Страница 58 из 151

Добавлено: 10 окт 2013, 22:26
YOLka
Blansch писал(а):
Tatyana писал(а):А что происходит после цветения? :roll:
Понижается уровень полезных веществ - витаминов, гликозида, каратиноидов, минеральных веществ. Каждому -свой срок сбора.
Майская крапива приятна взору, но ещё не набрала силу и форму. :)
На этом основан вообще сбор трав, не только и не столько для еды.

Добавлено: 11 окт 2013, 11:55
Алесандр
Александр Филиппов писал(а):... кушай, не боись)))
Ближе к истине, однака непонятно, почему сначала капуста, а потом картофель.

Добавлено: 11 окт 2013, 13:32
Александр Филиппов
Ближе?
Немудрено... бо автентычна страва...

:lol:

Добавлено: 22 окт 2013, 22:30
Tatyana
Как много эти люди жрут и пьют!
Желудку - всё: вся жизнь и денег тыщи!
И нет на свете радостней минут
Для них - питья и потребленья пищи.



не знаю, чье...
написано: Romko
:)

Добавлено: 23 окт 2013, 17:15
Айлен
Larisss писал(а):Июньская крапива , мне кажется, жестковата для еды.
Нет?
:) Larisss, ведь собирать для употребления в пищу нужно самую макушечку - три- пять листочков, самых .. новорождённых..
А они - никогда не жестковаты)).. И снова и снова вырастают новые..

Добавлено: 23 окт 2013, 18:39
miko
Супер рецепт как печь хворост.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Добавлено: 23 окт 2013, 20:21
*Инна*
miko писал(а): Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности.
КАК же это вредно...

Добавлено: 23 окт 2013, 20:28
Синеока
*Инна* писал(а):КАК же это вредно...
радость покинула? :lol:

Добавлено: 23 окт 2013, 20:54
Ева
*Инна* писал(а):
miko писал(а): Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности.
КАК же это вредно...
вам милая, уже ничего не вредно.

Добавлено: 24 окт 2013, 08:46
Синеока
Вчера купила рыбку. Сегодня думаю, а чего с ней сделать.
Хочу приготовить в кляре. Умею, конечно.
Но может, кто-нибудь расскажет свой оригинальный рецепт?

В наличии - форель и треска.

Изображение

Вобще благородную рыбу низзя "прятать" в тесте...

Добавлено: 24 окт 2013, 09:02
garga
В кляре лучше готовить ту рыбу, которую нужно "спрятать", а форель и треску лучше готовить либо паровую с каким нить эдаким французским соусом фур-ля-ля, либо опять же запечённую с соусом а-ля фур-ля-ля...

Добавлено: 24 окт 2013, 09:07
Синеока
Ой, а расскажите что-нибудь эдакое, garga!
Очень хочется домашних порадовать новеньким и вкусненьким.. мм..
Со специями - не вопрос, что надо - докуплю :)

Добавлено: 24 окт 2013, 09:37
lion
В духовочку ее и стены не забрызганы и стоять у плиты не надо. На протвень фольгу, на фольгу лук кольцами или полукольцами, морковку на крупную терку , посолить, поперчить,взбрызнуть маслом . Наверх рыбку выложить посоленную и поперченную. Прикрыть фальгой и на среднюю температуру на 30-40 мин в духовку.за 10 мин снять фальгу чтоб зарумянить ее. Выложив на тарелку положить рядом зелень и взбрызнуть лимоном. Чтоб ничего не подсыхало в духовке сильно моя мама всегда ставила на дно духовки другой протвень с водой.

Добавлено: 24 окт 2013, 09:47
lion
Моя кума к много чему делает делает запровку в равных пропорциях майонез и сметану, например ,по 3 столовые ложки .зубок часнока и небольшой пучек укропа,посолить поперчить все перемешать и можно к любым овощам и к рыбе.

Добавлено: 24 окт 2013, 10:12
Синеока
lion писал(а):Моя кума к много чему делает делает запровку в равных пропорциях майонез и сметану, например ,по 3 столовые ложки .зубок часнока и небольшой пучек укропа,посолить поперчить все перемешать и можно к любым овощам и к рыбе.
Я такой соус тоже часто готовлю. Только вместо сметаны - хороший кетчуп.

Добавлено: 24 окт 2013, 10:13
Tatyana
lion писал(а):В духовочку ее и стены не забрызганы и стоять у плиты не надо. На протвень фольгу, на фольгу лук кольцами или полукольцами, морковку на крупную терку , посолить, поперчить,взбрызнуть маслом . Наверх рыбку выложить посоленную и поперченную. Прикрыть фальгой и на среднюю температуру на 30-40 мин в духовку.за 10 мин снять фальгу чтоб зарумянить ее. Выложив на тарелку положить рядом зелень и взбрызнуть лимоном. Чтоб ничего не подсыхало в духовке сильно моя мама всегда ставила на дно духовки другой протвень с водой.
Отличный рецепт! для трески и хека (они суховаты)! Все это положить вместе с рыбой в фольгуи запекать вместе! Есть рецепты, когда сначала тушат овощи, а потом кладут рыбу.
А в конце развернуть фольгу, положить майонез, натереть сыр твердый и подрумянить в духовочке.
Аромат и вскус - превосходные!
Лучше, чем е семговых...

Добавлено: 24 окт 2013, 10:14
lion
Гарга ,я делала Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра» . Так случилось что купила помидор сливок настоящих. Подумала что не плохо и в хозяйку поиграть. Помидорки были не большие , сделала все по рецепту . Передержала немного в духовке ,бокс смотрела. Совсем их мало стало , думаю ладно. Тофу купила ,жарила на завтрак ,а он никакой этот творог, подумала добавить помидорок своих вяленных и базиликом оббросала. Так вкусно было. Помидоры сьела . Второй раз делала.,даже фоткала. Поехала специально за помидорами . Большие были ,не передержала в духовке , Вкусно. Ем, тебя вспоминаю.
Не надо их на половину маслом заливать ,можно масла меньше (масло если его много очень ароматное его можно и в дкугие блюда добавлять) , можно даже масло другое , только тогда часнока и базилика больше (масло ими будет пахнуть) , В середине процесса придавить каждую вилкой, сок выпустить ,я так с большими делала.
Спасибо тебе Гарга за помидорки.

Добавлено: 24 окт 2013, 10:18
lion
Я не майонез, не кетчуп не ем , сыр , сметану и сливки да.

Добавлено: 24 окт 2013, 10:46
Синеока
Tatyana писал(а):Лучше, чем е семговых...
Может форель - это все-таки лососевые?))

Отлично! Значит, тресочку запечем в фольге.
Тогда из форельки можно супец с овощами забацать :)

Спасибо, девочки и мальчики! :D

Добавлено: 24 окт 2013, 10:51
lion
Все в духовочку хорошо и тепло дома и вкусно пахнет. И зелень можно на подоконнике выращивать душистую. И каши с душистыми травками не так скучно кушать.И фасоль можно вместо картошки и вермишели. И капусту я очень люблю в любом виде. И хлеб ем отдельно от всего и медленно. На масленицу 3 паунда красной икры покупала и много блинов пекла и гостей звала ,а вот черной икры сколько себя помню (с 14 и до сейчас ) не ела. Было один раз мелкая она была и как резиновая и вкус не понравился ,думаю не настоящая была,не считаеться . И хотелось бы мне ее именно в Росии и именно ложкой вкусить.