Наши верные друзья
Модератор: Аид
можно сказать и так)Larisss писал(а):котоматрица))
сначала, когда я увидела эту фотку, сразу сассоциировалось с Микелянжеловской фреской, как раз по жесту руки человека и жесту лапы и позе кота) Но - для этого фреску надо представить зеркально))
и тогда. в этом случае, человек - это "Бог" ( "царь природы"), а кот - "Адам" )
Но вот потому, что фота не зеркальна, да и по жизни, скорее коты показывают, кто тут из двоих "Бог", дрессируя на самом деле нас)))
Был у моих родственников кот по кличке Толстый.... Босс, что тут скажешь)
Вот еще, что нашла (правда, искала другое):Аннилори писал(а):можно сказать и так)Larisss писал(а):котоматрица))
сначала, когда я увидела эту фотку, сразу сассоциировалось с Микелянжеловской фреской, как раз по жесту руки человека и жесту лапы и позе кота) Но - для этого фреску надо представить зеркально))
и тогда. в этом случае, человек - это "Бог" ( "царь природы"), а кот - "Адам" )
Но вот потому, что фота не зеркальна, да и по жизни, скорее коты показывают, кто тут из двоих "Бог", дрессируя на самом деле нас)))
Был у моих родственников кот по кличке Толстый.... Босс, что тут скажешь)
Имена «Бес» и «Баст» обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот». Это обстоятельство позволяет предположить, что первоначально культ этот бога был связан с почитанием кота, который считался защитником дома от мышей, крыс и змей (отсюда и роль Беса в качестве покровителя домашнего очага).