Семёнович писал(а):Ошо ценен тем, что даёт ещё и простые техники.
Я как раз по этой причине на него и "запала"
Просто с недавних пор пробую медитировать, ищу "свое", что подойдет именно мне. А Ошо очень интересен в этом смысле... Пока ничего интереснее на горизонте не маячило.
Знание - это тоже "ХОЧУ". Как один из смыслов жизни - вполне. Но самое главное, ИМХО, понять, в какой области расти. Все же знания должны расти не вширь, а вглубь. Такая своеобразная форма монизма)))
Siberia писал(а):, единственно достойной целью в жизни человека может быть только знание...
Все остальное - быстро надоедающая туфта и сплошная погоня за собственными хочухами))
единственная цель быть счастливой и если на данный момент, тебе для этого надо читать Ошо-читай. я в свое время тоже читала его и вполне, наверное, нашла для себя какие нибудь ответы. вот забыла, какие.))))а вообще, когда то давно у меня забрали все свободное время и не свободное, книжки по астрологии и все к ней прилежащее. так было интересно жить тогда.
100% знакомо и согласен.
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Александр Филиппов писал(а):смерть... приходит изнутри
Да.
Потеря интереса происходит при отключении от эгрегора.
При отключении от всех эгрегоров (Земля, страна, город, друзья, семья...) - автоматически - смерть.
Да.
При отключении от всех эгрегоров (Земля, страна, город, друзья, семья...) - автоматически - смерть.
Да.
Да.
Во времена Будды один бедняк однажды встретил Будду.
И он спросил у Будды: Будда, а почему я так беден?
Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость».
Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость.
Он сказал: «Будда, но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим».
И на это Будда ответил: «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь».
Глаза у бедняка стали большими, и он стал просить: «пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?»
Будда сказал: «Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть
на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее
для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь.
И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь».
И Будда говорил это не только бедному человеку, а всем нам.
Эти пять действий мы можем совершать, но мы их не совершаем. В то время как они нам ничего не стоят.
Григорий писал(а):Это опасно. Можно на аферистов и прощелыг напороться, коих вокруг пруд пруди. И даже здесь.
Точнее так:
Арарита писал(а):...
К тому же, знания - это как броня, которая выручит всегда, когда приходится столкнуться с мошенниками
всех мастей и калибров, которых в наше время пруд пруди на каждом шагу, и даже здесь.
И астрология - в авангарде на нелегком эволюционном пути человечества. стр. 51
Семёнович писал(а):
я думала это называется просветлением) отключение от всех эгрегоров...и избавление от всех "хочу"
Aid писал(а):...не знаю пока, мне нравятся некоторые мои хотелки, жаль будет с ними расставаться)
Во-во, и я тоже не хочу.
Но Григорию осталось недолго, где-то пять оборотов вокруг Солнца.
надеюсь до просветления?)
Гриша, вот что вы такое выписываете...помирать собрались через 5 лет? откуда такая информация поступила? неужто местные предсказатели спрогнозировали?))