Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Григорий

Сообщение Григорий »

Анаитис писал(а):а мне понравилось)
Это оттого, что Вам на "манипуре" ещё пахать и пахать.
:)
Аид

Сообщение Аид »

ну что ж..не все с рождения просветленные))
Григорий

Сообщение Григорий »

Все. Просто "хотят" в забытьи покрутиться малость в сансаре, пока не надоест.
Ева

Сообщение Ева »

а кофеин то тут при чем?
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

ни кофе ни ин нна не причом...

герои на 100%

как его... фак... забыл

аа... чёрчил... во
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Притча о первоисточниках.

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate», а не «celibate»**!
Григорий

Сообщение Григорий »

Парадокс в том, что следовать императиву праздности получается только после. До - только целибат.
Так что подобные наставления людЯм непонятны и практически бесполезны.
:)
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Дорога в рай.

— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм... Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
— А-а-а... Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я... Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю...
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но... А как же?...
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.

(с)тырнечено
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

смерти нет.
есть Дед Молоз. и Подалки.) :)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Прозревший писал(а):сдохни...умри....ктоб тебе ямку вырыл...etc
Притча

Когда Бог раздавал всем живым существам, Человек оказался в очереди последним. В результате всем животным досталось 50 лет жизни, а человеку 25. Человек говорит Богу: "Мне мало!" Бог говорит: "Ну, ты походи, попроси, чтобы с тобой поделились, если кто-то согласится. я возражать не буду".

Человек пошел к Лошади и говорит: "Лошадь, ты моя главная помощница, поделись со мной половиной своих лет". Лошадь говорит: "Да не жалко такой жизни, бери, пожалуйста".

Потом Человек пошел к Собаке и говорит: "Собака, ты мой друг на всю жизнь, поделись со мной половиной своих лет." Собака говорит: "Для друга ничего не жалко, бери".

Наконец, Человек пошел к Обезьяне и говорит: "Обезьяна, ты, говорят, вообще моя прародительница, поделись со мной половиной своих лет". Обезьяна говорит: "А забирай!"

В результате Человек пришел к Богу и говорит: "Вот, Ты дал мне 25 лет жизни, а я набрал целых 100!"

Бог говорит: "Ладно, набрал — живи 100 лет. Первые 25 лет ты будешь жить как человек. Следующие 25 будешь работать, как лошадь. Последующие 25 будешь лаять на всех как собака. А последние 25 лет все над тобой будут смеяться, как над обезьяной."

(с)
Ну, выпонели.
сказка ложь, да в ней намёк.
не всем достаются в жизни две последние стадии... Но Нольсэму "свезло" получить обе сразу одномомЭнтно.
Поделом.
Григорий

Сообщение Григорий »

почему поделом-то? будто у беса борисыча есть какой-то выбор
Аннилори

Сообщение Аннилори »

отсутствие выбора не означает отсутствия причинно-следственной связи.
Азъ

Re: вроде все буквы на своих местах, а дальше... непонятная

Сообщение Азъ »

Григорий писал(а):не понял
Никто не понял, но спросил только Григорий, потому что - самый умный
:lol:
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Прозревший

Сообщение Прозревший »

Лошадь-собака аннилорька и обезьяно-гамадрил гришка писал(а):***
Придурочная аннилорька, рожа морды которой очень похожа на жопу павиана гришки, и мудак гришка, у которого мозгов столько же, сколько у евкиного Бубы уж и не знают, как бы побольнее уколоть 007...
А 007 на это чхать хотел! Ибо стоит ли обращать внимание на говорящий навоз?
Григорий

а вот сострадание вполне по-человечески и уместно

Сообщение Григорий »

Аннилори писал(а):...Поделом.
"я" к тому, что злорадствовать по поводу, что тот или иной персонаж субъективно косой, кривой, юродивый не имеет под собой никаких эмпирических оснований.
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Аннилори писал(а):отсутствие выбора не означает отсутствия причинно-следственной связи.
свобода выбора- понятие относительностей..
отсюда и возникает причинно следственная связь, потому как всякая пустота, вызванная человеком, вытесняется замещением внешней напряженности полей
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Прозревший

Re: а вот сострадание вполне по-человечески и уместно

Сообщение Прозревший »

Григорий писал(а):
Аннилори писал(а):...Поделом.
"я" к тому, что злорадствовать по поводу, что тот или иной персонаж субъективно косой, кривой, юродивый не имеет под собой никаких эмпирических оснований
Субъективный говорящий навоз пытается сказать что-то умное, но только лишь обкакивается от усилий...
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

свобода выбора- понятие относительностей ..
отсюда и возникает причинно следственная связь,
Потому как всякая пустота, вызванная человеком после его выбора , вытесняется замещением от внешней напряженности полей , несущих энергию этой реальности .
а человек потребляя один из типов энергии, вызывает возмущение потоков

наверно и так не понятно, просто попытался продолжить мысль Аннилори
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Прозревший

Сообщение Прозревший »

Продолжить мысль аннилорьки невозможно, поскольку говорящий навоз мыслить не умеет... А коли большеухий этого не понимает, то и он мыслить не умеет... И писать!
Ответить