YOLka писал(а):Таня, почитай "Русскую кухню в изгнании".
Очень легкое и приятное с юмором чтение. Если не читала, конечно))
Не читала... Как-нибудь взгляну.
Одно время увлекалась кулинарией. В шкафу две полки заняты этими книгами... Но по книгам очень редко готовила... Все не было времени и "пространства". Пока была молодая, в доме готовила бабушка мужа.
Потом ее сменила свекровь. Я готовила только что-то очень национальное: салат "оливье" (здесь его называют "русским"), винегрет, пельмени, вареники, щи, уху, похлебку Михайлова, каши - перловую и гречневую, пирожки...
В Москве, правда, все готовила сама. Там даже баницу научилась делать (по телефону одна болгарка научила)
Оттуда: «Обед, приготовленный приятелем, скажет о нём больше, чем его врач, адвокат и психоаналитик вместе взятые».
Я по этой книжке солянку мясную готовлю)))
Это точно!
