Азъ писал(а): 23 июн 2022, 19:13
Потому что астрология - не наука, а искусство. А в искусстве, как не нарисуй, про все можно сказать: "а я так вижу". Вы кажется видели здесь приводили картинку того, как разные художники изобразили бы РЫБУ. Точно - видели. Даже еще радовались ей. Так вот, то что там нарисовано сотней разных стилей - ЭТО НЕ РЫБА! Понятно? Рыба в этих "шаржах" угадывается, но и только лишь. Вот также и ваша астрология - рисует таких же "рыб", которых не существует в природе.
Ну, теперь хоть понятно, почему у вас 2+2 получается то 5, то 8... Потому что астрология — наука, работающая по правилам (изложены в книгах, см.), а не искусство или полигон для испытаний бог весть чего. То, что делаете вы, — та же "не рыба" (не астрология).
А то, что вас совсем не интересует объяснение, по какой причине 11 дом считается помощью от посторонних лиц - это не удивительно.
Вообще-то я прямым текстом написал, что интересует, но не в личке, а в теме. Просто вы испугались, что ваше объяснение не соответствует принятому, поэтому свернули этот вопрос. Не хотите, как хотите, «храните ваши секреты»))
Кот_Felix писал(а): 23 июн 2022, 19:56
Вообще-то я прямым текстом написал, что интересует, но не в личке, а в теме. Просто вы испугались, что ваше объяснение не соответствует принятому, поэтому свернули этот вопрос. Не хотите, как хотите, «храните ваши секреты»))
Я испугался?
Вы не правильно истолковали мое желание поделиться "секретом" с вами. Моя оценка вас как слабого астролога, не переносится на ваши общечеловеческие качества, которые я всегда оценивал весьма высоко. Поэтому я в свое время выбрал арбитром в нашем астрологическом поединке с Гнатовским, и поэтому хотел передать вам свое решение, понимая, что мне нечего опасаться возможной утечки. Но вам нужны не знания, а шоу и психологические эксперименты. Это - без меня.
Кот_Felix писал(а): 23 июн 2022, 15:47
Если вы новый метод прогнозирования всего за пару дней придумали, то неужели со статьёй не разобрались? У меня в этом никаких сомнений!))
Математику не надо долго думать, чтобы понять что хочет сказать другой математик своими формулами.
Так и мне было достаточно "пары дней", чтобы понять, что вторичные прогрессии - это плоть от плоти джйотиш. И про "11 дом" я не выдумал из головы, а проследовал логическим путем, красной нитью проходящим через эту, новую для меня, систему.
Я уже 30 лет в астрологии, как бы кому то не хотелось этот факт принизить. Причем не в омертвелой ее части, как у многих, оторвавших от нее кусок для пропитания, а живой и интересной для изучения. Поэтому мой опыт дает возможность многие вещи воспринимать на автомате.
Азъ писал(а): 24 июн 2022, 09:11
Математику не надо долго думать, чтобы понять что хочет сказать другой математик своими формулами.
Я уже 30 лет в астрологии, как бы кому то не хотелось этот факт принизить.
Поэтому мой опыт дает возможность многие вещи воспринимать на автомате.
Математику в математике, возможно, не надо "долго думать". А математику в астрологии не помешало бы: в астрологии в принципе не может быть "на автомате", потому что положения планет не повторяются, каждый момент времени уникален. Правила существуют лишь как общие указания. Да, они нередко противоречивые, поэтому "не думать на автомате" никак нельзя.
И про "11 дом" я не выдумал из головы, а проследовал логическим путем, красной нитью проходящим через эту, новую для меня, систему.
А пример "спонсорской помощи" по 11 дому уже где-то был? Или как обычно?..))
Кот_Felix писал(а): 24 июн 2022, 21:18
Математику в математике, возможно, не надо "долго думать". А математику в астрологии не помешало бы: в астрологии в принципе не может быть "на автомате", потому что положения планет не повторяются, каждый момент времени уникален. Правила существуют лишь как общие указания. Да, они нередко противоречивые, поэтому "не думать на автомате" никак нельзя.
Если у вас не готового решения, и каждый новый случай вынуждает вас долго думать, значит велика вероятность, что вы совершите ошибку.
Что? молчит ваш Парашара о влиянии Солнца на благотволрительность 11 дома, и вслед вы, стадо его, тоже лишь тихо блеете невразумительное... То-то же - знайте свое место.
А ларчик то просто открывался. Найдите объяснение почему Солнце владеет Львом, а Луна Раком - и снизойдет на вас откровение..
Связка Солнце-Лев, Луна-Рак - это фундамент астрологии или ключ, если хотите. Это сродни библейскому сотворению Земли и Неба.
Недавно где-то здесь, Феликс приводил ссылку на материал о прогрессиях в Джйотиш. Суть метода сводилась к тому, что прогрессивная планета в период своей Вимсоттари Даша проходит 12 домов зодиака, двигаясь с постоянной скоростью, причем направление движения отпределяется тем была ли она директной или ретроградной в натальной карте.
А теперь смотрите, какой вывод из этого мне удалось сделать.
Поводом к размышлению послужил факт, что во время ВД Раху у меня наблюдалось два очень сложных периода, один из которых длился ровно 9 месяцев. ВД Раху длится 18 лет. Девять месяцев составляет 1/24 часть этого периода. На этом основании я делаю важное предположение, которое привожу ниже по пунктам:
1. Прогрессивная планета обходит не 12, а 24 знака!
2. Первые 12 знаков планета обходит в том же направлении, что и в натальной карте, вторые 12 знаков -в обратном направлении!
