Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Капуста квашеная по-армянски.
(делали, очень понравилась))
капуста - 2, 5 кг (лучше небольшие вилки)
чеснок 50 г
морковь 500 г
свекла 100 г
перец жгучий 2 шт.
сельдерей корень 100 г
кинза 20 г
вода 3 л
перец черный горошек 10 шт.
корица палочка 0, 5 шт.

Рассол - вода, соль (как обычно кладете для засолки), перец горошк, корица - довести до кипения и остудить.
Капусту на 4 части (если вилок большой, то можно мельце). На дно емкости уложить листья капусты или вишни. Рядами выкладывать капусту, овощи и зелень. Залить охлажденным рассолом на 4-5 см выше овощей. Сверху плоская тарелка и груз.
В комнате держать 5 суток, потом на холод.
И можно есть)))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Тока мыло сварить если что.

Сообщение garga »

Ева писал(а):а я хочу борщ из топора.
Старый и костистый, одни маслы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):Borschtsch
Так это не первое блюдо, а то, что называется на болгарском "яхния"!
Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни.
Кастрюля точь-в-точь моя!
Но овощей кладу в два раза меньше и ничего не зажариваю! Без бурака!
Жидкость полу-прозрачная, приятного томатного цвета.
Примерно так выглядит:

Изображение

Но видны все компоненты.
Придется сварить борщ и сфоткать... :D
***>Y<***
прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

красиво.приглашай,я- худа. может и творог. *благодарю*
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

прага писал(а):красиво.приглашай,я- худа. может и творог. *благодарю*
Прага, это ко мне обращение? :?
Если да, то не поняла про "творог"... :roll:
***>Y<***
прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

Tatyana,спокойной ночи.*нежно*
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

прага писал(а):Tatyana,спокойной ночи.*нежно*
Спокойной тебе!
А мне еще рано...
Пойду на ужин накрывать... Свекровь сегодня, пока мы на рынок ходили, приготовила "имам-баялды" (баклажаны, нафаршированные луком, перцем и помидорами).
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Рецептите на Звездев.

Все рецепты проверены, т.к. Звездев ведет телевизионную передачу и только после передачи помещает рецепты в сеть и издает книжки.
С иллюстрациями, так что все понятно.

Имамбаялдъ

Но свекровь баклажан не режет кружочками, а оставляет целиком, в надрезы кладет предварительно пожареный лук с перцем. Сверху все заливает натертыми на терке помидорами и запекает.
***>Y<***
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

АLEXсандр писал(а):Жутковато...и проч...
чо, укр карагандинский, не сподобался Russischer Borschtsch?
ну вот те спецом тогда... хохлонямка... Ukrainian Borscht... кушай, не боись)))
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Уже сваренная свекла, лавровый лист в холодную воду в начале варки. Огромные куски овощей... Меня на большее не хватило. Про бабушку интересно.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Larisss писал(а):...
В отдельной кастрюле (в которой все и будтет вариться) на растительном масле обжарить капусту. ..
Навеяло тюремный рецепт приготовления макарон. Сначала на масле обжариваются до золотистого цвета насухую... Потом заливается водой и варится до готовности.
Сейчас-то этот рецептик не считается тюремным. Но я в первый раз услышала его от сидельца.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

лист в холодную
Да он и пену то похоже не снял...

А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Низзя противоречить! Низззя!!!!

Сообщение Omina »

Александр Филиппов писал(а):А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))
Нехай буде гречка, аби не суперечка! :lol:
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))
Нет-нет... Главное отличие щей и борщей - томаты!
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Щи по Вайлю и Генису:
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.

Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.

Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.

Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай Бог управиться с таким первым. Большая проблема — консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей — «солить по вкусу, варить до готовности» — мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.


Мне нравится язык ... смачно)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):
Александр Филиппов писал(а):А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))
Нет-нет... Главное отличие щей и борщей - томаты!
Да-да... Неа... свекла... только свекла...
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Да, я согласна с Александром.
Если без томата, то капустный супчик. Имеет право на существование. Но тратить время на приготовление жалко. Ну если только из молодой, простой даже юной, капусты.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Щи по Вайлю и Генису:
С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.

Мне нравится язык ... смачно)
:D
Просто супер! :)

Я очень люблю постные щи из соленой капусты. Вот их я готовлю очень густыми (в отличие от борща).
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29902
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):
Александр Филиппов писал(а):А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))
Нет-нет... Главное отличие щей и борщей - томаты!
Да-да... Неа... свекла... только свекла...
Каждый вкладывает свой смысл! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Tatyana писал(а):
YOLka писал(а):Щи по Вайлю и Генису...
:D
Просто супер! :)

Я очень люблю постные щи из соленой капусты. Вот их я готовлю очень густыми (в отличие от борща).
Таня, почитай "Русскую кухню в изгнании".
Очень легкое и приятное с юмором чтение. Если не читала, конечно))
Оттуда: «Обед, приготовленный приятелем, скажет о нём больше, чем его врач, адвокат и психоаналитик вместе взятые».
Я по этой книжке солянку мясную готовлю)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ответить