Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сообщение Мальвина Карловна »

Omina писал(а):Не знаю, что у Вас за лунации/антилунации.
[/quote]Лунация - это лунный день рождения, а антилунация - противоположные оному.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Мальвина Карловна писал(а):Сегодня что-то голова не варит совсем.
неа... не сегодня... никогда не варит... совсем
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Александр Филиппов писал(а):
Мальвина Карловна писал(а):Сегодня что-то голова не варит совсем.
неа... не сегодня... никогда не варит... совсем
Ой, ну тебе-то почем знать, горе луковое?
Александр Филиппов
Астролог

да дура ты... набитая... кому ж знать как не мне)))
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Не гадил бы ты, Филиппов, хотя бы в темах о Zet...
Омина, спасибо. Сегодня поковырялась, разобралась. Это, конечно, нужная функция, но мне нужны ещё и тексты и не только ддля Луны/Солнца, а и для многих других дел. Думаю. что всё-таки было бы удобнее, если бы таблица аспектов могла бы содержать АБСОЛЮТНЫЕ градусы.
Александр Филиппов
Астролог

Мальвина Карловна писал(а):было бы удобнее, если бы таблица аспектов могла бы содержать АБСОЛЮТНЫЕ градусы.
сама то поняла что написала?
нда... безмозглость... абсолютная)
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Александр Филиппов писал(а):
Мальвина Карловна писал(а):было бы удобнее, если бы таблица аспектов могла бы содержать АБСОЛЮТНЫЕ градусы.
сама то поняла что написала?
нда... безмозглость... абсолютная)
Ты - теоретик, а я - практик. На практике аспект 90° и аспект 270° несут разную информативную нагрузку. Если нет такой возможности, то надо как-то придумать, чтобы в трактовке отражались декстеры и недекстеры.
Кроме того, в трактовании "Прогноз расширенный"/"Актуальные аспекты" необходимо подключать и вторую часть планеты к планетам, чтобы тогда программа не считала то, что не нужно.
Например, когда мне нужны только аспекты :sun: ко всем планетам, то мне мешают другие аспекты планет друг к другу ( :mercury: к :mars: :jupiter: к :saturn: и т.д.) и мне их приходится выковыривать потом из текста. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО и затратно по времени.
Александр Филиппов
Астролог

не, танюха... эт я практик...
поэтому у меня в зете всё получается... и ничего мне в нем не мешает

а ты... не... ты другое слово... говорил его уже)
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Филлипппов, тут тема не о тебе (если что)... Шагай в свою "Академию", которую никто никогда не читает (кроме тебя, Граки и Гнаптовского) и там изощряйся в своём ослоумии...
Александр Филиппов
Астролог

да будет те тут блевать то, мордатая...

ты лучше скажи на какой год тебе солнце посчитать...
к каким планеткам, с каким орбом, на какое место

посчитаю так и быть... с синистерами твоими

и... бесплатно))
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Замардуешься считать... Нужно для моих 49 клиентов высчитать на каждый год им лунары и антилунары... и много ещё чего. И на каждого из них есть своя конфигурация в Zet... Отдыхай, парниша.
Александр Филиппов
Астролог

Мальвина Карловна писал(а):Нужно для моих 49 клиентов высчитать на каждый год им лунары и антилунары... и много ещё чего. И на каждого из них есть своя конфигурация в Zet...
а... ну да, сова... ну, да... 49... оно конечно))
Борис Николаевич писал(а):Операция очень и очень тщательно подготовлена. Скажем, если есть тридцать восемь снайперов, то каждому снайперу определена цель, и он всё время видит эту цель. Она, цель, постоянно перемещается, и он глазами перемещается постоянно — вот таким образом (и Ельцин продемонстрировал глазами, как перемещается цель)...
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Интересно, а можно ли как-то с помощью программы Zet быстро подыскивать долготу при 0° широты на момент дня весеннего и осеннего равноденствия так, чтобы определить на какую долготу в это время будет проецироваться точка соединения экватора с эклиптикой на восходе.

