На этом основан вообще сбор трав, не только и не столько для еды.Blansch писал(а):Понижается уровень полезных веществ - витаминов, гликозида, каратиноидов, минеральных веществ. Каждому -свой срок сбора.Tatyana писал(а):А что происходит после цветения?
Майская крапива приятна взору, но ещё не набрала силу и форму.
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- Александр Филиппов
- Астролог
Супер рецепт как печь хворост.

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.
Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.
Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
вам милая, уже ничего не вредно.*Инна* писал(а):КАК же это вредно...miko писал(а): Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Вобще благородную рыбу низзя "прятать" в тесте...
В кляре лучше готовить ту рыбу, которую нужно "спрятать", а форель и треску лучше готовить либо паровую с каким нить эдаким французским соусом фур-ля-ля, либо опять же запечённую с соусом а-ля фур-ля-ля...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
В духовочку ее и стены не забрызганы и стоять у плиты не надо. На протвень фольгу, на фольгу лук кольцами или полукольцами, морковку на крупную терку , посолить, поперчить,взбрызнуть маслом . Наверх рыбку выложить посоленную и поперченную. Прикрыть фальгой и на среднюю температуру на 30-40 мин в духовку.за 10 мин снять фальгу чтоб зарумянить ее. Выложив на тарелку положить рядом зелень и взбрызнуть лимоном. Чтоб ничего не подсыхало в духовке сильно моя мама всегда ставила на дно духовки другой протвень с водой.
вечно влюблена )
Я такой соус тоже часто готовлю. Только вместо сметаны - хороший кетчуп.lion писал(а):Моя кума к много чему делает делает запровку в равных пропорциях майонез и сметану, например ,по 3 столовые ложки .зубок часнока и небольшой пучек укропа,посолить поперчить все перемешать и можно к любым овощам и к рыбе.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Отличный рецепт! для трески и хека (они суховаты)! Все это положить вместе с рыбой в фольгуи запекать вместе! Есть рецепты, когда сначала тушат овощи, а потом кладут рыбу.lion писал(а):В духовочку ее и стены не забрызганы и стоять у плиты не надо. На протвень фольгу, на фольгу лук кольцами или полукольцами, морковку на крупную терку , посолить, поперчить,взбрызнуть маслом . Наверх рыбку выложить посоленную и поперченную. Прикрыть фальгой и на среднюю температуру на 30-40 мин в духовку.за 10 мин снять фальгу чтоб зарумянить ее. Выложив на тарелку положить рядом зелень и взбрызнуть лимоном. Чтоб ничего не подсыхало в духовке сильно моя мама всегда ставила на дно духовки другой протвень с водой.
А в конце развернуть фольгу, положить майонез, натереть сыр твердый и подрумянить в духовочке.
Аромат и вскус - превосходные!
Лучше, чем е семговых...
***>Y<***
Гарга ,я делала Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра» . Так случилось что купила помидор сливок настоящих. Подумала что не плохо и в хозяйку поиграть. Помидорки были не большие , сделала все по рецепту . Передержала немного в духовке ,бокс смотрела. Совсем их мало стало , думаю ладно. Тофу купила ,жарила на завтрак ,а он никакой этот творог, подумала добавить помидорок своих вяленных и базиликом оббросала. Так вкусно было. Помидоры сьела . Второй раз делала.,даже фоткала. Поехала специально за помидорами . Большие были ,не передержала в духовке , Вкусно. Ем, тебя вспоминаю.
Не надо их на половину маслом заливать ,можно масла меньше (масло если его много очень ароматное его можно и в дкугие блюда добавлять) , можно даже масло другое , только тогда часнока и базилика больше (масло ими будет пахнуть) , В середине процесса придавить каждую вилкой, сок выпустить ,я так с большими делала.
Спасибо тебе Гарга за помидорки.
Не надо их на половину маслом заливать ,можно масла меньше (масло если его много очень ароматное его можно и в дкугие блюда добавлять) , можно даже масло другое , только тогда часнока и базилика больше (масло ими будет пахнуть) , В середине процесса придавить каждую вилкой, сок выпустить ,я так с большими делала.
Спасибо тебе Гарга за помидорки.
вечно влюблена )
Все в духовочку хорошо и тепло дома и вкусно пахнет. И зелень можно на подоконнике выращивать душистую. И каши с душистыми травками не так скучно кушать.И фасоль можно вместо картошки и вермишели. И капусту я очень люблю в любом виде. И хлеб ем отдельно от всего и медленно. На масленицу 3 паунда красной икры покупала и много блинов пекла и гостей звала ,а вот черной икры сколько себя помню (с 14 и до сейчас ) не ела. Было один раз мелкая она была и как резиновая и вкус не понравился ,думаю не настоящая была,не считаеться . И хотелось бы мне ее именно в Росии и именно ложкой вкусить.
вечно влюблена )