Я так и не понял,Gantenbein, о чем вы, собственно. Я использую в своих исследованиях тип геодетических линий - эклиптиальные. Нулевой меридиан.Gantenbein
Другое дело - "линии планет". Обычно они строятся из определенной точки. Все исходят из одной точки, плавно и по разному изгибаясь, охватывают всю Землю.
т.е. если один астролог живет в Москве, а другой - во Владивостоке, и, прогнозируя, включает "линии планет", то они, изгибаясь в разные стороны из разных точек, пройдут по совсем разным регионам Земли!
Т.е. ежели мы с Вами сговоримся сделать ответственными за землетрус, скажем, Плутон, и сделаем прогноз в разных городах, потенциально опасными участками станут разные регионы Земли.
В какой бы точке земного шара вы не строили проекцию, она везде будет одинаковой. Потому мне и понравился метод своей кажущейся простотой. Вот только статистику вести - дело сложное и кропотливое.
Но, когда выходишь в Интернет ночью, под утро 8 октября 2005 года, и видишь, что в Пакистане точнехонько на проекции Плутона произошел толчок силой 8 баллов ( По официальным данным, погибли более 73 тысячи человек, в их числе 17 тысяч детей. По некоторым оценкам, число погибших составило более 100 тысяч человек ), то думаешь, ну почему никто, в том числе и ученики Медоуза не пытается выявить закономерность. И создать систему безопасности и оповещения для того, чтобы люди не гибли.
Если я и порочу знамя, то только такой "астрологии" которая боится потерять свой ложный "авторитет" и НИКОГО НЕ СПАСАЕТ, а колотит бабло. Исследования - это всегда риск потери ложного авторитета. Я этого не боюсь.
Ваша мотивация сохранить авторитет "науки".
Да на здоровье. Только не мешайте работать.
Спасибо тем, кто помогает, и верит, что я абсолютно искренен в своей работе. Бабло не интересует.
Интересует создание метода "Астрология как система безопасности."
Спасибо Анатолию Зайцеву и Сергею Любимову. На соединении Юпитер- Уран начата работа над сбором статистических данных для баз данных Zet по землетрясениям и обработки их с целью выяснения наиболее сильного комплекса астрологических показателей при сильных, катастрофических толчках.
Gantenbein.
Это я к тому, о чем писал один из классиков: "Прежде чем критиковать нашу систему, потрудитесь для начала ее изучить!"
Вы и многие другие не утруждали себя ни на мгновение. Наверное, потому что не умеете себя утруждать... Далее на вопросы и реплики, тормозящие развитие исследований я не отвечаю. Нет времени.