"Три коварных друга"...
Модератор: Аид
Нормально. Спасибо. Итак, две случайно уцелевшие таблички с якобы зодиаком овна поделённым на 12 частей, по-вашему свидетельствуют об основных методах «вавилонской« астрологии? И это есть «авторитетное мнение»?Хадад писал(а):https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl010167126Кот Фабио писал(а): Ссылочку пожалуйста представьте , на авторитетное мнение вавилонского астролога о том что он считает базовым в астрологии,...
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl010167087
Да в своём ли вы уме, Хадад?)))
Перевод:
Планшет
Дата создания / производства: Селевкид (конец 1 тыс.) (-305 - -64)
Место открытия: Урук = Варка (Расположение по стилю)
В настоящее время виден в Лувре
КОМНАТА 227 AILE RICHELIEU, УРОВЕНЬ 0
Инвентарный номер
Основной номер: АО 6483
Номер в каталоге: TCL 6,14
Коллекция
Департамент восточных древностей
ОПИСАНИЕ
Номинал / Название
Номинал: таблетка
Описание / Декор
Декор: надпись
Состояние работы: незавершенное; восстановлен
Детали объекта: астрономические наблюдения с последующими гороскопами.
Регистрации
Письмо:
Месопотамская клинопись
слоговой
40 + 38 линий. Табличка содержит наблюдения за фазами Луны, определение микрозодиака путем деления знака Овна на двенадцать частей и составление гороскопов, основанных на согласовании событий с движением планет и созвездий.
Язык :
Вавилонский
Характер текста:
астрологический календарь
теоретические занятия с астрологией
ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА
Габаритные размеры
Длина: 17 см; Ширина: 11 см; Толщина: 2,5 см.
Материал и техника
Материал: глина
Техника: лепка, врезка
МЕСТА И ДАТЫ
Дата создания / изготовления
Селевкид (конец списка) (-305 - -64)
Место открытия
Урук = Варка (Локализация по стилю)
ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Предыдущий владелец / спонсор / посвященный
Думани
Способ приобретения
покупка
Дата Приобретения
дата: 1913 г.
МЕСТО РАБОТЫ
Текущее местоположение
Ришелье, [AO] Комната 227 - Кодовая комната Хаммурапи, Витрина 15 Литература и наука
ИНДЕКС
Категория
письменный документ
Номинал
повседневная жизнь - письмо - письменный носитель - планшет
Материалы
минеральное вещество - глина
Технический
врезанный - лепной
Описание / Декор
неодушевленный - домен = объект - повседневная жизнь - письмо - надпись
Иконография
объект / инструмент / мебель / аксессуары
Язык
язык - хамито-семитский язык - семитский язык - восточно-семитский - аккадский - ассиро-вавилонский - вавилонский
Места
Ирак = Месопотамия - Вавилония = Шумер - Урук = Варка
Характер текста
надпись - научный текст - научный текст - астрономия / астрология - астрология - астрологический календарь - теоретический трактат по астрологии
Письмо
письмо - система письма - слоговое письмо - тип письма - клинопись - месопотамское клинопись
А те у кого ?Кот Фабио писал(а):Я получал знания в школе Пурушоттама. У наставника, учителями которого были Саджанай Ратх и Катамараджу РаоАзъ писал(а):
а на чье авторитетное мнение, кот, ты можешь сослаться, приводя утверждения, основанные на джйотиш ?
Сами понемногу вылупились из обезьянок ? ))
Оська посмотрел кругом, но бога не увидел. Оська решил, что поп играет с ним в какую-то новую игру.
- А бог взаправду или как будто? - спросил он.
- Ну поразмысли ты, - сказал поп. - Ну кто это все сделал? - спросил он, указывая на цветы.
- Честное слово, правда, это не я! Так было, - испугался Оська, думая, что поп заметил помятые цветы.
- Бог все это создал, - продолжал священник.
