Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):
Aid писал(а):...не знаю пока, мне нравятся некоторые мои хотелки, жаль будет с ними расставаться)
Во-во, и я тоже не хочу.
Но Григорию осталось недолго, где-то пять оборотов вокруг Солнца.
:)
Гриша! Ты че?! :shock:
***>Y<***
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):Да, Арарита, точнее и не скажешь!
Вот и делай после всего этого своим телом что-то хорошее для других. Будда - розовый мечтатель.
Григорий), однако проецируете. Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. /Лао-Цзы/

К тому же и Ведическая астрология гласит: по какой Гуне "благость, страсть, невежество" -
человек живет, то и будет получать, именно те события, которые он удостоился от этих Гун.
Григорий

если доживём - увидим

Сообщение Григорий »

Aid писал(а): надеюсь до просветления?)
Гриша, вот что вы такое выписываете...помирать собрались через 5 лет? откуда такая информация поступила? неужто местные предсказатели спрогнозировали?))
Я тоже надеюсь, Анаид.
Ничего не понимая в астрологии, где-то с год назад решил, что так будет - карта на вид симпатишная.
http://astrozet.net/forum/viewtopic.php?p=283014#283014
А уж если по дойтишу, то Кету в первом показывает эффект после 48.
23 ноября 1970 примерно это время.
:)
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Григорий), однако проецируете. Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. /Лао-Цзы/
К тому же и Ведическая астрология гласит: по какой Гуне "благость, страсть, невежество" -
человек живет, то и будет получать, именно те события, которые он удостоился от этих Гун.
Совершенно с написанным Вами согласен, Арарита.
Проецирую, наверно.
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):
Арарита писал(а): Григорий), однако проецируете. Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. /Лао-Цзы/
Совершенно с написанным Вами согласен, Арарита.
Проецирую, наверно.
Гришуня), вот поэтому и надо начинать каждый день с веселых и радостных мыслей! ...)
Григорий

Сообщение Григорий »

У меня не всегда получается с радостных. Что до практики щедрости, так вообще молчу.
У Вас получается щедрость, Арарита?
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Арарита писал(а): И Будда говорил это не только бедному человеку, а всем нам..
Изображение
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Семёнович писал(а):
Александр Филиппов писал(а):смерть... приходит изнутри
Да.
Потеря интереса происходит при отключении от эгрегора.
При отключении от всех эгрегоров (Земля, страна, город, друзья, семья...) - автоматически - смерть.
недолго до конца проверки теории , осталось. :?
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Григорий

Сообщение Григорий »

Так и Лао-Цзы ничего такого не говорил.
Ошо проговорился вчера.
У Ошо был довольно своеобразный подход к истории. Как-то одному буддийскому лидеру, Бхаданту Ананде Каушальяяну, понравилась история Ошо про Будду и муху, которую Ошо рассказал на буддийской конференции. Вкратце: Будда болтал с Анандой, на Будду села муха, он от неё отмахнулся, а потом впал в секундный ступор и отмахнулся от давно улетевшей мухи ещё раз. Ананда удивился, а Будда пояснил: «В тот раз я махнул рукой автоматически, как робот. Это была ошибка. Теперь я двигаю рукой с полной осознанностью. … Дело не в мухе. Дело в том, есть в моей руке осознанность, и изящество, и любовь, и сострадание или нет». И этот буддийский лидер три года перечитывал десятки томов сутр и прочего, но так и не нашёл похожую историю. Он опять встретился с Ошо на другой конференции, чтобы узнать, где тот откопал такой случай. Ошо спросил, несёт ли эта история послание Будды или не несёт? Лидер ответил: «Несомненно, несёт. Это его ключевое учение: осознанность в каждом действии. Но это не исторический факт». Тогда Ошо спросил: «Кого волнует история?» и на той же конференции заявил: «Я хочу, чтобы эту историю дописали в священные книги, потому что все священные книги были созданы после смерти Гаутамы Будды — по прошествии трехсот лет. Поэтому какая будет разница, если я по прошествии двадцати пяти столетий, а не трех столетий добавлю ещё несколько историй. Весь смысл в том, что они должны олицетворять подлинную сущность, основное качество». И все присутствующие буддисты вместе с Бхадантом согласились с Ошо, если, конечно, Ошо не выдумал и эту историю.
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Григорий писал(а): У Вас получается щедрость, Арарита?
стопрасент:
как прмерно раз тыщу Арарита писал(а):На халяву хотите получить?Халява не катит! Потрудитесь сами...
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Григорий писал(а):несёт ли эта история послание Будды или не несёт?
вот и я об этом на прошлой странице...
Аид

