Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Капуста квашеная по-армянски.
(делали, очень понравилась))
капуста - 2, 5 кг (лучше небольшие вилки)
чеснок 50 г
морковь 500 г
свекла 100 г
перец жгучий 2 шт.
сельдерей корень 100 г
кинза 20 г
вода 3 л
перец черный горошек 10 шт.
корица палочка 0, 5 шт.
Рассол - вода, соль (как обычно кладете для засолки), перец горошк, корица - довести до кипения и остудить.
Капусту на 4 части (если вилок большой, то можно мельце). На дно емкости уложить листья капусты или вишни. Рядами выкладывать капусту, овощи и зелень. Залить охлажденным рассолом на 4-5 см выше овощей. Сверху плоская тарелка и груз.
В комнате держать 5 суток, потом на холод.
И можно есть)))
(делали, очень понравилась))
капуста - 2, 5 кг (лучше небольшие вилки)
чеснок 50 г
морковь 500 г
свекла 100 г
перец жгучий 2 шт.
сельдерей корень 100 г
кинза 20 г
вода 3 л
перец черный горошек 10 шт.
корица палочка 0, 5 шт.
Рассол - вода, соль (как обычно кладете для засолки), перец горошк, корица - довести до кипения и остудить.
Капусту на 4 части (если вилок большой, то можно мельце). На дно емкости уложить листья капусты или вишни. Рядами выкладывать капусту, овощи и зелень. Залить охлажденным рассолом на 4-5 см выше овощей. Сверху плоская тарелка и груз.
В комнате держать 5 суток, потом на холод.
И можно есть)))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Тока мыло сварить если что.
Старый и костистый, одни маслы...Ева писал(а):а я хочу борщ из топора.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Александр Филиппов писал(а):Borschtsch
Кастрюля точь-в-точь моя!Так это не первое блюдо, а то, что называется на болгарском "яхния"!
Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни.
Но овощей кладу в два раза меньше и ничего не зажариваю! Без бурака!
Жидкость полу-прозрачная, приятного томатного цвета.
Примерно так выглядит:
Но видны все компоненты.
Придется сварить борщ и сфоткать...

***>Y<***
Рецептите на Звездев.
Все рецепты проверены, т.к. Звездев ведет телевизионную передачу и только после передачи помещает рецепты в сеть и издает книжки.
С иллюстрациями, так что все понятно.
Имамбаялдъ
Но свекровь баклажан не режет кружочками, а оставляет целиком, в надрезы кладет предварительно пожареный лук с перцем. Сверху все заливает натертыми на терке помидорами и запекает.
Все рецепты проверены, т.к. Звездев ведет телевизионную передачу и только после передачи помещает рецепты в сеть и издает книжки.
С иллюстрациями, так что все понятно.
Имамбаялдъ
Но свекровь баклажан не режет кружочками, а оставляет целиком, в надрезы кладет предварительно пожареный лук с перцем. Сверху все заливает натертыми на терке помидорами и запекает.
***>Y<***
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
чо, укр карагандинский, не сподобался Russischer Borschtsch?АLEXсандр писал(а):Жутковато...и проч...
ну вот те спецом тогда... хохлонямка... Ukrainian Borscht... кушай, не боись)))
Навеяло тюремный рецепт приготовления макарон. Сначала на масле обжариваются до золотистого цвета насухую... Потом заливается водой и варится до готовности.Larisss писал(а):...
В отдельной кастрюле (в которой все и будтет вариться) на растительном масле обжарить капусту. ..
Сейчас-то этот рецептик не считается тюремным. Но я в первый раз услышала его от сидельца.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
Низзя противоречить! Низззя!!!!
Нехай буде гречка, аби не суперечка!Александр Филиппов писал(а):А вообще, дорогие друзья... борщ... эт щи со свеклой... только и всего)))

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Щи по Вайлю и Генису:
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.
Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.
Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.
Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай Бог управиться с таким первым. Большая проблема — консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей — «солить по вкусу, варить до готовности» — мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.
Мне нравится язык ... смачно)
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.
Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.
Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.
Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай Бог управиться с таким первым. Большая проблема — консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей — «солить по вкусу, варить до готовности» — мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.
Мне нравится язык ... смачно)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
YOLka писал(а):Щи по Вайлю и Генису:
С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.
Мне нравится язык ... смачно)

Просто супер!

Я очень люблю постные щи из соленой капусты. Вот их я готовлю очень густыми (в отличие от борща).
***>Y<***
Таня, почитай "Русскую кухню в изгнании".Tatyana писал(а):YOLka писал(а):Щи по Вайлю и Генису...![]()
Просто супер!![]()
Я очень люблю постные щи из соленой капусты. Вот их я готовлю очень густыми (в отличие от борща).
Очень легкое и приятное с юмором чтение. Если не читала, конечно))
Оттуда: «Обед, приготовленный приятелем, скажет о нём больше, чем его врач, адвокат и психоаналитик вместе взятые».
Я по этой книжке солянку мясную готовлю)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.