ZET 9
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- chela
Аналогично! 20 минут назад тому!chela писал(а):Анатолий Владимирович! Рыдаю в голос и бьюсь в иступлении остатками мозгов о стену!
В Базе добавил в комментарии пару строчек. Щёлкнул по данным. Перешёл на другую строчку данных, хотел вывести карту. И комментарии челы, куда я перешёл, заменились комментариями вышеуказанного товаришча. БЕЗВОЗВРАТНО и НЕВОССТАНОВИМО! А я их в Инете нарывал не один месяц.
Можно что-то сделать, чтобы сего глюка не было? Всегда ползу в комментарии с содроганием.
Только биться о стену уже нечем. И Zet9 закрывал, а он мне уже после открытия такого поросёночка подбросил. И - никаких Чёрных ящиков. В порядке вещей, типа?
Никто больше не жалится. Неужели у меня одного?
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Попытайтесь экспериментально определить, в какой ситуации (при какой последовательности действий) это происходит, так, чтобы эту проблему можно было воспроизвести.chela писал(а):Аналогично! 20 минут назад тому!chela писал(а):Анатолий Владимирович! Рыдаю в голос и бьюсь в иступлении остатками мозгов о стену!
В Базе добавил в комментарии пару строчек. Щёлкнул по данным. Перешёл на другую строчку данных, хотел вывести карту. И комментарии челы, куда я перешёл, заменились комментариями вышеуказанного товаришча. БЕЗВОЗВРАТНО и НЕВОССТАНОВИМО! А я их в Инете нарывал не один месяц.
Можно что-то сделать, чтобы сего глюка не было? Всегда ползу в комментарии с содроганием.
Только биться о стену уже нечем. И Zet9 закрывал, а он мне уже после открытия такого поросёночка подбросил. И - никаких Чёрных ящиков. В порядке вещей, типа?
Никто больше не жалится. Неужели у меня одного?
Пока никто из других тестировщиков такой проблемы не заметил.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Не заметили, потому что не было повода для того, чтобы этим заняться.
Вообще-то говоря, может быть, тестировщиков стоит разбить на групки и дать каждой какой-нибудь ряд задачек? А то есть общепринятые методы и задачи, а есть нечасто употребимые. И в последних могут быть непонятки даже в версии 8.
Я могла бы взять на себя мультибот и драконическую систему. Кстати, в мультиботе, слава Богу, после установки последнего обновления на аспектах начали показываться настоящие орбы. А то я вчера мучалась с одновременным мониторингом транзитов и прогрессий - наводила мышь на орб транзита, а там выскакивал орб как для натальной карты. Только собиралась отсылать скриншоты, а уже все выправилось.
Хорошо, что наконец-то стало отключили лишнее "Добавить" в меню Базы данных и "Корректировать". В таком виде пользоваться последней опцией неудобно. Неплохо было бы корректировать в окошке внизу, а не в самой строке.
Кто занимается поисковым языком? Там все правильно? А то я в этом деле чайник. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог Анатолию составить более подробную методичку по поиску. Ведь Анатолий, как старый волк-программист, не всегда может оценить, что новичку может показаться непонятным.
Вообще-то говоря, может быть, тестировщиков стоит разбить на групки и дать каждой какой-нибудь ряд задачек? А то есть общепринятые методы и задачи, а есть нечасто употребимые. И в последних могут быть непонятки даже в версии 8.
Я могла бы взять на себя мультибот и драконическую систему. Кстати, в мультиботе, слава Богу, после установки последнего обновления на аспектах начали показываться настоящие орбы. А то я вчера мучалась с одновременным мониторингом транзитов и прогрессий - наводила мышь на орб транзита, а там выскакивал орб как для натальной карты. Только собиралась отсылать скриншоты, а уже все выправилось.
Хорошо, что наконец-то стало отключили лишнее "Добавить" в меню Базы данных и "Корректировать". В таком виде пользоваться последней опцией неудобно. Неплохо было бы корректировать в окошке внизу, а не в самой строке.
Кто занимается поисковым языком? Там все правильно? А то я в этом деле чайник. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог Анатолию составить более подробную методичку по поиску. Ведь Анатолий, как старый волк-программист, не всегда может оценить, что новичку может показаться непонятным.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Эта опция вообще не действует.
Кстати из-за того, что строки "средняя карта" и "композит" тоже серые, может показаться, что они не тоже не работают. Но если выделить в базе карты для композита и для средней, в меню эти пункты сразу чернеют. Если сложно сделать так, чтобы эти строки меню все время оставались черными, то в описании нужно обратить внимание на то, что они "высвечиваются" при указании объектов "усреднения". Ведь новички могут не понять.
Кстати из-за того, что строки "средняя карта" и "композит" тоже серые, может показаться, что они не тоже не работают. Но если выделить в базе карты для композита и для средней, в меню эти пункты сразу чернеют. Если сложно сделать так, чтобы эти строки меню все время оставались черными, то в описании нужно обратить внимание на то, что они "высвечиваются" при указании объектов "усреднения". Ведь новички могут не понять.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Подпишусь под этим. Я даже думала, может открыть отдельную тему "Формулы"? Где каждый пользователь может написать, какие формулы уже составлял.Кто занимается поисковым языком? Там все правильно? А то я в этом деле чайник. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог Анатолию составить более подробную методичку по поиску. Ведь Анатолий, как старый волк-программист, не всегда может оценить, что новичку может показаться непонятным.
