Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):Этноастрология...
:)
Ну да! Суши - японское яство, а я, хоть и ела суши, приготовленное китайцами, но сама ни разу не готовила... Так что легко меня с толку сбить!
***>Y<***
Аватара пользователя
SeRaPh
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:14

Сообщение SeRaPh »

чужие

:D
Поварская фантазия иногда удивляет...

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

это тоже суши?
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Матрёшка явно на шарах завернута малеха...

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

эти не нравятся...
***>Y<***
Аватара пользователя
SeRaPh
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:14

Сообщение SeRaPh »

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak". "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

:D

Изображение
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Да было уже... баян...
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Александр Филиппов писал(а):Матрёшка явно на шарах завернута малеха...

Изображение
"Прощай оружие- 2":
(синопсис)


Испанский ресторанчик, 1940 год:

Опосля корриды подают фирменный деликатес: семенники побежденного животного...
Эрнст ( с восторгом) -Удивительный обычай, надо запомнить.

там же, год спустя:
Эрнст(официанту, с удивлением): - Хосе! А почему они такие маленькие?

-Синьор, не каждый год у нас погибает бык.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Вадик! Ну и шуточки же у вас С АФ! :|
***>Y<***
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Предложу очень хороший торт медовик рецепт.
Изображение

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Продукты (на 12 порций)
Мед - 1 столовая ложка (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Варенье (по желанию) - по вкусу


1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.

2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая, растопить.

3. Тщательно смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавить к смеси, туда же влить молоко. Греть все до полного растворения.

4. Просеять муку. Снять миску с бани. Добавить соду. Теперь по полстакана добавлять муку в смесь, вымесить тесто. Тесто будет мягкое и теплое.

5. Поделить тесто на 7 кусочков. Сделать колобки и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов.

6. Приступить к раскатыванию коржей. На подпыленный мукой стол выложить тестяной шарик и раскатать его в круг.

7. Корж уложить на подпыленный мукой противень и поставить в духовку на среднюю полку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынуть противень. Это где-то минут 5 займет.

8. Пока корж горячий, обрезать по форме, пользуясь, например, перевернутой крышкой сковороды. У меня это прямоугольный судок. Обрезки пригодятся. Коржи сложить на столе. Пусть остывают.

9. Сделать сметанный крем. Сметану из холодильника смешать в миске с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером.

10. Коржи остыли, крем взбит, самое время собрать торт. Уложить коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.

11. Обрезки коржей раздавить скалкой на разделочной доске. Крошкой притрусить верхний корж и украсить торт. У меня это пчелки.

12. Торт должен настояться в холодильнике 3-4 часа. Наш торт готов.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жукы....

Сообщение garga »

Жукы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Fruit Tart...

Сообщение garga »

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Fettuccine ai funghi porcini...

Сообщение garga »

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

Изображение
Добрый час! Угощайтесь,вместе пекли вчера.(младшенький в восторге.)Правда желе,так и не застыло.
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Вам на заметку рецепт торт наполеон.
Изображение

«Наполеон» - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).
Продукты (на 12 порций)
Тесто:
З ст. муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
Крем:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. муки с горкой
150-200 г сливочного масла
ваниль


1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком.

2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин.

3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

4. Крем для «Наполеона».

Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.

5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию.

Приятного аппетита!
прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

Ностальжиииииииииииии. маргаринчику ещё .продают?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

miko писал(а):Вам на заметку ...
Приятного аппетита!
А сами вы это делали?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

А, объясню, почему спросила. Сто лет назад в Россию пришел журнал Burda Moden. В нем помимо прочего печатались очень красивые рецепты, но приготовленное по ним есть было практически невозможно. Я с тех пор осторожно отношусь к подобным рецептам, взятым с сайтов. И всегда читаю комментарии к ним)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Курьёзы кулинарных переводов и советских продмагов...

Сообщение garga »

но приготовленное по ним есть было практически невозможно
Когда приготовленное(?), тогда приготовленное (100 лет назад) или сейчас приготовленное по тем рецептам 100-летней давности?

Понимаете ли в чём дело, если например в журнале за 1986 год был дан рецепт салата "Табуле", но советские переводчики (видимо из желания адаптировать к советским бакалейным реалиям) вместо булгура или кускуса, указывают в составе салата манную крупу, то естественно, что такой "Табуле" есть уже практически невозможно.

Другой пример - рецептура на печенье "Хальдезай":

Масло растопить вместе с сахаром, до полного растворения сахара(!!!), влить эту смесь в муку ещё горячей(!!!), замесить тесто с остальными ингредиентами.

Дело серьёзное.

Если попытаться растворять сахар в растопленном масле, то в лучшем случае сахар перейдёт в состояние карамели, но не растворится.

Если эту горячую (более 120 град. С) смесь вливать в муку, то в лучшем случае миска с мукой закипит (мука содержит влагу, которая начнёт кипеть и превращаться в пар от воздействия горячего масла и расплавленного сахара), возьмётся камне-подобными комьями и замесить такое "тесто" уже не сможет даже мощная бетономешалка.

Но даже если вы всё же смогли замесить тесто, то весёлые кулинары-толмачи из русской редакции журнала на этом не остановятся. Далее по рецепту - сформовать из полученногог теста валик и завернув его в пергаментную бумагу убрать в холодильник на пару часов. Когда тесто застынет (ну ещё бы оно не застыло, там же карамелизованный сахар и обгоревшая в масле спекшаяся мука!!!), то нарежте из него ломтики (скорее уж их проще будет нарубить топором или напилить ножовкой по металлу) и выпекайте печенье.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ответить