http://www.italianfoodnet.com/eng/recip ... pelmo-rosa
Модератор: Аид
Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!YOLka писал(а):Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....
Tatyana писал(а): Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!
В микроволновке!
Берешь капусту свежую, мелко нарезанную.
Заливаешь горячей (или холодной) водой и кипятишь несколько минут до желаемой мягкости.
Добавляешь томатный сок или консервы томатные и еще раз доводишь до кипения.
В тарелочку, из которой будешь есть, режешь лук (любой), зелень, 1ст. ложку масла подсолнечного (или другого), соль, красный и черный перец молотые и, что душе угодно (чесночек, сельдерей, каперсы...).
И заливаешь горячей томатно-помидорной смесью.
Можно добавить гренки.
Это не борщ. Это какая-то овощная похлебка.Tatyana писал(а):Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!
Берешь капусту свежую, мелко нарезанную.
Заливаешь горячей (или холодной) водой и кипятишь несколько минут до желаемой мягкости.
Добавляешь томатный сок или консервы томатные и еще раз доводишь до кипения.
В тарелочку, из которой будешь есть, режешь лук (любой), зелень, 1ст. ложку масла подсолнечного (или другого), соль, красный и черный перец молотые и, что душе угодно (чесночек, сельдерей, каперсы...).
И заливаешь горячей томатно-помидорной смесью.
Можно добавить гренки.
Ну чёж, уж и гренки.Можно добавить гренки.
Ну не скажите, уж.Странник писал(а):- Это очень вкусно Водолею)))
Остальные не поймут.
Многовато будет. Бульон варится сам на медленном огне (после закипания). Время зависит от мяса. Он мне не мешает заниматься чем-то более интересным.Менталь писал(а):у меня на приготовление борща уходит, как минимум, 1,5 часа...
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная".YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета.YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
Ой навіть і не кажіть, то навіть не юшка, то помиї.Tatyana писал(а):Ну ладно, не борщ, а похлебка!
Да, точно!Omina писал(а):Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная".YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета.YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".Менталь писал(а):на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...