усё буде добре)

Сообщение Аид »

Григорий писал(а): Ничего не понимая в астрологии, где-то с год назад решил, что так будет...
вот это хуже всего Григорий, чего только я не "насмотрела" у себя в карте)) все самые ужасы по не знанию и "увидела" всё ходила страдала) а потом вообще оказалось, что и время указано неправильно, и перепутала уран с нептуном и квадратуры с тринами да и вообще...)))

опасно это, ничего не понимая составлять себе прогнозы, еще поверишь в то, что спрогнозировал и всё...переживай ходи)

Изображение
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):У меня не всегда получается с радостных. Что до практики щедрости, так вообще молчу.
У Вас получается щедрость, Арарита?
Григорий), для Вас, раз уж у Вас такой вопрос возник, скажу по секрету, каждый день начинаю с благотворительности,
а настроение у меня всегда ровное, оптимистичное и созидательное, ведь мы все ходим под Богом, так зачем зря печалиться(?) -
ведь "печаль низвергает человека с вершины совершенства"(c) Спиноза.

И ещё к слову:

"Мы познаём Заблуждение лишь через посредство Истины.
Поэтому, Заблуждаясь, мы не сознаём Заблуждения,
Познав же Истину, мы ясно сознаём ЕЁ."
(c) Спиноза.
Григорий

усё буде добре) - по любому

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):...переживай ходи)
Я не переживаю по поводу причитающейся смерти, Анаид. Давно уж сдохнуть пора.
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а):... скажу по секрету, каждый день начинаю с благотворительности...
Респект, Арарита.
У меня не получается.
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а): Давно уж сдохнуть пора.
да по любому!) Изображение
Аид

Сообщение Аид »

Big_Ear писал(а):
Семёнович писал(а): Потеря интереса происходит при отключении от эгрегора.
При отключении от всех эгрегоров (Земля, страна, город, друзья, семья...) - автоматически - смерть.
?) и вы туда же собрались? тоже прогноз?)
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Aid писал(а):
Big_Ear писал(а):
Семёнович писал(а): Потеря интереса происходит при отключении от эгрегора.
?) и вы туда же собрались? тоже прогноз?)
из прогноза может 7лет еще поживу.
А из чувств может ошибаюсь ...
если научиться за ново радости мирской глупости .
то намного больше
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Арарита

Re: усё буде добре)

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а): Ничего не понимая в астрологии, где-то с год назад решил, что так будет...
Гришуня), что было, то уже прошло, ведь в мире ничего не стоит на месте: всё течёт,
всё изменяется, и вместе с миром меняемся и мы, поэтому - ныне, в этом году(!),
может быть следует решить иначе???

Наличие Чувств – оценивать единичные факторы и формы феноменального мира;
Цель Разума – заключается в оценке и управлении Чувствами; наконец,
Духовное Самосознание – приводит к наличию Cамоконтроля во всех построениях
и стремлениях Разума и переживаниях cенситивной стороны человеческого существа.

/Браман Чаттерджи/
Аид

к теме Ошо

Сообщение Аид »

моя любимая мантра от Ошо
(повторять громко вслух)
для важных и обиженных Ошо писал(а):"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится.

Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищий, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"
:D
Ответить