Страница 54 из 151
Добавлено: 09 окт 2013, 21:00
Tatyana
Менталь писал(а):Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?!
А учила ее "щира українка баба Марiя"

Архиправильно.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:01
garga
Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Правильно.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:02
YOLka
Мы тут все не совсем правы. Без уточнения, какой борщ, полтавский, черниговский или ... Ставропольский, московский (редкая гадость).... Как обычно средняя температура по больнице. ИМХО
Добавлено: 09 окт 2013, 21:04
Omina
Менталь писал(а):Omina писал(а):Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".
Не права в чем? Что Татьянин рецепт - безрыбье?
В том, что Вы процитировали слова Tatyana, относящиеся к борщу, а не к похлебке.
Tatyana писал(а):п.с.А борщ (мы со свекровью) варим отменный!
Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
Їй Богу повбивав би за це
Добавлено: 09 окт 2013, 21:05
garga
Tatyana писал(а):Менталь писал(а):Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?!
А ти знаєш Петро, як ці москалі називають наш борщ?
Як?
А ось так -
первое.
И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...
Добавлено: 09 окт 2013, 21:06
garga
Борщ с яблоком, вот это вещь.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:06
Tatyana
Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Ева, это не салат, а похлебка! Горячая!
Да вы что? Не слушали в 80-е годы Михайлова?!
Ну да, конечно... Те, кто родился в 80-х и позже, не могли его слушать...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:09
Синеока
Tatyana писал(а):Ой... за что такая агрессия?!
Ой.. а что за эмоции? ну дурацкий рецепт..
Татьяна, ну какая вам разница до моей реакции. Собственно и меня удивляет, что вы видите какую-то надуманную "агрессию" с моей стороны.
Я свое мнение высказала безперсонажное об этом "супе". Может кто другой реверансы и отчебучит.
Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...
Добавлено: 09 окт 2013, 21:14
Ева
garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:17
Tatyana
YOLka писал(а):Omina писал(а):YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная".
YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета.

Да, точно!
+100500
Ага!
Мы борщ варим только овощной и без свеклы!
А свекольник я только сейчас стала варить. По белорусскому рецепту красавицы-певицы (забыла, как ее зовут, очень необычное имя).
Очень полезный и вкусный, когда добавишь рассол из соленой капусты или огурцов...
Даже такая традиционалистка в еде, как моя свекровь, соблазняется и похлебкой Михайлова, и белорусским свекольником!
Всё элементарно.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:17
garga
В бульон с варящимся картофелем, до закладки томатной зажарки и капусты, ложится одно ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное) и в конце варки борща это яблоко вынимается.
Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...
Добавлено: 09 окт 2013, 21:18
Omina
Ева писал(а):garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.
Ева, Вы туда яйву крошите.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:20
Ева
айву крошу в мясо. а вот яблоко попробую в борщ, потом и с айвой сварганю
Re: Всё элементарно.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:20
Omina
garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"?

Re: Всё элементарно.
Добавлено: 09 окт 2013, 21:22
garga
Omina писал(а):garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"?

Нет, семеренко может развариться и развалиться прямо в кастрюле с борщём (компот получится с картофелем и капустой), лучше плотные сорта типа "Гольден" или "Банан".
Раньше вместо уксуса использовали квашенную свёклу...
Добавлено: 09 окт 2013, 21:24
garga
А борщь с уксусом, о это вообще - кошмар желудка.
Чи ти ба, яка чудернацька назва!...
Добавлено: 09 окт 2013, 21:26
Omina
garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?
Добавлено: 09 окт 2013, 21:31
Ева
вот уксус это не моя песня. переношу, только в малых колличествах.
Re: Чи ти ба, яка чудернацька назва!...
Добавлено: 09 окт 2013, 22:30
garga
Omina писал(а):garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?
Справжнісінький
Добавлено: 10 окт 2013, 07:19
lion
Подумалось , а вот случись встреча форумчан и стол накрыт по рецептам из этой темы . Первое- борщ от Татьяны . Ну а на десерт пальчики ведьмы от Гарги.