ДВР (восход на экваторе)- 2011;20.03.2011;23:20:46;;Точка восхода Солнца на экваторе;0n00;101e40;—;;
ДВР (восход на экваторе)- 2011 Сол 2 Овна;21.03.2011;23:31:07;;Точка восхода Солнца на экваторе;0n00;98°05'08"E;—;;
Мальвина Карловна
Контактная информация:

В таблице аспектов нет планеты Земля. Например, я хочу посмотреть гелиоцентрическую карту, чтобы высчитать даты возможных вспышек на Солнце. Это невозможно?
Сибирь

Сообщение Сибирь »

Мальвина Карловна писал(а): чтобы высчитать даты возможных вспышек на Солнце.
:lol: это просто праздник какой-то

СОХО и ТЕСИС тебе в помощь.

http://sohowww.nascom.nasa.gov/

http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html

Правила составление долгосрочного прогноза погоды на 60 дней и комфортности погоды по солнечной активности
http://oko-planet.su/page,5,looksun.html

учись, школота.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сибирь писал(а):
Мальвина Карловна писал(а): чтобы высчитать даты возможных вспышек на Солнце.
:lol: это просто праздник какой-то

СОХО и ТЕСИС тебе в помощь.

http://sohowww.nascom.nasa.gov/

http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html

Правила составление долгосрочного прогноза погоды на 60 дней и комфортности погоды по солнечной активности
http://oko-planet.su/page,5,looksun.html

учись, школота.
Ты этими сайтами нам открытие не сделала. Тем более, что вспышки на Солнце никак не всегда влияют на погоду на Земле. Вот тебе пример, дурочка:
Ураган начался в 20:20 Омска ГЕОцентр; 18.06.2009; 13:20; ; Омск, Россия; 55N00; 73E24; —; Штормовое предупреждение Гидрометцентр передал 18.06.2009 в 19:45 (когда вдали увидел бурю через подзорную трубу, наверное), а в 20:20 в Омске начался ураган, град с куринное яйцо, гром и молния: |http://www.omsk300.ru/articles/view/6406 |http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=95563||6,8 дней прошло между фазами:|360/6,8=52,94 гр. проходит Луна за сутки.|Ураган начался спустя 3 дня и 8 часов после фазы Луны, т.е. 3,3.|52,94х3,3=174 гр. от начальной Луны в фазе.|24.56 Рыб + 174 гр. = 198 гр. от 1 гр. Рыб = |;
Скажи мне, идиотка, как именно на этот катаклизм сработала солнечная активность, если её в тот год вообще практически не было?
Сибирь

Сообщение Сибирь »

Мальвина Карловна писал(а): Скажи мне, идиотка, как именно на этот катаклизм сработала солнечная активность, если её в тот год вообще практически не было?
возьми метеорологию и почитай.
а то сухую и влажную адиабаты щаз рисовать начну,
рассказывать про циклоны и антициклоны, про кумулюс хумулюс и нимбус стратусы и облака хорошей погоды, про то, по каким законам перемещаются воздушные массы, и откуда берётся озоновый слой

а ты не в курсе.
Сибирь

Сообщение Сибирь »

Мальвина Карловна писал(а): |http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=95563||6,8 дней прошло между фазами:|360/6,8=52,94 гр. проходит Луна за сутки.|Ураган начался спустя 3 дня и 8 часов после фазы Луны, т.е. 3,3.|52,94х3,3=174 гр. от начальной Луны в фазе.|24.56 Рыб + 174 гр. = 198 гр. от 1 гр. Рыб = |;[/color]
Скажи мне, идиотка, как именно на этот катаклизм сработала солнечная активность, если её в тот год вообще практически не было?
ты лучше скажи мне, идиотка,
ты думаешь что фазы луны как-то глобально влияют на погоду на земном шарике?

фаза луны--всего навсего освещённость космического тела, двигающегося по орбите,
которую видит наблюдатель с земли.

если ты думаешь, что изменение температуры верхних слоёв грунта Луны сильно влияет на разогрев верхних слоёв атмосферы,
то ты ошибаешься,
любой физик с лёгкостью тебе это докажет с помощью простых формул и коэффициентов

или ты считаешь, что отражение света может серьёзно как-то изменить температурный режим на планете земля?
Александр Филиппов
Астролог

Мальвина Карловна писал(а):В таблице аспектов нет планеты Земля.
есть
Сибирь

Сообщение Сибирь »

серьёзно влияет на землю только апогей, перигей любого массивного космического тела,
а так же усиление притяжения луны дополнительным космическим телом с большой массой,
и то только на приливы-отливы и взламывание карстов и выход грунтовых вод на поверхность при стояниях на одной оси нескольких космических объектов.

это если просто-- на пальцах
Закрыто