3. 24 знака - это 24 часа в сутках. Два раза по 12 знаков в разном направлении - это дневное и ночное время суток!
Посмотрим теперь, как предлагаемая поправка помогает взлянуть на два важнейших события, случившихся в период Раху.
1. Раху в натальной карте стоит в 12 доме.
2. Натальный Раху движется директно, то есть обратно директному движению планет. Поэтому Раху начинает обход знаков-домов в обратном направлении: 12-11-10-9-8..
3. Обойдя 12 знаков и т.о. завершив полный круг за 9 лет, следующие 9 лет своей погрессии Раху будет двигаться в обратном направлении: 12-1-2-3-4-5-..
4. Первое тяжелое событие случилось во время первой половины периода Раху, когда он проходил 8 дом.
5. Второе тяжелое событие пришлось на вторую половину периода Раху, когда он опять проходил 8 дом.
6. Из двух указанных событий одно случилось лично со мной, второе с другим человеком, но затронуло меня в полной мере. Выскажу предположение, что это явилось следствием движения Раху в разном направлении.
7. Когда Раху проходил 4 дом (первая половина пеиода) у меня произхошла смена места жительства, по причине сноса дома. Обсуждение с властями условий перезда проходило очень напряженно и закончилось не в мою пользу.
Таким образом получаем тройное подтверждение моей идеи о "24 часах" и "двух направлениях".
Кстати, сегодня идет Накшатра Ашлеша, та самая, с которой связано одно из событий, упомянутых в этом сообщении.
А поводом к этой публикации послужила крутейшая транзитная конфигурация на небе, в которой отметились два главных фигуранта моей Ашлеша в натале.
С мая я хожу на "пробежки" в парк. Хожу ежедневно 7км (выходные дни 2х7км). Фиксирую время и трудозатраты. Я уже писал здесь об этом. И вот вчера случилось очередное побитие рекорда. Теперь мое контрольное время на 1км составляет 7:00. Рекорд был побит сразу на 16 секунд! Чтобы понять насколько это много, скажу что буквально 2 дня перед этим я пытался показать рекордное время, выложился по полной, отдал все силы, почти бежал, было ощущение что просто лечу.. но смог лишь повторить прежние 7:16. А до этого целую неделю мой результат болтался между 7:20 и 7:40. И вот вчера, затратив гораздо меньше усилий, улучшил время на немыслимые 16 секунд. Это можно сравнить с космическим прыжком Боба Бимона на Олимпиаде, когда он улетел под 9 метров, побыв предний рекорд сразу на 40 см. Мое вчерашнее достижение ничем нельзя объяснить, кроме... распавшегося квиконса ))
Посмотрел записи о тренировках.
27 дней назад, с Луной в той же Накшатре Хоста, также был поставлен рекорд, тогда он равнялся 9:12. Как говорится: "почувствуйте разницу" - за один лунный месяц результат на километровке улучшен сразу на 2:12 !! Глазам не верится. Интересно, что будет еще через месяц..
Азъ писал(а): 08 июл 2022, 07:42что буквально 2 дня перед этим я пытался показать рекордное время, выложился по полной, отдал все силы, почти бежал, было ощущение что просто лечу.. но смог лишь повторить прежние 7:16. А до этого целую неделю мой результат болтался между 7:20 и 7:40. И вот вчера, затратив гораздо меньше усилий, улучшил время на немыслимые 16 секунд. Это можно сравнить с космическим прыжком Боба Бимона на Олимпиаде, когда он улетел под 9 метров, побыв предний рекорд сразу на 40 см.
Боб Бимон
родился и вырос в нью-йоркском районе Джамейка (Куинс). Он никогда не видел своего настоящего отца, а его мать, Наоми Бимон (Naomi Brown Beamon), в 25-летнем возрасте умерла от туберкулёза, когда сыну было 11 месяцев. Бимон жил в перенаселённой квартире среди алкоголиков и наркоманов вместе с отчимом, который его часто бил, и бабушкой, которая кормила семью, подрабатывая уборщицей. К 13 годам он торговал на улице марихуаной и в будущем видел себя наркодилером, который управляет дорогой машиной и расплачивается стодолларовыми купюрами[2].
Прошло 8 дней с момента установления личного рекорда (7:00), но я так и не могу его повторить. Лучшее что смог показать за это время, были 7:20 и 7:23. Видимо наши достижения действительно связаны с проявлением каких то высших, окрыляющих сил.
Боб Бимон установил свой рекорд в момент точного соединения транзитного Солнца с натальным Юпитером, составляющим бисекстиль с Меркурием и Ураном.
Азъ писал(а): 14 июл 2022, 08:43
Прошло 8 дней с момента установления личного рекорда (7:00), но я так и не могу его повторить. Лучшее что смог показать за это время, были 7:20 и 7:23. Видимо наши достижения действительно связаны с проявлением каких то высших, окрыляющих сил.
Это бывает связано с едой. Вспомни, что ты ел в тот знаменательный день. И повтори опыт. С той же едой, в том же количестве, в том же режиме. Возможно, что ТОГДА просто не было перегрузки организма от еды.
Азъ писал(а): 14 июл 2022, 08:43
Это бывает связано с едой. Вспомни, что ты ел в тот знаменательный день. И повтори опыт. С той же едой, в том же количестве, в том же режиме. Возможно, что ТОГДА просто не было перегрузки организма от еды.
Еда, конечно, важный фактор. Но ей скорее можно объяснить провалы в результатах из-за перегрузки, чем достижения. Сегодня я опять упирался изо всех сил и опять получил 7:20. Переедания не было )