А где надо читать, чтобы вот в таком разрезе было написано, а не так как я нашел ? А то получается, - мы Азъа не любим - хрен он от нас чего хорошего услышит даже про Юпитер )Alfard писал(а):вы по прежнему не понимаете сути дела, сэр)
6 дом в этом самом джетише- дом врагов, конфликтов, разборок. когда ты последний раз дрался врукопашную? это очень 6 дом. ругался с мразью по соседству, что шумят по ночам, или ихняя собака срет гденипопадя, а хозяева не утруждаются прибрать за неразумной животинкой? и это тоже 6 дом.
у тех, у кого в 6 вредители в скверном положении, противники унылое быдло, с первого удара севшие на жопу и наложившие под себя
у кого вредители в хорошем положении, противники подготовленные и упорные, но с ними можно справиться
у кого в 6 благодетели, ты значит собрался бить рожу, а противник тебе "а по такой то статье закона...", или если Венера, "вы же не будете бить девушку"
то есть, сама суть 6 дома соответствует вредителям, а благодетели в нем неуместны
Джйoтиш - с нуля
Модератор: Аид
Да везде.Азъ писал(а): А где надо читать, чтобы вот в таком разрезе было написано, а не так как я нашел ?
А можно и не читать, а просто включить мозг.
Юпитер - это планета - священник.
даже если она сильна в 6 или 3, то тем более за меч не возьмётся.
Поэтому люди с бенефами в этих домах и без аспектов малефов - мягкохарактерны и не склонны к жостким действиям.
ретроград аннилория.
Когда я включаю мозг, то у меня почему то Юпитер начинает метать громы и молнии )Лорианни писал(а):Да везде.Азъ писал(а): А где надо читать, чтобы вот в таком разрезе было написано, а не так как я нашел ?
Поэтому люди с бенефами в этих домах и без аспектов малефов - мягкохарактерны и не склонны к жостким действиям.
Хотя я конечно соглашусь что если 6 дом - это наши врага, наши болезни, наша уступчивость, наше раболепие, то чем ОНИ сильнее, тем НАМ хуже. И наоборот, если в этом доме поселяются малефики, то они с этой шоблой быстро разберутся.
Посмотрел релолкацию: живи я в Нью-Йорке - от мои врагов только мокрое место бы осталось ))
В связи с этим у меня возникло интересное предположение. РЕЛОКАЦИЯ - это может быть не только реальное физическое перемещение тела в новое место, а и виртуально-ментальная, как например погружение в мир интернета ! В интернете мы все находимся в измененной реальности!
Осталось только понять, как астрологически происходит перемещение в мир интернета: как перемещение асцендента, скажем в знак Водолея, или как перемещение в производный дом ASC+11 ?
Как переместиться в другую реальность , застряв в интернете, понятно. А вот, как попасть виртуально-ментально в нужный произвольный дом по желанию - тут надо подумать. Например, захочу я оказаться в виртуальном Воткинске, как мне быть. Может быть , попросить Гришу нацепить на себя видио камеру, чтобы я вживую почувствовал чем он живет, дышит. Возможно я бы стал совсем другим при этом ))
- сын Божий
АзЪя, АзЪя. Даже Гриша знает, где мы все находимся. У него вообще ничего нет. Даже тычащего его его пальцем по клаве. И сотни тысяч лет мы это знали. И "перемещение физического тела в новое место" столь же иллюзорно, как какая-нить АзЪя. Или Гриша. Или эта иллюззия, "сейчас" по клаве это настучавшее. Как и многое, мы бы сказали - всё др.Азъ писал(а):... В связи с этим у меня возникло интересное предположение. РЕЛОКАЦИЯ - это может быть не только реальное физическое перемещение тела в новое место, а и виртуально-ментальная, как например погружение в мир интернета ! В интернете мы все находимся в измененной реальности!
Осталось только понять, как астрологически происходит перемещение в мир интернета: как перемещение асцендента, скажем в знак Водолея, или как перемещение в производный дом ASC+11 ?
