Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

«Своими недостатками надо гордиться, тогда они перерастут в достоинства».
Н. Гумилев.
***>Y<***
Синеока

Сообщение Синеока »

интересно, что имелось ввиду под "недостатками".. и кто установил эту тонкую грань с "достоинствами"..
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Расписано по знакам Зодиака!
ЗВЕЗДНЫЕ АФОРИЗМЫ

Приведенный афоризм Н.Гумилева для знака Овен.

Далее для кардинального креста:

РАК
Человек состоит из ощущений, воспоминаний и мечтаний, а телесная оболочка - всего лишь передвижная камера хранения.
© Николай Векшин

ВЕСЫ
Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты.
© Михаил Генин

КОЗЕРОГ
Нравственность побеждает, как правило, на тренировках.
© Геннадий Малкин (Москва)
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Марин@ писал(а):интересно, что имелось ввиду под "недостатками".. и кто установил эту тонкую грань с "достоинствами"..
Кстати, нашла Гороскоп Николая Гумилева. - проект Сергея Евтушенко.
***>Y<***
Синеока

Сообщение Синеока »

Tatyana писал(а):
Марин@ писал(а):интересно, что имелось ввиду под "недостатками".. и кто установил эту тонкую грань с "достоинствами"..
Кстати, нашла Гороскоп Николая Гумилева - проект Сергея Евтушенко.
а конкретнее можно, Татьяна?
при чём здесь гороскоп Гумилёва в проекте Сергея Евтушенко?
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Марин@ писал(а):а конкретнее можно, Татьяна?
при чём здесь гороскоп Гумилёва в проекте Сергея Евтушенко?
Я не знаю, ЧТО имел в виду Николай Гумилев, высказав этот афоризм...
Попыталась найти с помощью Гугла, но так и не нашла...
Вот и подумала, а не обратиться ли за помощью к Арташиру?
***>Y<***
Юрий_Гоголев

Сообщение Юрий_Гоголев »

Почитал по ссылке, немного недопонял в чём суть, в общем странноватый гороскоп какой-то мягко говоря..) ну да ладно.
Всё равно информация интересная..
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):«Своими недостатками надо гордиться, тогда они перерастут в достоинства».
Н. Гумилев.
Вот!
Нашла материал, где афоризм "рулит"... правда, с вектором в обратную сторону... когда достоинства стали недостатками...
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

РЕЦЕПТЫ ЛИХАЧЕВА

«Разрушение памятников всегда начинается с произвола, которому не нужна гласность».

"Ученые-естественники критикуют астрологические предсказания за антинаучность. Лихачев — за то, что они лишают человека свободы воли".

«Даже в случаях тупиковых, когда все глухо, когда вас не слышат, будьте добры высказывать свое мнение.
Не отмалчивайтесь, выступайте.
Я заставляю себя выступать, чтобы прозвучал хоть один голос».
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Причуды моей памяти. Даниил Гранин.

Любовь не бывает маленькой

Любят не за что-то, любовь необъяснима.

Любовь может отстранить все что угодно, а ее — никто.

Любовь существует в любой обстановке, на войне сходились, страдали, ликовали, ревновали.

Все хотят быть любимыми.

Для секса нужны жилплощадь и уединение, для любви тоже, но если нет, то есть прикосновение, письма, голос по телефону, да мало ли.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

РЕЦЕПТЫ ЛИХАЧЕВА

Лихачев писал спустя двадцать лет после войны: «Я думаю, что подлинная жизнь — это голод, все остальное мираж. В голод люди показали себя, обнажились, освободились от всякой мишуры: одни оказались замечательные, беспримерные герои, другие — злодеи, убийцы, людоеды. Середины не было. Все было настоящее, разверзлись небеса, и в небесах был виден Бог… Бог произнес: „Поелику ты не холоден и не горяч, изблюю тебя из уст моих”».
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Причуды моей памяти. Даниил Гранин.

Мы живем в мире трех измерений… «Четвертое, — добавляют физики, — это время». Поэты говорят, что есть пятое. «Пятое измерение — измерение любви»...
---
Потребность выразить свои чувства именно стихами настигает внезапно, большей частью из-за влюбленности, такая происходит сублимация. Человек до этого не читал стихов больше, чем положено в школе, и те кое-как, и вдруг неодолимая сила заставляет его складывать слова в рифму, в определенном размере. Словесная музыка овладевает им, звучит в нем, ищет выход, он переходит в непривычное состояние, даже неудобное, начинает заниматься чем-то совершенно неподобающим. Так действует любовь. Это она рождает поэзию и поэтов. Любовь человек не в состоянии передать обычными словами, самая красивая проза тут не справляется.
---
...любовь как человеческое чувство, она может быть выше и значительнее, чем любые события истории, это нечто необъяснимое, то, что дается как талант, как дар божий и даже в тех страшных условиях как счастье.
---
И я говорю: самое главное в жизни — любовь!
Как написал поэт: «И море движется любовью». Все, как мне нынче видится, все любовь, все движется любовью. Ничего более осмысленного нет. Слава, деньги, должности, написанные книги и всякие другие реализации ничего не значат по сравнению с этим.
... любовь — это лучшее, что способен дать человек другому человеку, людям. Это гораздо больше, чем всякое другое творчество.
---
Любовь — это то, что остается от человека. Наиболее прочно. Хотя это совершенно непрочный вроде бы материал.
***>Y<***
YOLka

Сообщение YOLka »

Таня, я тебя немного разбавлю.
Из Славы Сэ, который очень классный...
...когда вы орете, пытаясь кого-то улучшить, скорей всего, вы улучшаете уже не для себя.
..
А вообще там было про котиков)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Изображение
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Таня, я тебя немного разбавлю.
...когда вы орете
..
да не ору я, а показываю, что "пропустила через себя", а не просто скопипастила... ;)
***>Y<***
YOLka

Сообщение YOLka »

Эээээ, это цитата была. С предыдущим не связанная совсем...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

поняла, что цитата... :|
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Чужие одежды

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной.

Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать.

Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.

– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
***>Y<***
Аид

Сообщение Аид »

про обиды мне это понравилось. четко
если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль.

Ты не знаешь себя. Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество. Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься!

Человек не знает тебя…, ты понимаешь? Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот. Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает, что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот.

Обижаясь, ты показываешь себя. Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу, они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить вред твоим эмоциям, но неужели ты ум тело или эмоции?

Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…, не будь серьезным! Вина…, обида…- ты все еще молод! просто растряси это…, танцуй...!!!!!
всеми любимый и почитаемый здесь ошо написал, между прочим :lol: ;)
Григорий

Сообщение Григорий »

Анаитис писал(а):
Ты не знаешь себя...

Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда...
Анаитис, Вы поняли этого Ошо?
Ответить