КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Кот Фабио

Re: КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

Сообщение Кот Фабио »

Чисто по номерам дат - это уже другие номера. Может хоть кто-то представить такое?
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Re:

Сообщение Кот_Felix »

Кот Фабио писал(а): 21 янв 2023, 00:23Так может «те даты» это уже не те даты?
Тогда какая вообще разница тем более — где 8 тысяч лет назад был Сириус, как туда попал и чем питался... Чем эта информация поможет нам сейчас?
Консенсуса и близко не видать, зато "как всегда".
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Ну представьте что он (Сириус) в то расчетное время был не 8 тысяч лет назад, а веке в 16-м.
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

И что 8 тысяч лет назад люди не могли наблюдать то, что мы видим. А то что мы можем расчётный модуль погрузить в прошлое и будущее с аппроксимацией, так это просто эмуляция того, чего не было и не будет..,
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Мало кто может понять, что эфемериды это модель вечного двигателя, который никогда не был вечным.
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

Сириус Сириусу рознь)))

Сообщение Кот_Felix »

Если вопрос настолько неопределённый, тогда какая разница тем более!))
    Значит, вывод: установить астрологическую роль Сириуса в событиях вплоть до нескольких последних столетий "не представляется возможным"?
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Астрологическую роль Сириуса установить можно. Историческую - вряд ли. Послепотопная (наша нынешняя) цивилизация существует с 1842 года. Уверенно о гороскопах можно говорить только с этого периода по наши дни. У ректора СПБАА Сергея Шестопалова, который пользуется официальной историей с обычной скалигеровской хронологией в его научной монографии «Кармическая астрология» можно отыскать примеры карт рождения людей в гораздо более ранние периоды , например карту рождения Христа и карту его предыдущего воплощения, гороскоп Петра Первого и другие карты.
      Лично я, выпускник Академии , считаю эти гороскопы недостоверными по приведённым ниже причинам. А именно:

В отношении этих и других исторических личностей учёными Носовским и Фоменко была проведена историческая ревизия основанная на источниках историков Плутарха, Геродота и других. Были обнаружены исторические дубликаты событий трёх римских империй, которые накладываясь одна на другую образуют непрерывный поток событий, длившийся не более 800 лет. То же и с древним Египтом, мы не видим исторических источников ранее 11 века н.э.

Исходя из этого приходится признать, что исторические источники были дублированы( точнее- троекратно тиражированы их биографии), одним и тем же историческим персонам были присвоены по три разных имени , и их биографии были отправлены вглубь истории на 1300 лет . Создалась полностью искусственная античная история, которая продублировала реально существующую историю средневековья. и мы получили ложную картинку событий предшествовавших средневековью.

На самом деле все исторические постройки включая египетские пирамиды ,были воздвигнуты во временной период с 11 по 19 века, на фундаментах мегалитических построек более ранней эпохи античности. Это справедливо абсолютно для всех старых городов мира с их засыпанными глиной первыми этажами, включая Константинополь, Рим, Вашингтон и Санкт-Петербург.
      В изучении материальных источников прошлого наиболее продвинулись исследователь реальной истории Олег Павлюченко и известные и ругаемые «официалами» на все корки профессора Фоменко и Носовский..
      Историческую личность Христа они объединили с двумя историческими личностями константинопольского Севаста Андроника Комнина и русского князя Андрея Боголюбского. Их драматическикие биографии абсолютно совпадают по мельчайшим подробностям и это легко проверить даже неспециалисту. По аналогичному принципу они объединили и множество других реально существовавших исторических лиц : правителей, полководцев и других приближённых к императорскому двору.

Целью пришедших во время смуты времён Бориса Годунова после потопа мора и голода 17 века династии Гольдштейнов-Романовых было скрыть что власть была захвачена нелигитимно. С этой целью были уничтожены разрядные книги старого дворянства династии Рюриковичей и централизованно ( поскольку дело происходило в единой Ордынско-Римской империи со столицей в Москве) были переписаны и искажены летописи прошлых лет. Было неверно датировано возникновение ставки Бату-Хана в Италии, которую мы ныне знаем под именем Ватикан. Заслуги Германика-Ермака были приписаны несуществующему полувымышленному персонажу Фернандо Кортесу,

После голода и напастей17 века в Европейской части Империи произошёл раскол элит и были образованы новые государства и языки на основе русского. В том числе и «древняя» латынь. Двор Петра Романова и особенно Екатерины не жалел ни сил ни средств в переписывании истории. Так была учреждена Российская академия наук с преобладающими там немецкими профессорами, которые, получая огромные гонорары из романовской казны, с утроенным рвением продолжили фальсификацию мировой истории и уничтожение русских корней происхождения всех новых европейских нации. Чтобы ускорить эти процессы поработала инквизиция, сжигающаяся еретические европейские книги на русском языке и две французские революции.

