Если вы называетесь АСТРОЛОГАМИ

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сообщение Мальвина Карловна »

Аннилори писал(а):экзальтация - это место, где Планете наиболее комфортабельно.
Я называю это ХАРАКТЕРОМ:
О - Обитель (домицилий) - это владение ситуацией, возможность полноценных проявлений качеств.
И - Изгнание (зависть) - это ограничение, скованность, трудности в проявлении качеств, отсутствие возможностей.
Э - Экзальтация (честь) - это превосходство, кульминация, наивысший пик появления качеств, духовное возвышение.
П - Падение (стыд) - это искаженное проявление качеств, духовная низость.

В идеале:
Изгнание всегда напротив обители, а падение - напротив экзальтации.
Экзальтация всегда кульмирует относительно обители.
Азъ писал(а):Ну вот ... да, вы хоть скажите, совпадает ли ваша система экзальтации с классической ...
Так как за основу я беру следующий факт:
На Восходе (утро, Asc, 0°Овна) Солнце экзальтирует, а Луна падает.
На Закате (вечер, Dsc, 0°Весов) Солнце падает, а Луна экзальтирует.
В Зените (полдень, МС, 0°Козерога) Солнце в обители, а Луна в изгнании.
В Надире (полночь, IC, 0°Рака) Солнце в изгнании, а Луна в обители.

То моя система ХАРАКТЕРОВ планет зависит от управителей ключевых градусов. Ключевые же градусы выявлены путём соответствия градусов 8-ми лунным фазам, из которых 4-е - основные. Надо заметить, что мои наноградусы разные для дневного (Солнце над горизонтом) и для ночного (Солнце под горизонтом) гороскопа. Так, например, у меня получилось...

Для :ari: дневного рождения:
0° - Э :sun:
7° - И :venus:
13° - О :mercury:
20° - Э :moon:
26° - П :saturn:

Для :ari: ночного рождения:
0° - Э :moon:
7° - О :saturn:
13° - И :jupiter:
20° - П :mars:
26° - Э :sun:

Кстати, 15°:leo: у меня совпал с градусом обители :sun:.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Мальвина Карловна писал(а):Блин, ещё тут по ходу, я высчитала, что в 2088 году Питер ждёт тяжелейший катаклизм. Никому не советую там жить и пускать корни. Очень неприглядная картинка для Питера на 2088 год получается...
Азъ писал(а):...а что касается предсказания на 2088 год, то нет ли у вас что-нибудь поближе, чтобы можно было проверить, не дожидаясь инкарнации )
Я же говорю, что по ходу другой работы, наткнулась на эту информацию. Я лично никому не советую пускать свои корни в Питере.
Помню, что всё у меня начиналось в момента исследования открытия Нептуна, потом логическая цепочка по событиям, связанным с Нептуном вывела меня на 1777 год (я смотрю всегда события "зеркально" +/- даты) и наткнулась на сентябрьское наводнение в Питере, где Нептун стоял в 27° :vir: , дальше стала смотреть взаимосвязь гороскопов Питера и карты открытия Нептуна. Оказалось, что в гороскопе открытия Нептуна, сам Нептун стоял в Водолее, а Марс поражал его квиконсом с 26° :vir: , то есть, смерть всему нептунианскому будет идти через эту точку с Марсом. Если в карте Нептуна, диспозитором Нептуна является Уран, то в карте Питера Уран карты Нептуна стоит на Нептуне Питера. Дальше цепочка событий привела меня к возврату сентябрьского Нептуна 1777 года - к годам блокады Ленинграда, где тоже Нептун попадал в 26° :vir: . Следующий (третий, последний показатель смерти) проход Нептуна по 26° :vir: состоится в 2088 году. Это будет уже конец городу Петра. Я так полагаю.
Алхимик

Сообщение Алхимик »

Личное понимание/непонимание истории идет через Кету.
Кету важен для историка.
У Фоменко это полный волюнтаризм - оппозиция к Сатурну. И, наверное, Кету в 1-м доме.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Кстати, это открытие я сделала в момент, когда Марс и Сатурн (оба сразу) проходили по моему натальному Меркурию, который изначально в соединении с Кету.
Азъ

Сообщение Азъ »

Мне кажется что слова кульминация, возвышение, пик, наивысший больше подходят зениту, а владению больше соответствует восход - момент когда происходит "смена караула" ...
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Алхимик, к сожалению волюнтаризм - это на сегодняшний день практически единственный путь "научной истории", и ни Скалигер, ни Петавиус, ни Шамполон и другие историки от него не ушли.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

баласманя писал(а):в 2088 году Питер ждёт тяжелейший катаклизм
ну... семьдесят два года еще... до
мож рассосется)
Алхимик

Сообщение Алхимик »

