший роль Солнца мертвых. Нингишзида является именем царя Гильгамеша в качестве царя мертвых. Аналогичный сюжет существует и в арийской мифологии, где первый божественный царь людей – потомок бога Солнца Йима после смерти стал одним из владык подземного мира – хозяином чистилищ.
Давай, Гриша, покажи себя. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Аид

Сообщение Аид »

угу, спасибо) главное вникнуть))
Изображение
Григорий

Сообщение Григорий »

Арташир писал(а): Слабо?;)
Однозначно.
Аллах мне не позволяет фантазийно трещать языком, противореча в каждом предложении самому себе - меркурий другой дал, не поджаренный в лучах Аполлона Бельведёрского.
:lol:
Григорий

Сообщение Григорий »

Арташир писал(а): Давай, Гриша, покажи себя. :)
Только этим всю жизнь и занимаюсь.
Аид

Сообщение Аид »

ну вот....(

всё пропало...гипс снимают, клиент уходитИзображение
Арарита

Сообщение Арарита »

Aid писал(а):там тамтам))

Вы правы, Сильван.
Aid, глубокое и верное понимание астрологических постулатов приходит со временем, после многих лет практического осмысления и применения на практике получаемых познаний, когда выстраивается стройная иерархия полученных знаний и навыков.

А с налёта и наскока в понимании астрологии никаких серьезных результатов невозможно достичь, ведь астрология вмещает в себя масштабный синтез многих наук. И для понимания и применения астрологических познаний и практических методик требуется многолетнее их изучение и реальная практическая деятельность по применению.

А просто налету читая астрологические статьи в интернете ничего путного извлечь нельзя, а получить неудобоваримую кашу из прочитанного - можно.
Аид

Сообщение Аид »

да, вы правы, Арарита...)
вы давно занимаетесь астрологией? как всё у вас завертелось?)
Арарита

Сообщение Арарита »

И ещё Aid, для полноты понимания - надо смотреть на мотивацию сайтов, которые распространяют различные статьи\суррогаты астрологических знаний для завлечения клиентов, чтобы стричь купоны. Ведь это же очевидно.

Очень мало астрологических сайтов, которые заточены для распространения глубоких астрологических знаний... да есть ли они даже ?
Григорий

Сообщение Григорий »

lion писал(а):
дойтиш
спаскудил волшебное слово
И не говори, львица!
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Аид. Я дам Вам небольшую наводку к пониманию, как нужно составлять самостоятельные трактовки. Есть хорошие приемы понимания астропринципов.

Изучая планеты, их положение в знаках, и стояние в домах, читая аспекты, необходимо сначала ограничить словесный понос информации, свзанной с планетой, знаком, домом... Так Вы просто воспользуйтесь одним двумя словами для постижения принципа. И чтобы это слово было метафорично.

Например Меркурий "Ум"
венера "красота"

юпитер - "широта"
сатурн "власть"
Плутон - "трансформация"

теперь возмите метафоры для знаков и пусть они будут прилагательными отвечающими на вопрос "какой"
Овен -"воинственный"
Близнецы - "гибкий"
Рак -"домашний".
Весы -"утонченный"

Аспект между планетами будет отвечать на вопрос "что делает" и обозначать глагол

Оппозиция - "разрывает"
квадрат - "препятствует"
соединение "связывает"

теперь давайте поэкспериментируем.

Венера в Овне в оппозиции
к плутону в весах по этой трактовке вышла:
"Воинственная красота разрывает утончённую трансформацию"

А теперь

просто логически поразмышляем к чему ведет проявление агрессии. свойственное Венере в Овне?

А к тому, что из-за примитивной агрессии человеку невозможно постигнуть тонкую трансформацию, то есть совершенствоваться.

Вот примерно, когда Вы будете включать мозг каждую секунду а не пользоваться блевотной жвачкой из интернета, тогда у вас и появится собственное видение астрологии. И ничего страшного если сначала Ваши трактовки, Аид, будут не точны. Со временем нож Ваших знаний заострится, а молодое вино превратится в выдержанный спирт. Удачи)))
Арарита

Сообщение Арарита »

Aid писал(а):да, вы правы, Арарита...)
вы давно занимаетесь астрологией? как всё у вас завертелось?)
С десяток лет уже... и естественным образом... это образ моей жизни, как насущная потребность во сне и в еде. Астрология - это связь миров. Астрология - это нектар вдохновения и ключ к познанию мироздания. Это песнь души и радость духовного творчества, когда твои замыслы воплощаются в реальные созидательные плоды.
Ответить