Страница 54 из 151

Добавлено: 09 окт 2013, 21:00
Tatyana
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?! :cry:

А учила ее "щира українка баба Марiя" :)

Архиправильно.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:01
garga
Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Правильно.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:02
YOLka
Мы тут все не совсем правы. Без уточнения, какой борщ, полтавский, черниговский или ... Ставропольский, московский (редкая гадость).... Как обычно средняя температура по больнице. ИМХО

Добавлено: 09 окт 2013, 21:04
Omina
Менталь писал(а):
Omina писал(а):Вы неправы, Менталь, это же не о "борще Михайлова".
Не права в чем? Что Татьянин рецепт - безрыбье? :roll:
В том, что Вы процитировали слова Tatyana, относящиеся к борщу, а не к похлебке. :)
Tatyana писал(а):п.с.А борщ (мы со свекровью) варим отменный!
Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...

Їй Богу повбивав би за це

Добавлено: 09 окт 2013, 21:05
garga
Tatyana писал(а):
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Она научилась в Донбассе в конце 50-х и меня научила...
на безрыбье и рак - рыба)) за пол века и к овсянке по утру привыкнешь.. ага))
Ой... за что такая агрессия?! :cry:
А ти знаєш Петро, як ці москалі називають наш борщ?

Як?

А ось так - первое.

И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:06
garga
Борщ с яблоком, вот это вещь.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:06
Tatyana
Ева писал(а):Таня, я люблю тебя, но есть то, что ты нарисовала, НИЗЯ.
лучше уж накрошить капусты с помидорками и так сьесть, сырыми.
Ева, это не салат, а похлебка! Горячая!
Да вы что? Не слушали в 80-е годы Михайлова?! :roll:
Ну да, конечно... Те, кто родился в 80-х и позже, не могли его слушать... :)

Добавлено: 09 окт 2013, 21:09
Синеока
Tatyana писал(а):Ой... за что такая агрессия?! :cry:
Ой.. а что за эмоции? ну дурацкий рецепт..

Татьяна, ну какая вам разница до моей реакции. Собственно и меня удивляет, что вы видите какую-то надуманную "агрессию" с моей стороны.

Я свое мнение высказала безперсонажное об этом "супе". Может кто другой реверансы и отчебучит.

Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:14
Ева
garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:17
Tatyana
YOLka писал(а):
Omina писал(а):
YOLka писал(а):Я люблю насыщенный борщ оранжевого цвета, в таком южно-русском-украинском варианте. покритикует.
Вот-вот-вот! Правильный цвет полтавского борща! И без уксуса. Кислота только "овощная". :)
YOLka писал(а):Но мама варит свекольного цвета борщи.
И я не люблю, когда картофель в борще красного цвета. :)
Да, точно!
+100500
Ага!
Мы борщ варим только овощной и без свеклы! :)

А свекольник я только сейчас стала варить. По белорусскому рецепту красавицы-певицы (забыла, как ее зовут, очень необычное имя).
Очень полезный и вкусный, когда добавишь рассол из соленой капусты или огурцов... :lol:
Даже такая традиционалистка в еде, как моя свекровь, соблазняется и похлебкой Михайлова, и белорусским свекольником!

Всё элементарно.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:17
garga
В бульон с варящимся картофелем, до закладки томатной зажарки и капусты, ложится одно ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное) и в конце варки борща это яблоко вынимается.

Re: И со сметаной чтобы и зелень мелко-рубленная...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:18
Omina
Ева писал(а):
garga писал(а):Борщ с яблоком, вот это вещь.
впервые слышу. рецептик, пжалста.
Ева, Вы туда яйву крошите. :)

Добавлено: 09 окт 2013, 21:20
Ева
айву крошу в мясо. а вот яблоко попробую в борщ, потом и с айвой сварганю

Re: Всё элементарно.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:20
Omina
garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"? :roll:

Re: Всё элементарно.

Добавлено: 09 окт 2013, 21:22
garga
Omina писал(а):
garga писал(а):...ароматное яблоко среднего размера (целиком, неочищенное)...
Яблочко "Семеренко"? :roll:
Нет, семеренко может развариться и развалиться прямо в кастрюле с борщём (компот получится с картофелем и капустой), лучше плотные сорта типа "Гольден" или "Банан".

Раньше вместо уксуса использовали квашенную свёклу...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:24
garga
А борщь с уксусом, о это вообще - кошмар желудка.

Чи ти ба, яка чудернацька назва!...

Добавлено: 09 окт 2013, 21:26
Omina
garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?

Добавлено: 09 окт 2013, 21:31
Ева
вот уксус это не моя песня. переношу, только в малых колличествах.

Re: Чи ти ба, яка чудернацька назва!...

Добавлено: 09 окт 2013, 22:30
garga
Omina писал(а):
garga писал(а):... лучше... сорта "Гольден" или "Банан".
То Ви кажете борщ український?
Справжнісінький

Добавлено: 10 окт 2013, 07:19
lion
Подумалось , а вот случись встреча форумчан и стол накрыт по рецептам из этой темы . Первое- борщ от Татьяны . Ну а на десерт пальчики ведьмы от Гарги.