Страница 53 из 151

Cocktail di gamberi con avocado e pompelmo rosa

Добавлено: 09 окт 2013, 19:43
garga

Добавлено: 09 окт 2013, 19:52
YOLka
Спасибо, garga. С интересом прочла.
Журналы были переводными, переводчики - не поварами. Я подробностей не помню, но в то время меня смущал пекарский порошок в рецептуре, что говорит о моем дилетантстве.
А вообще, я училась по "Вкусной и здоровой пище", мне по малолетству нравился цыпленок на одной из фотографий. Да, а варенье по учебнику "Домоводство" варила, у мамы завалялся.
Резюме из всего этого - учусь у того, кто вкусно готовит то или иное блюдо.
Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....

Добавлено: 09 окт 2013, 20:24
Tatyana
YOLka писал(а):Офф. Какая гадость борщ, сваренный по "Вкусной и здоровой пище"....
Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!
В микроволновке!
Берешь капусту свежую, мелко нарезанную.
Заливаешь горячей (или холодной) водой и кипятишь несколько минут до желаемой мягкости.
Добавляешь томатный сок или консервы томатные и еще раз доводишь до кипения.
В тарелочку, из которой будешь есть, режешь лук (любой), зелень, 1ст. ложку масла подсолнечного (или другого), соль, красный и черный перец молотые и, что душе угодно (чесночек, сельдерей, каперсы...).
И заливаешь горячей томатно-помидорной смесью.
Можно добавить гренки.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:31
Синеока
Tatyana писал(а): Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!
В микроволновке!
Берешь капусту свежую, мелко нарезанную.
Заливаешь горячей (или холодной) водой и кипятишь несколько минут до желаемой мягкости.
Добавляешь томатный сок или консервы томатные и еще раз доводишь до кипения.
В тарелочку, из которой будешь есть, режешь лук (любой), зелень, 1ст. ложку масла подсолнечного (или другого), соль, красный и черный перец молотые и, что душе угодно (чесночек, сельдерей, каперсы...).
И заливаешь горячей томатно-помидорной смесью.
Можно добавить гренки.
:shock:
ужас ужасный вы, Татьяна, пишете..
уж простите) у меня на приготовление борща уходит, как минимум, 1,5 часа, вы ж водицей из под копытца потчуете))

Добавлено: 09 окт 2013, 20:31
Omina
Tatyana писал(а):Самый вкусный, полезный и быстро приготавливаемый "борщ Михайлова"!
Берешь капусту свежую, мелко нарезанную.
Заливаешь горячей (или холодной) водой и кипятишь несколько минут до желаемой мягкости.
Добавляешь томатный сок или консервы томатные и еще раз доводишь до кипения.
В тарелочку, из которой будешь есть, режешь лук (любой), зелень, 1ст. ложку масла подсолнечного (или другого), соль, красный и черный перец молотые и, что душе угодно (чесночек, сельдерей, каперсы...).
И заливаешь горячей томатно-помидорной смесью.
Можно добавить гренки.
Это не борщ. Это какая-то овощная похлебка.
С переваренной капустой... расползшаяся капуста... брррр!

Варим мелко порезанную картошку, сыпем марганцовку...

Добавлено: 09 окт 2013, 20:36
garga
Можно добавить гренки.
Ну чёж, уж и гренки.

Тогда уж сверху и старые тапки и мусорные пакеты добавить можно...

Добавлено: 09 окт 2013, 20:39
Странник
- Это очень вкусно Водолею)))
Остальные не поймут.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:40
Tatyana
Да все, что угодно! По вкусу! 8-)

Добавлено: 09 окт 2013, 20:42
garga
Странник писал(а):- Это очень вкусно Водолею)))
Остальные не поймут.
Ну не скажите, уж.

Ватель и сёстры Татин имели Солнце в этом знаке.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:43
Omina
Менталь писал(а):у меня на приготовление борща уходит, как минимум, 1,5 часа...
Многовато будет. Бульон варится сам на медленном огне (после закипания). Время зависит от мяса. Он мне не мешает заниматься чем-то более интересным. :)
А превращение бульона в борщ, ну... минут 30-40.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:44
YOLka
Нет, Таня, это не борщ, это быстросуп.
Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. Правда garga цвет покритикует. Но мама варит свекольного цвета борщи, . Я их не ем категорически.
У меня очень вкусные борщи)))

Добавлено: 09 окт 2013, 20:46
Tatyana
Ну ладно, не борщ, а похлебка!
Капуста в микроволновке за несколько минут остается хрустящей!
Да не буду уговаривать... Живите, как хотите! :lol:

п.с.А борщ (мы со свекровью) варим отменный! :P
Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...

Добавлено: 09 окт 2013, 20:48
YOLka
Странник писал(а):- Это очень вкусно Водолею)))
Остальные не поймут.
Нет, борщ - святое. Эксперименты с ним - зло.
А вот прочие блюда - да))))

Добавлено: 09 окт 2013, 20:49
Синеока
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))

Добавлено: 09 окт 2013, 20:49
Omina
YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная". :)
YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета. :)

Варево-порево...

Добавлено: 09 окт 2013, 20:50
garga
Tatyana писал(а):Ну ладно, не борщ, а похлебка!
Ой навіть і не кажіть, то навіть не юшка, то помиї.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:54
YOLka
Omina писал(а):
YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная". :)
YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета. :)
Да, точно!
+100500

Добавлено: 09 окт 2013, 20:54
Omina
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".
А какие борщи на Донбассе варят, это дионисий© может рассказать. :)

Добавлено: 09 окт 2013, 20:56
Ева
Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.

Добавлено: 09 окт 2013, 20:57
Синеока
Omina писал(а):Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".
А какие борщи на Донбассе варят, это дионисий© может рассказать. :)
Не права в чем? Что Татьянин рецепт - безрыбье? :roll:
А что такое украинский борщ.. ну мне ли не знать, Омина)