Что такое ЭКАДАШИ?

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Ответить
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Нашла КАЛЕНДАРЬ для Софии!
2.09.2017
Суббота
Унмилани Махадвадаши
Пост на Паршва Экадаши

Солнце:______Луна:
восход: 06:53_восход: 17:46
заход: 19:59__заход: 02:50
Арунодая: 05:26

3.09.2017
Воскресенье
Прервать пост с 06:54 до 08:45
Вамана Двадаши - день явления Господа Ваманадева: подробнее...

День явления Дживы Госвами: подробнее...

Солнце:______Луна:
восход: 06:54_восход: 18:27
заход: 19:58__заход: 03:45
Арунодая: 05:26
Ева

Сообщение Ева »

не пойму, зачем тебе эта мамадаши
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арарита

Сообщение Арарита »

Tatyana писал(а):В сухой пост даже воду не пьют!)))

А вот даты ближайшего поста по случаю Экадаши 11-го дня после новолуния на разных сайтах "просветленных" и "посвященных" - разные!
От 31.08 (на московском) до 2.09 (на киевском)...
Почему даты экадаши отличаются на разных сайтах?

Расчёты дат и времени выхода из поста на этом сайте соответствуют правилам и нормам, принятым в ИСККОН, однако, это не значит, что они являются истиной в последней инстанции. Все люди очень индивидуальны, наверняка Вы самостоятельно сможете принять для себя решение как действовать наилучшим образом. Даже Кришна, стоящий рядом с Арджуной, говорит в «Бхагавад-гите», чтобы тот обдумал Его рекомендации и поступал согласно собственному пониманию, объясняя, что приказом являются только указания Господа изнутри.
:?: :roll:
Предстоят важные дни 1-2 сентября - Паршва Экадаши - дни очищения и духовного развития.

1 сентября - уникальный день, это день Экадаши, по ведическому календарю это 11 Лунный день,
ктр называется Паршва Экадаши, ктр обладает уникальной силой очищения и духовного развития.

Также это день, когда три фактора, ктр являются самыми важными для определения, насколько день благоприятен, -
это Лунный день, день недели и Накшатра, то есть Созвездие, в ктр находится Луна, они совпадают - это день
называется Сиддха йога. Сиддха - означает Совершенство, значит Сиддха йога - это Совершенное сочетание дней,
ктр дадут очень сильный благоприятный результат.

1 сентября полезно посвятить своему внутреннему миру. Человек это как птица, у него есть два крыла -
духовная и материальная жизнь. И если мы какой-то в своей жизни недостаточно уделяем внимания,
то наша жизнь не будет лететь типа равномерно, как птица, она будет падать в одну сторону.

И вот дни Паршва Экадаши: 1 сентября - это тот самый лучший день, когда лучше всего посвятить
своему внутреннему миру, это время посвятить своему самосознанию, время, когда читать какие-то
мудрые книги, священные писания, повторять мантры - и лучше подходит для того, чтобы
соблюдать духовные практики, а вот 2 сентября - лучший день для того, чтобы соблюдать пост.
зри в корень
Ева

Сообщение Ева »

а я 1 сентября еду на альпийские луга, 2-го завалюсь на них и буду глядеть в небо. и какие из двух крыльев сработают? )
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арарита

Сообщение Арарита »

Ева писал(а):а я 1 сентября еду на альпийские луга, 2-го завалюсь на них и буду глядеть в небо. и какие из двух крыльев сработают? )
Сработают оба крылья, при этом важен процесс духовного роста, важно посвятить эти дни своему внутреннему миру,
чем ты и занимаешься в этом путешествии... - на практике занимаясь обогащению своего внутреннего содержания...)
зри в корень
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):а я 1 сентября еду на альпийские луга, 2-го завалюсь на них и буду глядеть в небо. и какие из двух крыльев сработают? )
Подарок Судьбы! Наслаждайся!

