Многообразная астрология.
Модератор: Аид
Re: Многообразная астрология.
хотел толерантность проявить
или вы хотите чтобы я обратился так:
"Граждане с родовой асфиксией, недоношенные, а также отбывавшие счастливое детство в спец приемниках"
"Граждане с родовой асфиксией, недоношенные, а также отбывавшие счастливое детство в спец приемниках"
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
- сын Божий
Матушка - чУдная. Хотя и квадратна. Всю жизнь только "Сынок! Сынок!" и для сынка. Жаль, что не драла, как сидорова козла.Лорианни писал(а): 11 мар 2023, 14:08чем?сын Божий писал(а): 11 мар 2023, 11:51У нас Луна весьма поражена, но детство!!! И в следующих жизнях желал бы подобного или не худшего хотя бы.
вроде как не Марсом по ощущениям)
пы сы а вообще, Луна - Мать.
и поражение ...
ну скажем так, не совсем о детстве ( хотя тоже) но больше о матери ( как таковой) и отношениях с нею ( близости/ далекости - физ и психол и тд)
А бита Луна указаниями астрологов древних. Всё по науке. В Тропике.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- сын Божий
Re: Многообразинная астрология.
Да обращайтеся как хочешься. Каким Вы был, таким Вы и остался. Как бы ни обратились.Азъ писал(а): 11 мар 2023, 14:09хотел толерантность проявить
Вот сейчас по ОТР, где ведущая сопле менница Ваша ей рассказывает её и Ваша сопле менница же-ж, и нам, о казаках российских и их разнице в зависимости от мест проживания. "Змеи, змеи кругом, чтоб им пусто...".

Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Re: и многое другое...
Луна — это и "материнство", и "детство" (особенно до 4 лет)...Лорианни писал(а): 11 мар 2023, 14:08 пы сы а вообще, Луна - Мать.
и поражение ...
ну скажем так, не совсем о детстве ( хотя тоже) но больше о матери ( как таковой) и отношениях с нею ( близости/ далекости - физ и психол и тд)
Кот_Felix писал(а): 19 мар 2023, 20:25Установки карты --> Зодиак --> Центр системы --> Топоцентрическая?
У меня Геоцентрическая.
Земной эллипсоид, Скорость света в Общих настройках (F9)?..
У меня всё отключено.
...Пара мыслей про топоцентр и эллиптичность: я так думаю, их имеет смысл учитывать только если мы работаем со звёздами (и если, как положено, учитываем их склонение, эквивалентное географической широте, а не просто берём проекцию/долготу на эклиптике). Если карта "обычная" без звёзд, то можно и без этих "заморочек" обойтись...
А вот скорость света (СС)... Не избыточная ли это в принципе величина в астрологии?
Логика такая: нас интересует положение планет, а не свет от них, поэтому СС для планет учитывать не имеет смысла

Со звёздами же, думаю, СС тоже можно запросто проигнорировать: если электромагнитная волна в вакууме распространяется с максимально возможной скоростью — скоростью света (а свет от звёзд — это электромагнитная волна), и поэтому, соответственно, фотон (1) не может сам себя "обогнать" и (2) время для фотона на скорости света равно нулю, то получается, что он "занимает", так сказать, всю свою траекторию от источника до препятствия (в нашем случае — от звезды до Земли).
Свету, испущенному ими [удалёнными галактиками Вселенной], требуются миллиарды лет, чтобы достичь нас, с точки зрения наблюдателя, находящегося в Млечном пути. За это время расширение Вселенной заставляет пространство растягиваться, и энергия испущенных фотонов заметно падает: происходит космологическое красное смещение. Но, несмотря на это удивительное путешествие, фотон вовсе не воспринимает того, что мы зовём временем: он просто испускается, а потом мгновенно поглощается, и всё путешествие происходит для него буквально мгновенно. Судя по всему, что нам известно, фотон вообще не стареет.
Источник

PS. Очень интересно почитать комментарии сведущих в физике-оптике к той статье! Всё вращается вокруг "причина-следствие-пространство-время"... которого нет: всё происходит в один момент, поэтому будущее, как и прошлое, невозможно изменить...

PPS. Понравилось:
То, что это непривычно для нашей логики — это скорее проблема восприятия, но не окружающего мира.