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- сын Божий
Да без проблем. Даже в Воткинске... Без камер, 5 джи и прочих ковидов. В другую иллюзию.Азъ писал(а):Как переместиться в другую реальность , застряв в интернете, понятно. А вот, как попасть виртуально-ментально в нужный произвольный дом по желанию - тут надо подумать. Например, захочу я оказаться в виртуальном Воткинске, как мне быть. Может быть , попросить Гришу нацепить на себя видио камеру, чтобы я вживую почувствовал чем он живет, дышит. Возможно я бы стал совсем другим при этом ))
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
чтобы вживую почувствовать чем живёт Гриша, надо быть Гришей.Азъ писал(а):. Может быть , попросить Гришу нацепить на себя видио камеру, чтобы я вживую почувствовал чем он живет, дышит. Возможно я бы стал совсем другим при этом ))
чтобы вживую почувствовать Воткинск, надо поднять попкинс и поехать туды.
Потому как ни одна камера не передаст атмосфЭру.
ретроград аннилория.
Современная камера не может передать только запахи ..Лорианни писал(а):чтобы вживую почувствовать чем живёт Гриша, надо быть Гришей.Азъ писал(а):. Может быть , попросить Гришу нацепить на себя видио камеру, чтобы я вживую почувствовал чем он живет, дышит. Возможно я бы стал совсем другим при этом ))
чтобы вживую почувствовать Воткинск, надо поднять попкинс и поехать туды.
Потому как ни одна камера не передаст атмосфЭру.
а оно нам надо: Гришу обнюхивать ?

Последний раз редактировалось Азъ 15 июн 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ладно, вернёмси к нашему Джйотишу и посмотрим карту Димаша касательно 3 и 6 домов.
Димаш; 24.05.1994; 19:30:23; +6; Актюбинск, Актюбинская обл., Казахстан; 50N17; 57E10; —; ;
Не смотря что певец, он также занимался тхэквондо и восточными единоборствами, после начавшихся проблем со здоровьем - плаванием, чем старается заниматься в любое свободное время.
3 и 6 дома свободны от Планет, но Управитель 3 и 6 Юпитер аспектирован сильным Марсом, поэтому и вот.
Если посмотреть карту от Луны, то есть от ума, получаем в 6 доме Лагнешу сильного Марса, аспектированного опять таки Сатурном управителем 3, поэтому
Димаш; 24.05.1994; 19:30:23; +6; Актюбинск, Актюбинская обл., Казахстан; 50N17; 57E10; —; ;
Не смотря что певец, он также занимался тхэквондо и восточными единоборствами, после начавшихся проблем со здоровьем - плаванием, чем старается заниматься в любое свободное время.
3 и 6 дома свободны от Планет, но Управитель 3 и 6 Юпитер аспектирован сильным Марсом, поэтому и вот.
Ну и над собой и над голосом человек въё по килотоннам часов ежедневно, о чём собственно и говорит конфигурация Управителя 3 в Лагне аспектированного Управителем 2 Марсом.В подростковом возрасте у Димаша появилось еще одно увлечение – занятия тхэквондо, которому он посвятил четыре года. За это время он достиг больших успехов в восточных единоборствах и практически стал обладателем красного пояса, однако когда пришлось выбирать между музыкой и спортом, предпочел все-таки первое. К тому же у него начались проблемы со здоровьем, и чтобы не отказываться от спорта полностью, парень записался на плавание.l
Если посмотреть карту от Луны, то есть от ума, получаем в 6 доме Лагнешу сильного Марса, аспектированного опять таки Сатурном управителем 3, поэтому
Если посмотреть карту от Арудхалагны, то есть то что видят люди/ как воспринимают люди, то опять таки, в 3 доме сильный Марс аспектированный Сатурном и Управитель 6 Луна в соед с Раху и в аспекте с Марсом ( 8 аспект), поэтому - послушайте любого коментатора на тьюбике, и все как один... в один голос говорят о том сколько он впахивает в день чтобы такого достичь, сравнивают его с механизмом и... что характерно, зачастую проводят аналогию со спортсменом и футболистом экстра класса.Он и сейчас с удовольствием посещает бассейн при любой удобной возможности, считая, что профессиональный вокалист обязательно должен быть спортивным и физически выносливым человеком.l
ретроград аннилория.