А Оська подумал: "Ладно, пусть думает, что бог, - мне лучше".
- И тебя самого бог произвел, - говорил поп.
- Неправда! - сказал Оська. - Меня мама!
- А маму кто?
- Ее мама, бабушка!
- А самую первую маму?
- Сама вышла, - сказал Оська, с которым мы уже читали "Первую естественную историю", - понемножку из обезьянки.
Последний раз редактировалось Азъ 14 июл 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
В отличие от «мессопотамской» астрологии, которая не является живой практикой и уцелевшим хотя бы на 50% знанием, нет никаких оснований заявлять о ее основных и второстепенных техниках, поскольку и те и другие могли бы случайно уцелеть. В отличие от этих мертвых и в большинстве своём неправильно прочитанных знаний, Джйотиш представляет собой живую и практическую науку , поддерживаемую огромным сообществом астрологов.
промяукал котКот Фабио писал(а):В отличие от «мессопотамской» астрологии, которая не является живой практикой и уцелевшим хотя бы на 50% знанием, нет никаких оснований заявлять о ее основных и второстепенных техниках, поскольку и те и другие могли бы случайно уцелеть. В отличие от этих мертвых и в большинстве своём неправильно прочитанных знаний, Джйотиш представляет собой живую и практическую науку , поддерживаемую огромным сообществом астрологов.
и кто это нам говорит ?Джйотиш представляет собой живую и практическую науку , поддерживаемую огромным сообществом астрологов.
уж не тот ли мыслитель который объявил всех историков, придерживающихся знаний, полученных в научной школе, тупыми баранами ?
огромное сообщество историков - тупые бараны
огромное сообщество астрологов - мудрецы
все так считают ?
а я думаю - наоборот
Последний раз редактировалось Азъ 14 июл 2021, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
сказал котКот Фабио писал(а):В Индии знания передаются по варнам (кастам) от отца к сыну.А те у кого?
Санджай - потомственный астролог, родился в семье представляющей Варну астрологов. Его дед, известный во всем мире пандит Джаганата Ратха, был удостоин титула Джйотиша-Ратна Ориссы и написал кучу книг по Джйотиш.
будем ему верить ?
с какой собственно стати
Мне скинуть ссылку на то, где указано, что метод 12 частей является единственным и основным в астрологии Месопотамии.Хадад писал(а):Вторая ссылка это Дева...Кот Фабио писал(а):
Нормально. Спасибо. Итак, две случайно уцелевшие таблички с якобы зодиаком овна поделённым на 12 частей, по-вашему свидетельствуют об основных методах «вавилонской« астрологии? И это есть «авторитетное мнение»?
Вам на все знаки ссылки кинуть?
-
ты, Фабио, смешон
хотя, возможно, ты неизлечимо болен,
тогда я беру свои слова назад
хотя, возможно, ты неизлечимо болен,
тогда я беру свои слова назад
Последний раз редактировалось Азъ 14 июл 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Мошкин.граф мошкин писал(а):Брань - первый признак страха.
Я не удивляюсь что ты не заметил провокаций Аза которые были в начале моего нормального диалога с Хададом. А все потому что вы , девушка, на меня очень обиделись и теперь вкладываете все своё душевное ничтожество в борьбу со мной. Ну же? Смелей, прочь последние признаки трусости! Покажите нам себя во всей красе!
провокаций не былоКот Фабио писал(а):Мошкин.граф мошкин писал(а):Брань - первый признак страха.
Я не удивляюсь что ты не заметил провокаций Аза которые были в начале моего нормального диалога с Хададом. А все потому что вы , девушка, на меня очень обиделись и теперь вкладываете все своё душевное ничтожество в борьбу со мной. Ну же? Смелей, прочь последние признаки трусости! Покажите нам себя во всей красе!
был нормальный вопрос
если мы не верим глиняным табличкам
то с какого перепугу мы станем верить словам какого то кота