У меня вот почему то никак не получается сделать так, чтобы программа искала все нужные мне аспекты между двумя альмутенами. По одному аспекту ищет, по нескольким - бракует формулу. Что не так, никак не могу понять.
я сказала!
Какая опция? Корректирование?Kara-su писал(а):Эта опция вообще не действует.
Работает и именно в отдельном окне.
Что-то вообще вас не понял.Kara-su писал(а):Кстати из-за того, что строки "средняя карта" и "композит" тоже серые, может показаться, что они не тоже не работают. Но если выделить в базе карты для композита и для средней, в меню эти пункты сразу чернеют. Если сложно сделать так, чтобы эти строки меню все время оставались черными, то в описании нужно обратить внимание на то, что они "высвечиваются" при указании объектов "усреднения". Ведь новички могут не понять.
В базе ставим курсор на нужную запись и выбираем из меню «Отметить для средней» или нажимаем Ctrl-R, или кликаем по правому прямоугольнику (перед колонкой «имя»), правой клавишей мышки. Прямоугольник меняем свой цвет на красный или снимается красный, при повторном действии на той же строке.
Если выбрать коррекцию, то пользователю предоставляется то окно, которое предоставляется для ввода исходных данных. Только заголовки разные.Kara-su писал(а):Я-то прекрасно во всем разобралась и разбираюсь, но как может к этому отнестись "чайник"...
В принципе, вместо коррекции можно просто выбрать карту в исходные данные, выправить, а потом заменить текущей и дело с концом. За то же время.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
В исходных данных в 9-й это тоже есть.chela писал(а):В 8-й в Соляре было в Исходных передвижение по годам стрелочками. В 9-й - двигаю в "Динамике времени", а и время в Натале меняется. Я - в рыданиях.
Что именно Вы двигаете в "динамике времени"? Там всё точно так же, как и в 8-й.
Какое время должно меняться в натале?
- Elena Pusch
biblioteka
здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не могу подключить книги в текущий раздел. Я хочу подключить все книги, а функция не реагирует. Я попиталась по одной, галочки появились, я продолжила создание гороскопа и окозалось, что книги, которие я подключала не подключились, тоесть программа этого не сохранила. И так постоянно. Я не могу сделать гороскоп, т.к вилезает окошко "...не назначено рабочей или не подключены книги...", хотя рабочей назначено, а вот книги действительно не подключаются. Как мне быть?
Все, что не окрашено любовью остается бесцветным!
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Re: biblioteka
Попробуйте переименовать рабочую подборку так, чтобы имя содержало только латинские буквы (не кириллицу) или создать новую и назначить её рабочей.Elena Pusch писал(а):здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не могу подключить книги в текущий раздел. Я хочу подключить все книги, а функция не реагирует. Я попиталась по одной, галочки появились, я продолжила создание гороскопа и окозалось, что книги, которие я подключала не подключились, тоесть программа этого не сохранила. И так постоянно. Я не могу сделать гороскоп, т.к вилезает окошко "...не назначено рабочей или не подключены книги...", хотя рабочей назначено, а вот книги действительно не подключаются. Как мне быть?
- Elena Pusch
biblioteka
Попробуйте переименовать рабочую подборку так, чтобы имя содержало только латинские буквы (не кириллицу) или создать новую и назначить её рабочей.
я попробовала, не получаетса. на "создать новую подборку" говорит "не возможно" а на переименовать просто не реагирует, не перенимает то что я пишу. что удивительно, не получаетса раскодировать подборки, тоесть вся программа читабельна, а вот подборки выглядят вот так :
lia?aoeaiay
Eca?aiiia может это все по этому?
я попробовала, не получаетса. на "создать новую подборку" говорит "не возможно" а на переименовать просто не реагирует, не перенимает то что я пишу. что удивительно, не получаетса раскодировать подборки, тоесть вся программа читабельна, а вот подборки выглядят вот так :
lia?aoeaiay
Eca?aiiia может это все по этому?
Все, что не окрашено любовью остается бесцветным!
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Да, поэтому. У Вас неправильно русифицированный Windows. Попробуйте следующее:
- скачайте файл-архив Rus_XP.zip (http://astrozet.net/Rus_XP.zip)
- откройте его и извлеките содержащийся там файл Rus_XP.reg
- откройте файл Rus_XP.reg, появится предупреждение о записи информации в реестр Windows, подтвердите запись.
Перезагрузите компьютер.
- скачайте файл-архив Rus_XP.zip (http://astrozet.net/Rus_XP.zip)
- откройте его и извлеките содержащийся там файл Rus_XP.reg
- откройте файл Rus_XP.reg, появится предупреждение о записи информации в реестр Windows, подтвердите запись.
Перезагрузите компьютер.