Последняя русская революция 1917 года поставила в этом деле финальную точку. Правильные исторические источники хранятся нынче в единственном экземпляре в библиотеке Ватикана и скрыты от широкой общественности. Восстановление реальной истории идёт сейчас по единичным источникам , которые случайно уцелели, так как невозможно было уничтожить все следы. Прежде всего это книга Мавро Орбини об истории и распространении славянского народа , где приведён список источников из 300 единиц, не известных современной науке авторов и исследований.

А Сириус как стоял на своём месте, так и стоит. Его лишь «сдвинула» прецессия, образовавшаяся от падения на землю кометы Биеллы, которая привела к катастрофе 1824-42 годов, когда с небес несколько лет лилась глина и был образован пояс пустынь земли от Гоби до Сахары. Под этими залежами песка хранятся настоящие постройки многочисленных городов зелёной тогда и процветающей античной Африки, с погибшим населением в десятки миллиардов человек. Такая же участь была и у Восточной Сибири, когда-то это была самая оживлённая и процветающая в культурном и историческим смысле часть мира.

Короче. Может ли астрология проверить историчность событий и персоналий? Да, особенно в той части, которая касается хронологических датировок. Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Занятие это не для слабонервных, доложу я вам , потому что многое ставит с головы на ноги, и пестрая мозаичная и противоречивая лента нашей истории становится цельной и вполне логичной))
      Alfard
      Астролог

Сообщение Alfard »

да вот, распроклятая оппозицыя Сатурн-Юпитер

в натальной астрологии этот аспект и не разъясняют толком, относя к "поколенческим", то есть, общим для множества людей

а получается вот что, если Сатурн означает время, как последовательность событий, а Юпитер означает расширение, распостранение, то здесь время где немеренно расширяется, а где остается как было, то есть, можно заявить, что вся история произошла почти вчера, и пренебречь всем остальным

на это даже телесное подобие найдется, есть люди большие, но при этом пропорционально сложенные, а есть люди "жирные", где из тела нелепо выпирают черезмерно большой живот или груди

также, если Сатурн означает ответственность, зрелость итп, то недобро смотрящий на него Юпитер приводит ко всяким "перекосам", такие люди без оснований считают себя самыми старшими, опытными, взрослыми будучи недавно родившимися, и берут на себя слишком много, чего не могут выдержать, то есть, ошибочно понимают свою ответственность, это вроде нашей модераторши, которая усердно удаляет и посты и целые темы, без особого разбора, надо или не надо

так то вот, и здесь еще надо рассмотреть случаи ретроградности и директности этих планет, я и в общем смысле не нашел внятного описания
      Татьяна Черноглазова
      Астролог

Сообщение Татьяна Черноглазова »

"Блажен, кто верует..."
      Я не ангел, но и ты не подарок!
      Азъ

Сообщение Азъ »

Фабио, я все таки до последнего надеялся, что вы шутите про ваш потоп 1824-1842
      Оказывается это у вас серьезное..

Тогда давайте так, вы создадите здесь тему, которую так и назовете, ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП 1824-42, или назовете по другому, как вам нравится.
      И в этой теме желающие будут задавать вам вопросы. И если вам удастся на них ответить, не срываясь на оскорбления и не хлопая дверью, то значит правда за вами, и мы закроем этот вопрос навсегда. А то получается, что вы здесь загаживаете своими бреднями чужие темы, которые из-за вас потом удаляют. Может вам конечно такая геростратова слава греет душу, но вообще-то это плохо пахнет..
      Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Я не загаживаю тему а отвечаю на вопрос Феликса. На этот вопрос односложно ответить я не смог, потому что он содержит множество факторов.
      Кот Фабио

Re:

Сообщение Кот Фабио »

Alfard писал(а): 21 янв 2023, 11:07 да вот, распроклятая оппозицыя Сатурн-Юпитер

в натальной астрологии этот аспект и не разъясняют толком, относя к "поколенческим", то есть, общим для множества людей

а получается вот что, если Сатурн означает время, как последовательность событий, а Юпитер означает расширение, распостранение, то здесь время где немеренно расширяется, а где остается как было, то есть, можно заявить, что вся история произошла почти вчера, и пренебречь всем остальным

на это даже телесное подобие найдется, есть люди большие, но при этом пропорционально сложенные, а есть люди "жирные", где из тела нелепо выпирают черезмерно большой живот или груди