Спасибо, теперь я знаю, что Индра - это верховное божество, тот который разделил "небо и землю"...Лорианни писал(а):если включить моск, то Брихаспати "слегка" отличается от Индры:)Азъ писал(а): Когда я включаю мозг, то у меня почему то Юпитер начинает метать громы и молнии )
Только вот что тотчас же подумал: когда Индра разделил единое на две части он тем самым создал новое божество, которое как раз и отвечает за дуальность в мире, точнее это божество было и до этого , когда все божества были равны другу другу, пока Индре не удалось сделать, то что другим не приходило в голову, и сразу его выделило и вроде поставило над остальными; но разделив мир , Индра создал себе равного по силам противника - бога Дуальности, а в просторечии - Сатану! Не знаю , как он у них там называется в Ведах. Может подскажете ?
Проверил мысль транзитом. Луна точно на DSC. Юпитер точно на IC. Луна у нас олицетворяет дуальность ( двойственность ), Юпитер - западный аналог ихнего Индры, IC - Веды ))
Короче - всё сходится

Нашел. Главный враг Индры - демон Вритра, покровитель Хаоса и Тьмы. Индра и был рожден для того , чтобы в конце концов убить Вритру.Азъ писал(а):Индра создал себе равного по силам противника - бога Дуальности, а в просторечии - Сатану! Не знаю , как он у них там называется в Ведах. Может подскажете ?
Теперь я понимаю как все произошло. Индра, чтобы обнаружить Вритру был вынужден разделить единый мир на две части: на небо и землю, а главное - создать Свет,для того, чтобы Вритре , в распоряжении которого первоклассные средства маскировки в виде Тьмы и Тумана, негде было прятаться и пришлось бы принять бой.
Всё мне ясно стало теперь.
Очень хорошо про чистый тип Юпитера (без вредителей и благодетелей) написано у Гурджиева и у телотипологов.*Лорианни писал(а):Да везде.Азъ писал(а): А где надо читать, чтобы вот в таком разрезе было написано, а не так как я нашел ?
Вот что пишет Лисовский про тип Юпитера:
" Юпитер - это пассивно-позитивный тип. Позитивностиь этого типа очевидна. У него прекрасное чувство юмора. Он добродушен, приветлив, общителен... бла-бла-бла.... старается во всем найти положительные стороны, даже в неудачах и поражениях, , всегда находит нужные слова, дабы подбодрить и поддержать кого-либо.
Не сразу догадаешься, что тип Юпиитера пассивен , так как он постоянно вовлечён в какие-либо дела..."
Я нашел эту книжку... в 2014. в Москве, когда увлекался этим , общался с её автором, Петром Лисовским. Книга есть с дарственной надписью мне. С удивлением ее открыл и увидел обращение : " Валерию в знак доброго расположения и пожелания успеха и удачи )) Выходит, книга не мне подписана))) А я то вспоминаю почему он меня называл то Валерием то Владом. У меня на бейджике было "Вадим Валериевич", видимо поэтому))))...
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Азъ писал(а):Про одного и того же человека можно сказать мягкохарактерный, а можно - добросердечный, можно - пассивный, а можно - придерживающийся заповеди "не навреди". Особенно, если мы говорим о "священнике".
Многое зависит от личного отношения к аттестуемому
Юпитер в 6-м доме склоняет его к Упачайе.Поведение планет в 6-м доме, который является дустханой и домом Упачайя: если присутствует аспект благоприятной планеты, можно ожидать эффектов Упачайя, в противном случае будут сильнее чувствоваться результаты дустханы.
Re: Джойтиш - с нуля
Моим оппонентнам..знакомым с Джйотиш:
Моя Сурья находится в последней части накшатры Ревати, что означает высшую ступень просветления.
