ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Исправлено, обновите снова, на размер не обращайте внимания.
chela

Сообщение chela »

Анатолий Зайцев писал(а):... на размер не обращайте внимания.
Ваши бы слова да девушкам в уши.:D
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
JurisN

Сообщение JurisN »

Вот Ло-пан - универсальный инструмент фен-шуй. Ему 4000 лет. Может гамбургский лимб можно сделать таким же.

Изображение
chela

Сообщение chela »

chela писал(а):Анатолий Владимирович! Рыдаю в голос и бьюсь в иступлении остатками мозгов о стену!

В Базе добавил в комментарии пару строчек. Щёлкнул по данным. Перешёл на другую строчку данных, хотел вывести карту. И комментарии челы, куда я перешёл, заменились комментариями вышеуказанного товаришча. БЕЗВОЗВРАТНО и НЕВОССТАНОВИМО! А я их в Инете нарывал не один месяц.

Можно что-то сделать, чтобы сего глюка не было? Всегда ползу в комментарии с содроганием.
Аналогично! 20 минут назад тому!

Только биться о стену уже нечем. И Zet9 закрывал, а он мне уже после открытия такого поросёночка подбросил. И - никаких Чёрных ящиков. В порядке вещей, типа?

Никто больше не жалится. Неужели у меня одного?
Анатолий Зайцев
Администратор

chela писал(а):
chela писал(а):Анатолий Владимирович! Рыдаю в голос и бьюсь в иступлении остатками мозгов о стену!

В Базе добавил в комментарии пару строчек. Щёлкнул по данным. Перешёл на другую строчку данных, хотел вывести карту. И комментарии челы, куда я перешёл, заменились комментариями вышеуказанного товаришча. БЕЗВОЗВРАТНО и НЕВОССТАНОВИМО! А я их в Инете нарывал не один месяц.

Можно что-то сделать, чтобы сего глюка не было? Всегда ползу в комментарии с содроганием.
Аналогично! 20 минут назад тому!

Только биться о стену уже нечем. И Zet9 закрывал, а он мне уже после открытия такого поросёночка подбросил. И - никаких Чёрных ящиков. В порядке вещей, типа?

Никто больше не жалится. Неужели у меня одного?
Попытайтесь экспериментально определить, в какой ситуации (при какой последовательности действий) это происходит, так, чтобы эту проблему можно было воспроизвести.
Пока никто из других тестировщиков такой проблемы не заметил.
Анатолий Зайцев
Администратор

"Перешёл на другую строчку данных, ... И комментарии..., куда я перешёл, заменились "
Я определил, что такая ошибка возникает при переходе клавишей Tab. Будет исправлено в следующем обновлении.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Не заметили, потому что не было повода для того, чтобы этим заняться.
Вообще-то говоря, может быть, тестировщиков стоит разбить на групки и дать каждой какой-нибудь ряд задачек? А то есть общепринятые методы и задачи, а есть нечасто употребимые. И в последних могут быть непонятки даже в версии 8.
Я могла бы взять на себя мультибот и драконическую систему. Кстати, в мультиботе, слава Богу, после установки последнего обновления на аспектах начали показываться настоящие орбы. А то я вчера мучалась с одновременным мониторингом транзитов и прогрессий - наводила мышь на орб транзита, а там выскакивал орб как для натальной карты. Только собиралась отсылать скриншоты, а уже все выправилось.
Хорошо, что наконец-то стало отключили лишнее "Добавить" в меню Базы данных и "Корректировать". В таком виде пользоваться последней опцией неудобно. Неплохо было бы корректировать в окошке внизу, а не в самой строке.
Кто занимается поисковым языком? Там все правильно? А то я в этом деле чайник. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог Анатолию составить более подробную методичку по поиску. Ведь Анатолий, как старый волк-программист, не всегда может оценить, что новичку может показаться непонятным.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Анатолий Зайцев
Администратор