А я заинтересовалась экадаши случайно... Сначала узнала о "чакре-оружии" Вишну, а потом уже и об экадашах...
Для себя еще не выяснила "тайного древнего смысла". Так что продолжу...
Сейчас попробую "ощутить" , как действуют/проявляются эти дни, для чего постараюсь в ближайшие дне не есть бобовых и злаковых...
Вообще-то я выросла БЕЗ бобовых... это в Болгарии я научилась есть фасолевый и чечевичный супы а вот каши практически перестала есть...
Так что пару раз по два дня обойдусь без бобовых и зерновых! :)
Зато в 100 (или сколько там?) раз улучшу карму! 8-)
Ева

Сообщение Ева »

все! жди в ночь со 2-на 3 пошлю тебе поцелуй через самую яркую звезду. Какая там видна будет?
Ева

Сообщение Ева »

Tatyana писал(а): Зато в 100 (или сколько там?) раз улучшу карму! 8-)
хочешь родиться принцессой заморской))
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):все! жди в ночь со 2-на 3 пошлю тебе поцелуй через самую яркую звезду. Какая там видна будет?
так запрещены всякие наслаждения в дни поста! :)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):
Tatyana писал(а):Зато в 100 (или сколько там?) раз улучшу карму! 8-)
Скорее, принцем!
Вроде, меняется пол при новом воплощении?! ;)
Ева

Сообщение Ева »

о каком посте ты говоришь? я вообще то не блюду даже великий. да и мне пофиг, будущая жизнь, эту б осилить
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

об экадашном посте... с птицей двукрылой... :lol:
сын Божий

Сообщение сын Божий »

2-го Ваши крылья повязаны должны быть. Однозначно. И - повезло, что Вы, Ева, девушка. Ничего доставать не нужно из широких штанин. А вот адамам вашим в эти, субботние дни, нанимать надо гоев, чтобы отправить свои отправления.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Арарита

Сообщение Арарита »

Ева писал(а):все! жди в ночь со 2-на 3 пошлю тебе поцелуй через самую яркую звезду. Какая там видна будет?
Так картина Звёздного Неба различается в разных географических местах - поэтому проще всего через самую яркую
Полярную Звезду в Созвездии Малой Медведицы! Полярная Звезда указывает направление "на север" и находится
на самом кончике хвоста Созвездия Малой Медведицы - на ручке "Малого ковша".

С Полярной Звездой можно связать такие понятия: как закон, власть, вершина, цель, гениальность, вдохновение,
рост и прогресс!
Символически представляет собой: некую дверь, отверстие, через которое вливается новая информация,происходит
сонастройка-синхронизация между Землёй, Солнечной системой и остальной частью Космоса. Успешного общения!
зри в корень
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а):
Ева писал(а):
Tatyana писал(а):Зато в 100 (или сколько там?) раз улучшу карму! 8-)
Скорее, принцем!
Вроде, меняется пол при новом воплощении?! ;)
А вроде и нет. Есть куча примеров.

Тут уж - как масть пойдёт. Карма, типа. Потому, прежде чем ласты склеить, определитесь, кем быть желаете в следующем воплощении - пол, профессия и многое др.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

да, вряд ли, кто-то об этом думает, когда ласты склеивает... :|
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

В разных источниках читал, что пол, внешность, профессия, родители, место и время рождения и прочее планируются перед очередным воплощением. При склеивании ласт/отбрасывании коньков, вроде, нет "по техническим причинам".
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а):да, вряд ли, кто-то об этом думает, когда ласты склеивает... :|
Когда склеивает - поздно. Колея нужна.
Ева

Сообщение Ева »

если кое кто смотрел на небо, то видел, что Полярная совсем не яркая. Вообщем через Сириус пошлю тебе привет или Арктурчик задействую
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):В разных источниках читал, что пол, внешность, профессия, родители, место и время рождения и прочее планируются перед очередным воплощением. При склеивании ласт/отбрасывании коньков, вроде, нет "по техническим причинам".
И семя сливы яблоню произведёт.

Безхвостых на планете Земля единицы.
Ответить