Есть что возразить на это ?
Моя Сурья находится в последней части накшатры Ревати, что означает высшую ступень просветления.
Есть что возразить на это ?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Re: Джйoтиш - с нуля
Я ухожу из Западной астрологии, у которой взял всё, что смог унести. Дальше мой путь лежит в страну Джйотиш, где надеюсь, наконец, обрести то, что ищу..
Примечательно, что, исправив ошибку в написании слова "Джйотиш" в названии темы, и посмотрев транзит, я обнаружил на асценденте... Луну... ну а кто еще кроме Чандры может помочь сделать первые шаги в этот новый мир..
орбис соединения Чандры с асцендентом, как всегда, запредельно точный - 0-03'
Итак - в добрый путь!
Примечательно, что, исправив ошибку в написании слова "Джйотиш" в названии темы, и посмотрев транзит, я обнаружил на асценденте... Луну... ну а кто еще кроме Чандры может помочь сделать первые шаги в этот новый мир..
орбис соединения Чандры с асцендентом, как всегда, запредельно точный - 0-03'
Итак - в добрый путь!
Последний раз редактировалось Азъ 07 июн 2022, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Первым делом разблокирую Лорианни - друзья Джйотиш теперь и мои друзья, и она мне теперь, как сестра.
Обратите внимание - я вернулся в тему ровно через 2 года, практически в тот же день. Это значит, что надо смотреть Солнце(Сурья).
Как и 2 года назад, Сурья в этот день переходит из накшатры Рахини в накшатру Мригашира. Кстати, Мригашира управляется Сурьей, то есть это весьма знаковое событие, учитывая, что таких заходов в свой знак у Сурьи в году всего 3.
Символика накшатры Мригашира соотносится с понятием "поиск", что , как мы понимаем, хорошо соответствует моменту, когда человек переходит из одной системы в другую. Именно поиск ответов на вопросы, связанные с астрологией, и толкает меня кардинальную на смену подхода к изучению этой области знания.
Если вы посмотрите дату, когда иссяк мой интерес к данной теме 2 года назад, то обнаружите число 15 июня. Именно в этот день Солнце переходит из знака Тельца в знак Близнецов (*), но что еще более важно - Солнце(**) переходит из из пады Девы в паду Весов, где оно, как известно, находится в падении. Вот вам и причина, по которой тема была оставлена. Надеюсь, что в сей раз подобное не повторится - как-никак некоторый опыт, думаю, был преобретен на предыдущем заходе.
(*) Теперь мы будем рассматривать карты исключительно в сидерической системе.
(**) Я буду попеременно называть астрологическкие элементы то по-западному, то по-восточному, пока их истинные ведические названия не улягутся в голове.
Как и 2 года назад, Сурья в этот день переходит из накшатры Рахини в накшатру Мригашира. Кстати, Мригашира управляется Сурьей, то есть это весьма знаковое событие, учитывая, что таких заходов в свой знак у Сурьи в году всего 3.
Символика накшатры Мригашира соотносится с понятием "поиск", что , как мы понимаем, хорошо соответствует моменту, когда человек переходит из одной системы в другую. Именно поиск ответов на вопросы, связанные с астрологией, и толкает меня кардинальную на смену подхода к изучению этой области знания.
Если вы посмотрите дату, когда иссяк мой интерес к данной теме 2 года назад, то обнаружите число 15 июня. Именно в этот день Солнце переходит из знака Тельца в знак Близнецов (*), но что еще более важно - Солнце(**) переходит из из пады Девы в паду Весов, где оно, как известно, находится в падении. Вот вам и причина, по которой тема была оставлена. Надеюсь, что в сей раз подобное не повторится - как-никак некоторый опыт, думаю, был преобретен на предыдущем заходе.
(*) Теперь мы будем рассматривать карты исключительно в сидерической системе.
(**) Я буду попеременно называть астрологическкие элементы то по-западному, то по-восточному, пока их истинные ведические названия не улягутся в голове.