время... которого нет:

p.s. Пыталась фильм смотреть расхваленный «всё везде и сразу» там тоже вроде всё одновременно и во множествах реальностях
2 раза включала и выключала, такая чушь…но некоторым нравится)
Мы с женой его посмотрели, мне идея очень понравилась, хотя исполнение местами довольно специфическое))
Удивило, как фильм не просто попал на Оскар, а ещё и получил 7 наград из 11 номинаций, учитывая, что номинации получила и проплаченная нетфликсятина...
(Вообще, "Оскар" и Голливуд — это политинструменты демократической партии Штатов, откуда растут ноги у скандалов с Харви после провала Хиллари (это не просто так "совпало")... но не будем углубляться в нарушение правил форума).
Удивило, как фильм не просто попал на Оскар, а ещё и получил 7 наград из 11 номинаций, учитывая, что номинации получила и проплаченная нетфликсятина...
(Вообще, "Оскар" и Голливуд — это политинструменты демократической партии Штатов, откуда растут ноги у скандалов с Харви после провала Хиллари (это не просто так "совпало")... но не будем углубляться в нарушение правил форума).
я так и подумала что оттуда ножки растут))
))
Идея "всё везде и сразу" меня уже несколько лет занимает (после всех книг по эзотерике и продолжающихся личных ощущений)... А тут они довольно удачно воплотили это в кино!
"Синхрон зашёл, гештальт закрыт" )))
Идея "всё везде и сразу" меня уже несколько лет занимает (после всех книг по эзотерике и продолжающихся личных ощущений)... А тут они довольно удачно воплотили это в кино!
"Синхрон зашёл, гештальт закрыт" )))
-
Это можно принять, только если предположить, что влияние звёзд распространяется со скоростью света.Кот_Felix писал(а): 20 мар 2023, 02:20 А вот скорость света (СС)... Не избыточная ли это в принципе величина в астрологии?
Логика такая: нас интересует положение планет, а не свет от них, поэтому СС для планет учитывать не имеет смысла![]()
Со звёздами же, думаю, СС тоже можно запросто проигнорировать.
Если же допустить, что положение небесных тел отражается на нас мгновенно (или на несколько порядков быстее СС), то настоящее положение звёзд будет не там, где они сейчас видны. Тогда учёт конечности СС важен. В пределах солнечной системы разница небольшая, и ею можно пренебречь, если нас не волнует избыточная точность. Но если есть возможность её иметь - зачем отказываться ?
Говорят, эксперименты астронома Козырева активируют датчики в трёх положениях: (1) там, где звёзды видны сейчас; (2) там, где они фактически находятся сейчас (и потому не видны), и (3) там, куда попадёт посланный к ним сигнал с Земли (их "будущее" положение, где они тоже, как я понял, сейчас не видны).граф мошкин писал(а): 20 мар 2023, 19:07 Если же допустить, что положение небесных тел отражается на нас мгновенно (или на несколько порядков быстее СС), то настоящее положение звёзд будет не там, где они сейчас видны.
Вариант «мгновенного "влияния"» мне кажется более адекватным: нас всё же интересует не свет от объекта, а его положение.
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Свет от Солнца идет восемь минут с чем-то, два градуса асцендента успеют взойти.
Учёт скорости света меняет не только координату Солнца, но и других планет, хотя они не являются источниками света. Парадоксально как-то даже, мне кажется...
Со звёздами разница от нескольких угловых минут (Альдебаран, Алголь) до нескольких градусов (Сириус, Спика — примерно полградуса, другие до 5-6, может и больше).
Со звёздами разница от нескольких угловых минут (Альдебаран, Алголь) до нескольких градусов (Сириус, Спика — примерно полградуса, другие до 5-6, может и больше).
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Свет от Солнца идет до планеты и уже отраженный приходит на землю?Кот_Felix писал(а): 20 мар 2023, 20:59 Учёт скорости света меняет не только координату Солнца, но и других планет, хотя они не являются источниками света. Парадоксально как-то даже, мне кажется...
Мм... Непонятно. Координаты Солнца и Полутона меняются плюс/минус минута, хотя свет от Солнца до Плутона идёт часов пять...Хадад писал(а): 20 мар 2023, 21:12 Свет от Солнца идет до планеты и уже отраженный приходит на землю?
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Отраженный от Плутона до Земли пусть те же пять часов. И где он в карте будет?

Вообще, учитывая его скорость, может, там же и будет))
Всё равно — хоть мы и не NASA, которое сажает свои аппараты на поверхность Марса (и пользуется для этого совсем другими эфемеридами), положение важнее видимости, я так мыслю.
Всё равно — хоть мы и не NASA, которое сажает свои аппараты на поверхность Марса (и пользуется для этого совсем другими эфемеридами), положение важнее видимости, я так мыслю.
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
А вращение Земли?