Silvan писал(а):Алхимик, к сожалению волюнтаризм - это на сегодняшний день практически единственный путь "научной истории", и ни Скалигер, ни Петавиус, ни Шамполон и другие историки от него не ушли.
Да Бог с ними, с историками.
Для астролога время начала какого либо события вещь/субстанция почти святая. Когда я смотрю (хотя бы только, как астролог) на календарь и вижу дату 2016 г. от рождества Христова. Гляжу по-утру в окно и вижу тысячи людей бегущих после воскресения в понедельник на работу, -я понимаю, как астролог, что мы привязаны к какой-то энергетически мощной, значимой дате.
И если я бы попытался поменять время эпохи и подогнать его под какую-то новую дату я бы должен был бы сперва объяснить, что стоит за первой датой ( а я как астролог, повторюсь, точно знаю, что за ней, что-то реальное стоит).
А потом бы предложить новое летосчисление. Основываясь, разумеется, на значимом, эпохальном, судьбоносном, промыслительном для мира событии))
Если же я становлюсь "историком" или "математиком" жонглирующем эпохами, годами, тысячелетиями, то это значит, я совершаю свое самоубийство, как астролог.
- Самострел, святотатство).
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Азъ писал(а):Мне кажется что слова кульминация, возвышение, пик, наивысший больше подходят зениту, а владению больше соответствует восход - момент когда происходит "смена караула" ...
Как сказал кто-то из великих: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир."...
Дело в том, что в целом, конечно, в январе Солнце максимально приближено к Земле и, по идее, именно Козерог можно считать обителью Солнца, НО, не для северного полушария. В северном полушарии январь - самый тёмный период года, который я соотношу с периодом НОВОЛУНИЯ, так как моя наноастрология основана на солнечно-лунных ритмах, а не чисто на солнечных и строится для северного полушария, а не для южного.

Восход же соответствует экзальтации, потому что именно в момент восхода Солнце приобретает максимально прекрасное целебное свойство ВСЕГДА, как и Луна (соответственно). Чего нельзя сказать о полуденном Солнце, которое может иметь и пагубное воздействие (не зря же на Руси была некая Полуденница, которая ходила по полям в полдень и, всем, кто в это время не отдыхает в тени, давала по башке солнечным ударом).
Азъ

Сообщение Азъ »

Мальвина Карловна писал(а):потому что именно в момент восхода Солнце приобретает максимально прекрасное целебное свойство
Согласитесь, Мальвина, что "прекрасное целебное свойство" скорее относится к "полноценному проявлению качеств", чем к "превосходству ... духовному возвышению" ))
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Азъ писал(а):
Мальвина Карловна писал(а):потому что именно в момент восхода Солнце приобретает максимально прекрасное целебное свойство
Согласитесь, Мальвина, что "прекрасное целебное свойство" скорее относится к "полноценному проявлению качеств", чем к "превосходству ... духовному возвышению" ))
Спрошу напрямки: Вы считаете, что Солнце в Овне должно находиться в обители?
Азъ

Сообщение Азъ »

Нет не считаю. Соглашаюсь на экзальтацию.
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):Уважаемые астрологи , нужна ваша помощь.
В таблице представлена логика поиска места экзальтации планет. Осталось заполнить две клетки . Жду ваших подсказок.

Изображение
Азъ

Сообщение Азъ »

Сегодня я нашел недостающее звено.
Рак - АДАПТАЦИЯ
Скорпион - СМЕРТЬ

Из этого следует определение смерти:
СМЕРТЬ - ЭТО НЕВОЗМОЖНОСТЬ АДАПТАЦИИ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИЗНИ.

по моему логично
Григорий

творческое облегчение

Сообщение Григорий »

...если только при этом потягивать слюну от очередного удовольствия младенца по навешиванию афоризмического ярлыка на явление - теперь-то уж всё со смертью понятно.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Нет, ну мне нравится: Овен смелый, рак трусливый, а экзальтация Марса в Козероге. Где логика?
Азъ

Сообщение Азъ »

Логика простая - планета экзальтирует напротив своего отрицательного значения.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Если честно, сколько живу и ни разу не встречала "трусливых" Раков. Сколько Раков я лично знаю: все они служили в Армии и никто из них не откосил, "что у него там геморрой"... А в драку, так Раки первые лезут, чуть что, так сразу рубаху на себе рвут, защитить в любой момент незнакомца готовы, а вот Козероги трусоваты, однако... И где здесь правда?
Азъ

Сообщение Азъ »

Изображение

я конечно уважаю ваш стаж, но истина дороже ... )
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Азъ писал(а):я конечно уважаю ваш стаж, но истина дороже ... )
да при чём тут стаж? Разве среди Ваших знакомых нет Раков? У моих двух подруг мужья Раки, никто из них никогда не ворчит, как Вы пишите. Первый так, вообще, с одного окна на 7 этаженашей общагив лругое окно 7-го этажа перелезал, потому что мы ключи в комнате своей захлопнули. А второй так тот вообще при мне в автобусе отпи*дил одного хама, который оскорблял кондуктора и это при том, что все остальные мужики молча наблюдали, а этот вроде и не здоровый Рак, этого наглеца отпинал как надо!
Ответить