Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?! :cry:

А учила ее "щира українка баба Марiя" :)
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Архиправильно.

Сообщение garga »

Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Правильно.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Мы тут все не совсем правы. Без уточнения, какой борщ, полтавский, черниговский или ... Ставропольский, московский (редкая гадость).... Как обычно средняя температура по больнице. ИМХО
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Менталь писал(а):
Omina писал(а):Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".
Не права в чем? Что Татьянин рецепт - безрыбье? :roll:
В том, что Вы процитировали слова Tatyana, относящиеся к борщу, а не к похлебке. :)
Tatyana писал(а):п.с.А борщ (мы со свекровью) варим отменный!
Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Їй Богу повбивав би за це

Сообщение garga »

Tatyana писал(а):
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?! :cry:
А ти знаєш Петро, як ці москалі називають наш борщ?

Як?

А ось так - первое.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Сообщение garga »

Борщ с яблоком, вот это вещь.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Ева, это не салат, а похлебка! Горячая!
Да вы что? Не слушали в 80-е годы Михайлова?! :roll:
Ну да, конечно... Те, кто родился в 80-х и позже, не могли его слушать... :)
***>Y<***
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Tatyana писал(а):Ой... за что такая агрессия?! :cry:
Ой.. а что за эмоции? ну дурацкий рецепт..

Татьяна, ну какая вам разница до моей реакции. Собственно и меня удивляет, что вы видите какую-то надуманную "агрессию" с моей стороны.

Я свое мнение высказала безперсонажное об этом "супе". Может кто другой реверансы и отчебучит.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Сообщение Ева »

garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):
Omina писал(а):
YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная". :)
YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета. :)
Да, точно!
+100500
Ага!
Мы борщ варим только овощной и без свеклы! :)

А свекольник я только сейчас стала варить. По белорусскому рецепту красавицы-певицы (забыла, как ее зовут, очень необычное имя).
Очень полезный и вкусный, когда добавишь рассол из соленой капусты или огурцов... :lol:
Даже такая традиционалистка в еде, как моя свекровь, соблазняется и похлебкой Михайлова, и белорусским свекольником!
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Всё элементарно.

Сообщение garga »

В бульон с варящимся картофелем, до закладки томатной зажарки и капусты, ложится одно ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное) и в конце варки борща это яблоко вынимается.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Сообщение Omina »

Ева писал(а):
garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.
Ева, Вы туда яйву крошите. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

айву крошу в мясо. а вот яблоко попробую в борщ, потом и с айвой сварганю
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Всё элементарно.

Сообщение Omina »

garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"? :roll:
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Re: Всё элементарно.

Сообщение garga »

Omina писал(а):
garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"? :roll:
Нет, семеренко может развариться и развалиться прямо в кастрюле с борщём (компот получится с картофелем и капустой), лучше плотные сорта типа "Гольден" или "Банан".
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Раньше вместо уксуса использовали квашенную свёклу...

Сообщение garga »

А борщь с уксусом, о это вообще - кошмар желудка.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Чи ти ба, яка чудернацька назва!...

Сообщение Omina »

garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

вот уксус это не моя песня. переношу, только в малых колличествах.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Re: Чи ти ба, яка чудернацька назва!...

Сообщение garga »

Omina писал(а):
garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?
Справжнісінький
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Подумалось , а вот случись встреча форумчан и стол накрыт по рецептам из этой темы . Первое- борщ от Татьяны . Ну а на десерт пальчики ведьмы от Гарги.
вечно влюблена )
Ответить