В таком виде пользоваться последней опцией неудобно. Неплохо было бы корректировать в окошке внизу, а не в самой строке
Поясните эту фразу. Сейчас, кажется, корректировка выполняется именно в отдельном окне, а не в строке.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Эта опция вообще не действует.
Кстати из-за того, что строки "средняя карта" и "композит" тоже серые, может показаться, что они не тоже не работают. Но если выделить в базе карты для композита и для средней, в меню эти пункты сразу чернеют. Если сложно сделать так, чтобы эти строки меню все время оставались черными, то в описании нужно обратить внимание на то, что они "высвечиваются" при указании объектов "усреднения". Ведь новички могут не понять.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Кто занимается поисковым языком? Там все правильно? А то я в этом деле чайник. Неплохо было бы, чтобы кто-нибудь помог Анатолию составить более подробную методичку по поиску. Ведь Анатолий, как старый волк-программист, не всегда может оценить, что новичку может показаться непонятным.
Подпишусь под этим. Я даже думала, может открыть отдельную тему "Формулы"? Где каждый пользователь может написать, какие формулы уже составлял.
У меня вот почему то никак не получается сделать так, чтобы программа искала все нужные мне аспекты между двумя альмутенами. По одному аспекту ищет, по нескольким - бракует формулу. Что не так, никак не могу понять.
я сказала!
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Kara-su писал(а):Эта опция вообще не действует.
Какая опция? Корректирование?
Работает и именно в отдельном окне.
Kara-su писал(а):Кстати из-за того, что строки "средняя карта" и "композит" тоже серые, может показаться, что они не тоже не работают. Но если выделить в базе карты для композита и для средней, в меню эти пункты сразу чернеют. Если сложно сделать так, чтобы эти строки меню все время оставались черными, то в описании нужно обратить внимание на то, что они "высвечиваются" при указании объектов "усреднения". Ведь новички могут не понять.
Что-то вообще вас не понял.
В базе ставим курсор на нужную запись и выбираем из меню «Отметить для средней» или нажимаем Ctrl-R, или кликаем по правому прямоугольнику (перед колонкой «имя»), правой клавишей мышки. Прямоугольник меняем свой цвет на красный или снимается красный, при повторном действии на той же строке.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Я-то прекрасно во всем разобралась и разбираюсь, но как может к этому отнестись "чайник"...
В принципе, вместо коррекции можно просто выбрать карту в исходные данные, выправить, а потом заменить текущей и дело с концом. За то же время.
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Kara-su писал(а):Я-то прекрасно во всем разобралась и разбираюсь, но как может к этому отнестись "чайник"...
В принципе, вместо коррекции можно просто выбрать карту в исходные данные, выправить, а потом заменить текущей и дело с концом. За то же время.
Если выбрать коррекцию, то пользователю предоставляется то окно, которое предоставляется для ввода исходных данных. Только заголовки разные.
chela

Сообщение chela »

В 8-й в Соляре было в Исходных передвижение по годам стрелочками. В 9-й - двигаю в "Динамике времени", а и время в Натале меняется. Я - в рыданиях.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Ain!
Недоразумение возникло от того, что у вас было одно обновление, а у меня другое.Пришла домой, обновила и все стало на свои места.
Анатолий Зайцев
Администратор

chela писал(а):В 8-й в Соляре было в Исходных передвижение по годам стрелочками. В 9-й - двигаю в "Динамике времени", а и время в Натале меняется. Я - в рыданиях.
В исходных данных в 9-й это тоже есть.
Что именно Вы двигаете в "динамике времени"? Там всё точно так же, как и в 8-й.
Какое время должно меняться в натале?
Elena Pusch

biblioteka

Сообщение Elena Pusch »

здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не могу подключить книги в текущий раздел. Я хочу подключить все книги, а функция не реагирует. Я попиталась по одной, галочки появились, я продолжила создание гороскопа и окозалось, что книги, которие я подключала не подключились, тоесть программа этого не сохранила. И так постоянно. Я не могу сделать гороскоп, т.к вилезает окошко "...не назначено рабочей или не подключены книги...", хотя рабочей назначено, а вот книги действительно не подключаются. Как мне быть?
Все, что не окрашено любовью остается бесцветным!
Анатолий Зайцев
Администратор

Re: biblioteka

Elena Pusch писал(а):здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не могу подключить книги в текущий раздел. Я хочу подключить все книги, а функция не реагирует. Я попиталась по одной, галочки появились, я продолжила создание гороскопа и окозалось, что книги, которие я подключала не подключились, тоесть программа этого не сохранила. И так постоянно. Я не могу сделать гороскоп, т.к вилезает окошко "...не назначено рабочей или не подключены книги...", хотя рабочей назначено, а вот книги действительно не подключаются. Как мне быть?
Попробуйте переименовать рабочую подборку так, чтобы имя содержало только латинские буквы (не кириллицу) или создать новую и назначить её рабочей.
Elena Pusch

biblioteka

Сообщение Elena Pusch »

Попробуйте переименовать рабочую подборку так, чтобы имя содержало только латинские буквы (не кириллицу) или создать новую и назначить её рабочей.

я попробовала, не получаетса. на "создать новую подборку" говорит "не возможно" а на переименовать просто не реагирует, не перенимает то что я пишу. что удивительно, не получаетса раскодировать подборки, тоесть вся программа читабельна, а вот подборки выглядят вот так :
lia?aoeaiay
Eca?aiiia может это все по этому?
Все, что не окрашено любовью остается бесцветным!
Анатолий Зайцев
Администратор

Да, поэтому. У Вас неправильно русифицированный Windows. Попробуйте следующее:
- скачайте файл-архив Rus_XP.zip (http://astrozet.net/Rus_XP.zip)
- откройте его и извлеките содержащийся там файл Rus_XP.reg
- откройте файл Rus_XP.reg, появится предупреждение о записи информации в реестр Windows, подтвердите запись.
Перезагрузите компьютер.
Ответить