также, если Сатурн означает ответственность, зрелость итп, то недобро смотрящий на него Юпитер приводит ко всяким "перекосам", такие люди без оснований считают себя самыми старшими, опытными, взрослыми будучи недавно родившимися, и берут на себя слишком много, чего не могут выдержать, то есть, ошибочно понимают свою ответственность, это вроде нашей модераторши, которая усердно удаляет и посты и целые темы, без особого разбора, надо или не надо

так то вот, и здесь еще надо рассмотреть случаи ретроградности и директности этих планет, я и в общем смысле не нашел внятного описания

Оппозиция Сатурн-Юпитер идёт из 4 дома в 10. В ментальном отображении этого аспекта нет негатива. А 4 -10 это формула созидательного творчества. На телесном уровне я вполне пропорционально развит и нет у меня ни большого живота, ни маленькой головы)))
      Азъ

Сообщение Азъ »

Вернемся к Сириусу и дате сотворения мира.

Можно спорить сдвигалась ли земная ось или нет, но нам не отмахнуться от историко-математического факта, что существуют:

1. Церковное утверждение о сотворении мира в 5508 году до н.э.
      2. Астрономическое наблюдение Сириуса в созвездии Рака (тропика) или в созвездии Близнецов (сидерика)
      3. Математический расчет, согласно которому, при существующем на настоящее время представлении о прецессии земной оси, 21 марта 5508 года Солнце и Сириус находились в соединении в пределах одного градуса.

Можно отмахнуться от этих фактов, как от случайного совпадения, а можно принять как подтверждение упомянутого церковного утверждения.
      Кому как нравится.
      Мне нравится второе.
      Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а): 21 янв 2023, 11:20 Фабио, я все таки до последнего надеялся, что вы шутите про ваш потоп 1824-1842

Тогда давайте так, вы создадите здесь тему, которую так и назовете, ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП 1824-42, или назовете по другому, как вам нравится.
      И в этой теме желающие будут задавать вам вопросы. И если вам удастся на них ответить, не срываясь на оскорбления и не хлопая дверью, то значит правда за вами, и мы закроем этот вопрос навсегда. А то получается, что вы здесь загаживаете своими бреднями чужие темы, которые из-за вас потом удаляют. Может вам конечно такая геростратова слава греет душу, но вообще-то это плохо пахнет..
      Если, Фабио, вы не создадите эту тему, то создам ее я. И попрошу всех вести себя в ней предельно воспитанно, чтобы у администрации не возникало желания ее удалять.
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Предельно и даже беспредельно воспитанно себя вести у вас не получится) ну ладно, валяйте. А мне будет любопытно понаблюдать за вами отсюда))) у вас не получается ни одной реплики в мой адрес, где бы вы не сорвались на оскорбления и унижение в мой адрес. Научитесь сначала общаться со мной на равных , не оскорбляя и не провоцируя меня.
      Азъ писал(а):А то получается, что вы здесь загаживаете своими бреднями чужие темы, которые из-за вас потом удаляют. Может вам конечно такая геростратова слава греет душу, но вообще-то это плохо пахнет..
      Вот в предыдущей вашей реплике есть слова: «ересь, дурно пахнет, бредни.» И все это в отношении меня который вас никак не характеризовал ещё сегодня с утра. ))) А ведь могу)
      Аид

Сообщение Аид »

Азъ писал(а): 21 янв 2023, 11:50
      Азъ писал(а): 21 янв 2023, 11:20 Фабио, я все таки до последнего надеялся, что вы шутите про ваш потоп 1824-1842

Если, Фабио, вы не создадите эту тему, то создам ее я. И попрошу всех вести себя в ней предельно воспитанно, чтобы у администрации не возникало желания ее удалять.
      Чем тема про штрихи фальсификации и тд не подходит?
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Да ему лишь бы тем побольше наоткрывать) :)
      Азъ

Сообщение Азъ »

Аид писал(а): 21 янв 2023, 12:04
      Азъ писал(а): 21 янв 2023, 11:50

Чем тема про штрихи фальсификации и тд не подходит?
      Потому что есть конкретный персонаж с конкретной темой, который сует ее здесь под нос людям и мешает общаться. Посмотрите, что он сделал с темой КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА.
      Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Почему я сделал? Это вы сделали с Татьяной Черноглазовой.Сами сделали.
      Я ничего никому не сую. Мне задали вопрос, я на него ответил. Что смущает?
      Ирина Вит
      Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

граф мошкин писал(а): 20 янв 2023, 08:36
      Азъ писал(а): 19 янв 2023, 19:27 В этом году мы пересекли плоскость Солнце-Сириус 5 января!
      Забавно, что и "крещенские" морозы в этом году тоже прошли раньше.
      А некоторых они вообще не посетили в этом году.
      Ответить